Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 16. Самый лучший день

      Беллами Блейк был самым счастливым человеком на этой прекрасной планете. По крайнем мере он так считал, и пусть только кто-нибудь осмелится с ним поспорить.

      После установления мирного соглашения между Небесными и коалицией Лексы прошло чуть больше года. Скайкру начали активно обживать новую территорию. Поселение росло не по дням, а по часам. Возникали новые постройки, осваивались земли под сельскохозяйственные нужды. Аркадия -то место, где приземлилась Альфа-станция, теперь походила больше на город, чем на лагерь беженцев. Её жители полюбили это место, приняв его с радостью за новый дом. К многочисленному (около двух тысяч) числу спустившихся с неба людей присоединись и горцы. Президент Уоллес провел всеобщее голосование среди своих людей и почти все согласились изменить свой образ жизни ради спасения и возможности мирного существования. Только семнадцать человек, Кейдж и его упертые сторонники, никак не представляли себе жизнь в мире с дикарями. Кларк и Беллами сошлись во мнении, что Уоллес-младший просто не мог отказаться от власти. Их передали Древесному клану для совершения суда за преступления их народа. Таким образом Земляне утолили свою жажду мести и приняли условия перемирия. Данте тоже смирился с выбором своего сына и даже присоединился к составу Совета Аркадии.

      Блейка и Гриффин назначили официальными представителями клана Небесных. Были-таки плюсы в должности посла. Новые территории, новые люди. Они должны были налаживать и поддерживать мирные, торговые и прочие выгодные связи между Скайкру и остальными кланами Землян. А Кларк-то в глубине души надеялась на тихую и спокойную жизнь после переговоров с горой Везер и даже хотела отказаться от этой «чести». На что посол Блейк только рассмеялся, сказав, что она повесится от тоски на третий день этой тихой жизни. Возможно её коллега был тогда прав. Зато теперь никто не сказал бы, что прошедший год прошел для них скучно. За это время они успели и провести чудесные дни в темнице Пустынных людей, и прятаться от Наездников Равнин в лесной чаще. Видимо, не все члены Коалиции Лексы были согласны с включением в неё Скайкру. И при любом удобном случае демонстрировали это. А потом приносили извинения, утверждая, что приняли их за пару недоброжелателей. Беллами лишь вздыхал и в очередной раз предлагал Кларк взять отпуск на пару дней. «Чтобы хоть раз поужинать без ножа у горла», – приводил он вполне разумные аргументы. Кларк лишь закатывала в ответ глаза. Она не могла расслабиться раньше, чем будет уверена в безопасном положении Скайкру. Одно неосторожное слово могло снова разжечь костёр войны и свести на нет все её старания. Поэтому они продолжали работать, преодолевая все препятствия и двигаясь к своей цели.

       И, конечно, Кларк не справилась бы без своего со-лидера, бывшего естественно, ведь власть над Сотней давно вернулась к Совету и канцлеру. Правда, иногда у Гриффин возникало желание придушить напарника. У Беллами был просто бесконечный запас идей под названием «Как заставить Кларк Гриффин хотеть вас убить». И любой бы другой уже давно поплатился головой за свои выходки. Повезло же Блейку (и он этим активно пользуется), что девушке нравилась его милая головка.

      Исправив ошибки прошлого и добившись мира для своего народа, Кларк наконец-то окончательно избавилась от ночных кошмаров. Или может в этом ей помогли крепкие, теплые и надежные объятья одного кареглазого брюнета. Так или иначе, можно было выдохнуть. Улучив момент и выбрав день, когда их никто не планировал убить, Беллами наконец сделал то, что давно уже собирался – спросил не хочет ли Кларк поменять свою фамилию. Отмахнувшись от бесполезных советов Октавии (стандартный романтический ужин при свечах явно не подходил их любящим приключения задницам) и Рейвен (механик, видимо, вспомнила какую-то старую обиду и решила избавиться от него, предложив прыжок с парашютом на фоне фейерверка из переделанных ракет), Блейк решил сделать по-своему. И задал свой главный вопрос в яблоневом саду, состоящем из уцелевших при приземлении Ковчега саженцев. Это были те самые яблони, под которыми он с Кларк провели свое первое свидание. Рейес лишь фыркнула, оставшись при мнении, что её вариант был в сотню раз интереснее. Но это было уже не важно, ведь на лице Кларк была ослепительная и счастливая улыбка, и она сказала «да». 
 


      И сегодня несомненно был лучший день его жизни.

      Две недели потребовалось, чтобы подготовить Аркадию к свадебной церемонии. На данное мероприятие были приглашены представители всех кланов Коалиции. Полянку рядом с разросшимся поселением украшали десятки разноцветных шатров для прибывающих гостей, гирлянды цветов и ламп, которые протянули между поставленными деревянными столбами, вытащенные из столовой столы, поставленные в один ряд и заставленные угощениями.

      Гости продолжали прибывать. Саму церемонию назначили на закате. Кларк уже несколько часов не выходила из своей палатки невесты, где её готовили специально обученные служанки Командующей. Это был свадебный подарок Лексы, как и белоснежное, каким-то чудом уцелевшее после катаклизма, платье из тончайшего материала. Блондинка не видела подобной красоты на Ковчеге. Невесту уже причесали, вплетя в длинные волнистые пряди бисер с цветами цвета морской волны (благодаря своим путешествиям по землям кланов, она теперь могла с уверенностью сказать, что они именно такого цвета). Оставшись одна, Кларк принялась ходить из угла в угол. Нет, она тоже не выглядела несчастной. И могла бы побороться со своим женихом за звание «самого счастливого человека». Но внутри зарождалось странное предчувствие, и оно отказывалось исчезать. Чувство страха. Наверное, это обычное волнение перед свадьбой. «Вот дура», - прошептала девушка сама себе. Это же Беллами. Её Беллами. Она знает его, как себя и ей абсолютно не о чем беспокоиться. Тяжело вздохнув, она поняла, что не сможет просидеть внутри еще как минимум два часа, и, покинув шатер, направилась на другую половину импровизированного праздничного лагеря, где находился ее жених.

      Беллами также уже был один. В церемониальных бежевых брюках и рубашке (запасы горы Везер значительно разнообразили гардероб аркадийцев) он мало походил на себя. Кларк не смогла сдержать смешок, при виде его попыток заставить все смоляные кудряшки лечь на правильное место. Парень обернулся на звук.

– Увидеть невесту перед свадьбой – плохая примета, – усмехнулся Блейк, с восхищением рассматривая свою гостью.

– Еще хуже не видеть тебя пол дня, –пожала плечами Гриффин, делая шаг к нему навстречу. Оказавшись в кольце родных рук, она наконец ощутила спокойствие. Как и всегда.

– Как ты? – обеспокоенно поинтересовался Беллами, перебирая бисерную нить в волосах Кларк своими пальцами, когда она отстранилась.

– Непривычно, если честно, – призналась девушка. – Всё слишком...

– Чересчур, да? Мы можем незаметно ускользнуть ото всех. Не думаю, что хоть кто-то заметит пропажу после выпитого вина, – предложил парень.

– Нет-нет, я хочу этого, – она взяла его за руки и посмотрела в глаза. – Я хочу стать твоей женой.

      Полог шатра кто-то отодвинул и вскоре Кларк услышала недовольный вздох. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы догадаться о пришедшем. 

– Ну и что вы тут оба делаете? – проворчала младшая Блейк, опершись руками в бока. 

– Ну хоть ты-то не веришь в дурацкие приметы? – засмеялась Кларк и услышала, как ей вторит Беллами. Октавия и правда представляла собой в данный момент нечто несуразное. Округлившийся в последние месяцы беременности живот и появившиеся на лице щечки делали вид суровой воительницы более мягким. Чего нельзя было сказать о характере девушки. Несчастные, кто попался на этот крючок ангельской внешности, очень быстро начинал жалеть о содеянном.

– Конечно, нет, – фыркнула О. – Зато я верю, что вам еще всю жизнь придется провести вместе. Так что воспользуйтесь последним шансом, – в это момент Октавия пыталась поймать за руку Кларк, которая уворачивалась, прячась за Беллами. Девушка укоризненно посмотрела на своего брата, и тот в сию же секунду отошел в сторону, освобождая дорогу.

– Прости, здесь каждый за себя, – спорить с младшей Блейк было опасно для жизни.

– Потом еще поблагодарите, - торжественно проговорила Октавия, хватая свою добычу и утаскивая наружу. 

До начала церемонии оставалось совсем немного, когда Кларк из своей палатки услышала голоса. Прибыл посол из клана Равнинных Всадников, и охрана, стоявшая у шатра судя по всему не хотела его пропускать.

– Я бы хотел поговорить с невестой. У меня есть подарок для Кларк ком Скайкру, – громко продекламировал представитель клана.

– Это может подождать окончания церемонии? – с максимально возможной для военных вежливостью уточнили они. Видимо, одной из инструкций было не провоцировать прибывших землян.

– Возможно, она захочет украсить им свой наряд, – не сдавался он. Гриффин крикнула, чтобы его впустили. Они только недавно наладили отношения с ними, не хотелось бы разрушить хрупкий мир отказом из-за подобной мелочи.

      Вошедший посол Ингранронакру улыбался. «Слишком сильно», – промелькнуло в голове у Кларк, чувство беспокойства снова вернулось. Мужчина вежливо поклонился и достал из-за пазухи небольшую деревянную коробочку, с вырезанным на крышке орнаментом. 

– Надеюсь, этот дар сможет укрепить Коалицию и вернуть ей былое величие, – он протянул руку вперед, передавая предмет Кларк. Девушка приняла, поблагодарив. Но когда она открыла коробку, то не обнаружила там ничего. Подняв голову, Гриффин заметила, что улыбка посла сменилась презрительным оскалом. – В ней хранилось это, – проговорил он. Кларк заметила блеск металла во второй его руке. Девушка вскрикнула, чтобы привлечь внимание охраны, но мужчина уже воткнул кинжал ей в живот. Алое пятно, сильно контрастирующее с белоснежной легкой тканью, быстро расползалось по платью, увеличиваясь в объеме. Девушка надавила рукой на рану, пытаясь уменьшить кровотечение, но удар убийцы был меток, и силы её уже покидали. Когда стража ворвалась в шатер, девушка уже рухнула на землю. Посол даже не пытался скрыться. Охрана схватила его, один из стражников побежал за врачом.

      Казалось, что внутри Беллами всё заледенело, когда он услышал женский крик. Практически влетев в палатку, Блейк замер на месте от увиденной картины. Очнувшись от оцепления, кинулся к своей любимой.

– На помощь! Кларк, нет! Останься со мной! – парень приподнял её голову, убирая волосы с лица.

– Белл... – прошептала девушка, с трудом открыв глаза. В уголке её рта появилась струйка алой крови.

– Принцесса, очнись, - умолял Беллами. Пожалуйста...

      Её веки сомкнулись в последний раз.



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться