Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 23. Неожиданные союзы

     Шел третий день осады. Это не было избавлением от смерти, лишь её откладыванием. А ожидание, как известно, хуже смерти. Они не могли выйти на охоту, чтобы пополнить припасы еды, так что если ситуация не изменится, то через неделю с небольшим они умрут от голода. Может это и было планом Хеды. Канцлер Пайк предлагал напасть первым, пока они еще не ослабли, но его мало кто поддерживал. В конце концов именно из-за его политики жители Аркадии оказались в этом положении. Он всё еще пытался держать всё под контролем, но с каждым днем выходило всё хуже. На себе Беллами тоже ловил неодобрительные взгляды. Не ото всех, но многих. Одним из исключений являлся Кейн, но бывший, они часто менялись в последнее время, канцлер скорее всего был слишком занят поиском решения, которое приведет к наименьшему числу пострадавших.

      Когда Беллами зашёл в столовую на завтрак, за столом, где обычно собирались его друзья бывшие преступники, пустовал. Выбрав сторону Пайка, он оказался по другую сторону, лишь Монти поддерживал его, но, видимо, и тот занят сейчас. Обернувшись, Блейк обнаружил подошедшего к нему Джаспера. Парень напрягся, Джордан не контактировал с ним по собственной воле после Везер и не стеснялся показывать свое пренебрежительное отношение, а значит что-то случилось.

—Так вы с принцессой вместе... — Джаспер начал совсем не с того, что он ожидал. — А ведь земля на могиле Джины даже не успела примяться.

— Не смей говорить о том, о чем понятия не имеешь, — вздохнул с облегчением Беллами. Всё в порядке, просто он нашёл новый способ надоедать бывшему лидеру. — К тому у неё даже нет своей могилы, сам знаешь.

— Удивительно… — произнес Джаспер, протягивая гласные в слове, будто смакуя его. — Кларк сказала мне тоже самое.

— Кларк? — повторил Блейк. «Вот чёрт». — Значит, ты и её доставал этим...

Без объяснений и хоть какого-то комментария, Беллами быстрым шагом вышел из столовой. Надо найти Кларк, чтобы поговорить и объяснить... Вот только что он будет объяснять еще не решил. Не то, чтобы он собирался отказываться от того, что испытывал к Джине, и часть его всё еще скорбела по ней, но и не хотел, чтобы его собственное прошлое, казавшееся теперь далеким, отдаляло Кларк, после того, как они наконец всё выяснили. Она сидела на том же бревне, на котором несколько дней назад состоялся их первый за долгое время разговор по душам. Этот участок стены уже был укреплен, так что могла быть только одна причина, почему она находилась в том месте.

— Кларк? — тихо позвал он. Девушка обернулась. — Слушай, я не знаю, что наговорил Джаспер, но…

— Это неважно, — помотала она головой. — Столько всего происходит… и так быстро. Я иногда теряюсь и забываю о чём-то важном… Мы можем притормозить, если хочешь, — предложила Гриффин.

Беллами усмехнулся. Вот что, а тормозить он больше точно не хотел:
— Нет. Давай договоримся — то, что произошло в прошлом, остается в прошлом.

— Договорились, — кивнула девушка.

— Сейчас моя очередь караулить на вышке, составишь мне компанию? — он протянул руку, помогая ей подняться. 

Они практически не говорили, но это была уютная, понимающая тишина. Через какое-то время Беллами заметил какое-то движение среди деревьев недалеко от стены.

— Нужно сообщить охране, — Кларк уже потянулась к рации, пока парень всматривался в прицел винтовки.

— Нет, — остановил её Беллами, оторвав взгляд от силуэта в дали. – Это Эхо. 


      — Она шпионка, разнюхивает информацию, ищет слабые места, а мы направляемся в её ловушку, — Кларк шептала, идя следом за Беллами. Они покинули Аркадию, еле убедив охрану открыть ворота. Беллами убедил, что хочет проверить периметр снаружи, и теперь шли туда, где заметили ранее землянку.

— Я знаю, и она не сможет ничего выяснить, если я убью её, — твердо ответил Блейк. Кларк вздрогнула от холода в его голосе, и не успев что-либо ответить, врезалась ему в спину. Он остановился и направил винтовку на возникшую перед ними азгадийку.

— Плохая идея — гулять перед нашими вышками, — его пальцы были готовы нажать на курок.

— Если бы я не хотела, вы бы меня не обнаружили, — парировала Эхо. Кажется, её не сильно беспокоило оружие Небесных. — Я лишь следовала приказу.

— Чьему? — напряглась Кларк, всё больше убеждаясь, что они добровольно попали в ловушку.

— Её короля, — обернувшись на звук, они заметили Роана, вышедшего из-за дерева. — Нам нужно поговорить.

— Нам не о чем говорить, — отрезал Беллами, не убирая винтовку от своей цели. Кларк промолчала. Вряд ли сам глава клана пришел бы, чтобы разведать обстановку у противника. Если только это не был приказ Хеды или его снова не изгнали. 

— Есть. Кое-что произошло и оно, видимо, затронет нас всех, — король сконцентрировался на Ванхеде, которая проявляла хоть какой-то интерес к нему. Он вкратце рассказал о странностях, которые происходили в его землях. — Я мало что понял из бормотания Джона ком Скайкру, но каким-то образом это, — Роан достал из кармана чип. Кларк узнала его — точно такой же на днях предлагал ей Телониус, — меняет людей. И подчиняет их. 

— Джон Мёрфи? — переспросил Беллами. — Он был среди делегации Джахи. Но тот, сказал, что все погибли.

— Не первая его ложь, — уточнила Кларк. — Но где он сам?

— Сказал, что предпочитает держаться подальше от заварушки, — ответила Эхо.

— Это на него похоже, — кивнул Блейк.

— Теперь может опустишь оружие? — перевела тему азгедийка. 

— Нет. — отказался он. Встретившись взглядом с Кларк, он увидела, что она с ним не согласна. — Что? Ты предлагаешь поверить словам того, кто украл тебя и пытался меня убить?

— Но не убил же… — заметил Роан.

— И этой... — не обратил на него внимания Беллами и продолжил. — Из-за неё погибла Джина и сорок восемь наших людей. Если бы не она, Пайк не стал бы канцлером. Ничего этого не было бы.

— Именно поэтому мы и должны им поверить. Они не рисковали бы приходом сюда, не будь все так серьезно, — объяснила Кларк. Роан был знаком с понятием чести. Это она поняла за время их небольшого общения в Полисе. И пусть его слова звучали невероятно, их стоило проверить. К тому же, после путешествий во времени, её было сложно удивить. Подумаешь, невидимая женщина подчиняющая чужие разумы – просто еще один обычный день на Земле. Беллами тяжело вздохнул, но опустил винтовку. Кларк протянула руку, прося передать ей чип. 

— Он больше похож на кубик льда, чем на мощное оружие. Они принимают его внутрь, — пояснил он. Кларк пыталась понять, что это и как оно действует, но в нем не было чего-то необычного. Когда она его перевернула, то заметила на обратной стороне символ бесконечности. Раньше, когда Джаха ей показывал «ключ», она его не заметила. Такой же был и у Лексы сзади на шее. 

— Нам надо поговорить с Лексой, – произнесла Кларк после недолгих размышлений. — Возможно, ваша религия как-то связана с наукой Алли. И если этому искусственному интеллекту что-то нужно, надо ей помешать. 

— Вряд ли Командующая даст нам хоть слово произнести, — предположил Беллами.

— Меня выслушает, — произнес Роан, глядя на священный символ.

— Простите, Ваше Величество, но Вы не явились на зов Хеды. Вряд ли она оставила Азгеду в списке желанных посетителей, — возразил он.

— Возможно, она смилуется, если я преподнесу ей подарок. Точнее, два. – усмехнулся король Ледяных.

      Кларк переглянулась с Беллами. На лице парня отчетливо читалось, что ему не нравится подобный план.
 



Моника Ландау

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться