Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 22. Эхо войны

    Кларк было страшно, пусть она не показывала этого при Джахе, но ей было до чёртиков страшно. Она еще помнила, что чувствовала, когда умирала от ранения кинжалом. Холод распространялся от кончиков пальцев на ногах, а каждый вдох обжигал внутренности. Она помнила боль и ужас от незнания того, что будет дальше, если вообще что-то будет. Она тогда пыталась как можно дольше находиться в сознании, не терять контакта с Беллами, но её руки уже перестали ощущать его прикосновения, а голос доносился словно через толщу воды. Кларк не желала еще раз пережить подобное так скоро. И не хотела этой участи для своих близких. Увидев во дворе Беллами, она с облегчением вздохнула. Он всегда давал ей ощущение надежды на лучший исход. Может им и правда удастся выкарабкаться из этой ситуации живыми.

— Хей, — Кларк подошла к стоящим в стороне ото всех Блейкам и Линкольну. — Какие новости?

— Постовые сообщили, что со всех сторон Аркадию окружили войска землян в кольцо радиусом чуть более трёх километров, — ответил Беллами.

— Это странно, я думала, что они сразу на нас нападут, — удивилась девушка. Терпение никогда не являлось лучшей чертой у местных жителей.

— Они могут передумать в любой момент. Поэтому надо торопиться, если мы собираемся сделать это, — присоединился у разговору Линкольн.

— Объясни моему брату, что это плохая идея, — Октавия перебила его и обратилась к Гриффин.

— О, ты сама говорила, что вам здесь не место. А теперь, когда одинаково опасно внутри стен и за ними, лучше уйти, — Беллами выглядел так, будто не собирался сдаваться.

— Кто-то хочет объяснить мне о чём вы говорите? — поинтересовалась ничего не понимающая Кларк. Так как Блейки продолжили молча сверлить друг друга глазами, то Линкольн взял эту честь на себя. Он вместе с Октавией собирались покинуть Аркадию и отправиться к Луне — главе клана Флоукру. Её люди давно сложили оружие и стараются вести мирный образ жизни, не ввязываясь в междоусобные разборки коалиции. Октавия в последний момент перехотела оставлять брата позади себя в окружении врага.

— Вам двоим будет проще выбраться из блокады и незаметно пройти мимо, — поддержала Блейка старшего Кларк, дослушав до конца. — Мы не можем уйти все, и не можем выбирать кого оставить здесь.

— К тому же, вряд ли глава Флоукру согласится принять у себя убийц землян, но может вы убедите её хотя бы не принимать участие в нападении, — добавил Беллами. — Чем меньше союзников у Лексы, тем больше шансов у нас выжить.

— Или же Луна примет нас и, послушавшись приказа Хеды, потребует, чтобы мы пошли против Скайкру — парировала Октавия. — Хочешь чтобы стояла с мечом направленным на тебя, большой брат?

— Ты хотя бы убьешь меня быстро, — грустно усмехнулся он.

— Эй, никто никого убивать не будет! — Кларк встала между ними, отгоняя возникающие в голове образ окровавленного Беллами и стоящей над ним Октавии. — Но снаружи вы можете принести больше пользы или хотя бы… — она не смогла закончить свое предложение. И прекрасно понимала Октавию — попроси Беллами её саму уйти, Кларк бы как минимум стукнула его.

      Не нашлось желающих продолжить этот разговор, но, кажется, все поняли что Гриффин имела в виду. Октавия кивнула соглашаясь. Они дошли до лазейки в стене и дождались, пока Монти отключил подачу электричества на забор. Пришло время прощаться. «Присмотри за ним», — приобняла младшая Блейк Кларк, Гриффин выдавила из себя слабую улыбку. «Может мы встретимся вновь», — они обменялись прощальными словами, надеясь, что те станут явью когда-нибудь.

— Может Хеда просто передумала? — предположил Беллами, стоя на вышке и поглядывая на противника вдалеке. Они проследили, что Октавия и Линкольн успешно скрылись в лесу.

— Вряд ли, — пожала плечами Кларк. — Но что-то здесь не так. И мне не нравится это ощущение.
 


      Последние дни чувство тревоги не просто не покидало Эхо, а буквально заполонило каждую клеточку её тела. Как будто что-то плохое должно было случиться в ближайшее время. Но что могло быть хуже смерти королевы Нии? Эхо была бы плохой шпионкой если бы не доверяла своей интуиции. Стратегия, хитрость, сила воли не спасут если вовремя не прислушаться к своему внутреннему голосу. И сейчас он просто кричал.

      Естественно, если азгадийку поймают, пока она тащит тело еще не остывшего воина в укромное место, то «мне так подсказала интуиция» вряд ли сойдет за аргумент на суде короля. Максимум — за последнее слово перед казнью.

      Когда она услышала пару дней назад, как Онтари разговаривала сама с собой, то не сильно удивилась. Эхо никогда не была хорошего мнения о высокомерной чернокровке. И если бы не особое расположение Нии к Онтари, то давно бы помогла девчонке отправиться в мир иной. Вся эта традиция пламени Командующей не внушала ей доверия, иначе недостойная своего титула Лекса никогда бы не заняла место Хеды. И поэтому подсмотрев за Онтари и заметив ту стоящей посреди комнаты в одиночестве и ведущей диалог, Эхо лишь разочарованно покачала головой. Очередной бред про нападение на Полис, убийство Хеды и подчинение всех людей. Её немного напрягла фраза про некого человека, которого Онтари будет ожидать в Азгеде. И то, что она склонила голову перед воображаемым собеседником и попросила поспешить, пока Роан или кто-то еще ничего не заподозрил. «Похоже, Онтари окончательно сошла с ума», — подумала Эхо, не сильно опечалившись по данному поводу.

      Когда прибыл посланник Хеды с приказом выступить против Скайкру, азгадийка обрадовалась. Эхо в глубине души не одобряла приказ Нии для уничтожения горы Везер. Это было хитро, но низко. И сотрудничество с последним горным человеком претило ей — она не просто знала, что горцы убивали её людей, она сама сидела в той клетке, и еще помнила запах смерти, витавший в помещении. Однако это должно было пойти на пользу клану, а значит необходимо. Узнав, что Небесные в ответ убили спящих охраняющих их же людей, она лишь усмехнулась. Пришельцы с неба были не так уж чисты и сами вырыли себе могилу. Роан приказал собирать армию и готовиться к выступлению.

      Когда, к своему удивлению, Эхо заметила, что никто не шевелится исполнять его, внутренний голос снова подал о себе знать. Вообще, люди вокруг вели себя странно, больше обычного. Ей удалось подслушать разговоры о заговоре против Роана. Изгнанного ранее короля отказывались принимать, считая того слабым. Сама воительница не могла с этим согласиться. Ния потому и избавилась от наследника, потому что знала, что принц опасен её правлению. Естественно, громче всех возмущалась и настраивала людей против Роана Онтари собственной персоной.

      Интуиция разыгралась еще сильнее, когда чернокровка вызвала Эхо к себе и предложила принять нечто, что она назвала «ключом». Она обнаружила в покоях Онтари незнакомца в одежде Небесных с мешком подобных синих прямоугольников. Сославшись на то, что ей противно в одном помещении со Скайкру находиться, не то чтобы принимать из его подарков что-то, Эхо быстрым шагом покинула комнату надблиды. Как ни странно, в погоню за ней никто не кинулся. «Она еще попадет к нам», — проговорил Небесный ей вдогонку. Чутье подсказывало землянке, что появление особого гостя и необъяснимое поведение остальных как-то связано. Вполне возможно, что это тайное оружие Скайкру, способное влиять на действия других людей. В центре их клана появилась опасная болезнь, и она понятия не имела, что с этим делать.

      Когда Эхо узнала, что кто-то из пойманных по дороге из Полиса пленников сидит в темнице без её ведома, она не только удивилась, но и разозлилась. Её, воина королевской гвардии, никто не удосужился уведомить о наличии пленных. И когда охранник её не пропустил в камеру, хотя он был ниже по званию, Эхо не выдержала. И, достав из ножен меч, пронзила неучтивого воина. Внутри она обнаружила парня в одежде Скайкру с девушкой-фриком. Небесный, представившийся Джоном Мёрфи, рассказал, что их бывший лидер нашел некую женщину, способную подчинять себе чужие разумы и теперь все в опасности. Ему и его напарнице Эмори удалось сбежать от них, но Азгеда поймала их на пути в Полис. Кто-то из воительниц Ледяных, имеющая ромбовидные шрамы на лице, обыскала их и забрала чип, данный Джахой, пробормотав что-то на тригедасленге. Насколько Эхо поняла, слушая непривычный для нее набор терминов Небесного, именно эти «ключи» как раз и позволяли управлять другими. Как именно, остается тайной, но прими она тогда «подарок» Онтари, была бы сейчас её послушной овечкой. Азгадийка громко выругалась, а Эмори пояснила Джону, что это не переводится дословно. Эхо пообещала вывести пленников из замка, если те помогут ей добраться до короля. Судя по тому, что его всё еще планировали убить, он до сих пор был не заражен этим странным недугом.

      Добраться до покоев Роана оказалось сложнее, чем рассчитывала Эхо, и новые знакомые оказались неплохим подспорьем. Король недоверчиво отнесся к словам своих посетителей и намеревался убедить их в обратном, но парочка воинов, которые отказались выпустить его из замка, стали последним аргументом, которого ему не хватало. Четверка решила, что самое время им всем выбраться из ставшего теперь опасным замка. Лишь оказавшись за стенами крепости, надежно укрывшись от преследователей среди лесной чащи, они рискнули устроить привал.

      Эмори, не привыкшая находиться в северных территориях зябко тянула руки к горящему костру. Эхо прислушивалась к любому шороху и была готова отразить атаку в случае нападения. Роан вертел в руках «ключ» — причину всех их бед, который он забрал у одного из своих людей, еще не зная тогда, что это. Мёрфи поглядывал на своих спутников, пытаясь понять что и когда он сделал неправильно, раз докатился до подобной жизни.

— Надо идти к Скайкру — прервал тишину Роан.

— Тот человек как раз пришёл от них, — Эхо сорвалась со своего места. — Там уже не безопасно. Мы попадем в ловушку.

— Не факт. Я не самый преданный фанат нашей принцессы, но вряд ли Кларк поддалась на бред Джахи, — подал голос Джон.

— Тогда надо спешить, — король Ледяных, поднимаясь с пня, который служил ему скамьей последние пару часов.

— Ну уж нет, — Небесный переглянулся с Эмори. Девушка тоже помотала головой в такт ему. — Спасибо за помощь и всё такое, но мы предпочитаем держаться как можно дальше от всего этого. Но вы можете передать привет моим друзьям, если они живы.

— Вряд ли нам будут рады, — высказала свое мнение Эхо, когда они остались одни с Роаном.

— Сначала нам надо не попасться к нашим людям и пройти мимо армии Лексы, которая уже наверняка на месте.

      Азгедийке было противно от мысли, что придется сотрудничать со Скайкру, тем более с Кларк, которая виновна в смерти Нии. Будь королева жива, не допустила бы подобного бардака в клане, Эхо в этом уверена. Но теперь выбора не было — надо спасать своих людей от ужасной участи.



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться