Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 18. Куда же без проблем?

— Октавия, не волнуйся, — вторил Беллами сообщению по радио и следил за перемещениями своей сестры из угла в угол их небольшой комнаты.

— Не волнуйся? Как я могу не волноваться? — девушка энергично размахивала руками. — Я снова застряла в этой консервной банке, а Линкольн один на Земле. Кажется, я не могу дышать, — Окти приложила руку к груди. Воздуха и правда как будто не хватало. Не удивительно, что лазарет постоянно был переполнен больными — постоянное вдыхание этого жалкого подобия того воздуха, что есть на Земле, чревато неприятными последствиями. Не только Октавия была здесь пленницей большую часть своей жизни. Все ковчеговцы находятся в заложниках у этой станции.

— Надо найти Кларк, — Беллами отвлекся от мрачных мыслей и переключился на основную цель их прибытия. Если он не увидит её сию секунду, всё это не имеет смысла. Прежде чем парень успел подойти к двери отсека, та распахнулась и на пороге показалась их мать.

— Октавия, я же сказала тебе спрятаться, — прошептала Аврора обеспокоенно, указывая взглядом на люк в полу. — Проверка может прийти.

— Пусть лучше меня выкинут за борт. Я не собираюсь всю жизнь провести под полом, — категорично замотала головой девушка.

— О, мы разберемся с этим! Но не сейчас, — Беллами одновременно пытался успокоить девушку и понять в каком периоде их прошлой жизни они оказались. К счастью, он заметил на столе свой планшет. — Пожалуйста, я не хочу сегодня кого-нибудь оплакивать, — его взгляд не терпел возражения. Сестра вздохнула, поджала губы, как бы говоря, что это в первый и последний раз, и послушно спустилась в свое укрытие.

— А ты что собираешься опоздать в первый же день курсов? — слова Авроры объяснили всё яснее, чем календарь на экране устройства. Парень прекрасно помнил, тот день. Столько усилий, времени и волнений, чтобы он смог попасть в список кадетов охраны.

— Я уже иду, — Блейк не особо был рад оказаться именно в этом времени. И дело не в нежелании изучать лекции и сдавать нормативы повторно. Дело в том, что этот день на несколько месяцев опережает их день встречи с Кларк, а значит принцесса его не помнит.

      Быстрый медосмотр курсантов в лазарете, получение относительно новой форменной одежды охраны, приветственная речь лейтенанта Шамвея с пожеланиями успехов. И вот, наконец, он смог оторваться от толпы новичков, направляющихся в учебный класс, чтобы отправится на поиски принцессы. Беллами еще предстоит придумать, как он будет оправдывать свое отсутствие. Но это потом.

      Сейчас он видел только светловолосую, до боли знакомую макушку, маячащую впереди среди одногодок, по всей видимости её одноклассников. Радостная улыбка, небрежно забранная за ухо прядь волос, сосредоточенный на собеседнике взгляд — Блейку этого так не хватало. Сделав несколько шагов в направлении к Кларк и услышав родной голос, ему едва хватило силы воли, чтобы не побежать и не схватить Гриффин в охапку. Но меньше всего ему нужна была напуганная девушка. Поэтому действовать он будет крайне осторожно. Беллами дождался пока она попрощается со своими друзьями и останется одна и только потом тихим, практически дрожащим голосом позвал:
— Кларк? — казалось, прошла целая вечность с тех пор, как он произносил это имя. Блондинка обернулась и остановилась.

— Что-то случилось кадет… Б. Блейк? — прочитала Гриффин на бейдже парня. Таким образом, его теория о том, что она его не помнит, подтвердилась.

— Кларк, то что я скажу звучит, как бред, но ты должна мне поверить. Я прибыл из будущего. И я — твой муж... – кажется, он начал не так, как планировал. Встреча с ожившей невестой закоротила последние работающие извилины. Готовясь, что она закричит или позовёт на помощь, Беллами с удивлением отметил, что девушка закатила глаза и снисходительно улыбнулась.

— Ну и где этот придурок? – Кларк подозрительно озиралась по сторонам и заглядывала за спину новому знакомому. – Прячется за углом?

— О ком ты?

— Это было глупо. Если уж решили пошутить, то надо было что-то пооригинальнее придумать. Если уж я в первый раз не повелась, то и... И Уэллс хотя бы моим мужем не прикидывался.

— Уэллс? Который Джаха? — Блейк откровенно не понимал её. — Причем здесь он?

— Ну вы же с ним этот розыгрыш придумали… или нет? Ой, — рассмеялась Кларк. — Надо же, и правда у дураков мысли схожи. В общем, это был неудачный подкат, красавчик.

      На этой торжественно-ошеломляющей ноте, она оставила парня стоять с отвисшей челюстью. Ему потребовалось семь секунд на осознание. «Этого не может быть!» И три секунды, чтобы выбежать со всей скорости из коридора.


      Кажется, что удача всё-таки решила перейти на его сторону, так как Джаху-младшего он отыскал практически сразу. Парень сидел за столом в обеденном отсеке с задумчивым, а точнее потерянным, видом. Блейк шумно опустился на соседний стул.

— Беллами, — удивился Уэллс, подняв голову на гостя.

— Насколько я помню, мы с тобой незнакомы, но при этом ты знаешь моё имя, — брюнет говорил тихим голосом, приблизившись к собеседнику еще ближе. — Так что хотелось бы узнать, не случалось ли с тобой чего-то необычного сегодня?

— Пробуждение на Ковчеге, а не на Земле считается? — усмехнулся Джаха, поняв намёк.

— Вполне. Но как ты здесь оказался?

— Если бы я знал. Как ты догадался, что я... не отсюда? 

— Кларк рассказала, — на лице Беллами заиграли желваки.

— Оу, ты уже виделся с ней. Она ничего не помнит. Сожалею, — Уэллс удержался, чтобы не похлопать собеседника по плечу. Он видел, как тот страдал после смерти Гриффин.

— Это решаемая задача. Главное, что она жива, — вздохнул он.

— А есть нерешаемая? — спросил Джаха-младший. Вместо ответа, парень предложил идти за ним. Как только они оказались внутри каюты, принадлежавшей Блейкам, Уэллс сразу же получил ответ на свой вопрос в лице Октавии. Пользуясь отсутствием Авроры, иначе бы та получила сердечный приступ, увидев свою незаконнорожденную дочь в компании сына канцлера, ребята посвятили друг друга в нехватающие для полной картины кусочки. Уэллс находился недалеко от той пещеры, когда Беллами активировал камень, и тоже переместился во времени. Поняв, что произошло, он тут же отправился к Кларк, но подруга ему не поверила.

— А ты чего ждал? — усмехнулась Октавия. — Нормальная реакция. Не все такие наивные, как мой брат.

— Кларк очень практичная и не верит тому, что нельзя доказать, — подтвердил Уэллс. 

— Т.е. у зануды-Кларк есть еще более занудная версия? Повезло же, — младшая Блейк с сожалением посмотрела на Беллами.

— Можно попробовать ещё. Или просто подождать несколько месяцев, когда Кларк переместится в свою более раннюю версию, — не сдавался брюнет.

— Вот последнее далеко не факт, что произойдет, — перебил его Уэллс. Две пары глаз уставились на него. — У меня было немного времени на Земле, чтобы изучить имеющиеся материалы и теории. Возможно, своим перемещением ты создал альтернативную реальность, в которой Кларк никогда не путешествовала во времени.

— А хорошие новости есть? — поинтересовалась О.

— Один источник, утверждал, что перемещение обратимо: существует некий триггер, возвращающий всех на исходные позиции...

— Вот этот вариант меня вообще не устраивает, — вмешался Беллами. Меньше всего ему хотелось вернуться в будущее, где Кларк будет снова мертва. — И что теперь делать?

— Надо было думать, прежде чем лапать сложное устройство не разобравшись! — младшая Блейк прекрасно помнила, что согласилась с действиями брата, но разлука с Линкольном тогда не входила в её планы.

— Прости, но инструкции не было, — пожал парень плечами.

— Мы что-нибудь придумаем. Мне пора идти. Отцу не нравится… — остановил их перепалку Уэллс.

— Когда ты ошиваешься на бедной станции с отбросами общества? — догадался Беллами.

— Я хотел сказать иначе. Но в общем ты прав, — согласился Джаха, прежде чем покинуть их.



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться