Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

   Лето выдалось прелестным. В меру жарким и дождливым. Палисадники радовали хозяев цветами, огороды овощами и ягодами. Даже комары, казалось, этим летом умерили свой аппетит и не нападают так сильно, но не все радовались…


  Вера Павловна смотрела на дочь и негодовала. Да как так можно?! Она развелась четыре дня назад, а сегодня приехала на дачу, сияя как золотая монетка! Да разве ж так можно?! А кто будет бороться за семью?! За счастливое будущее?! Женщина была твердо уверена, то замуж следует выходить один раз и на всю жизнь! 


  - Аня!- дочь лежала в шезлонге и своим довольным видом ужасно раздражала мать,- Аня, ну что ж ты все лежишь?!


  - Помочь огород прополоть? - спросила Аня, приподнявшись на когтях...


  - Аня, он ведь твой муж!


  - Бывший, - поправила Аня.


  - Муж – это на всю жизнь! – женщина даже притопнула от возмущения,- Миша такой хороший мальчик, он мне так нравился как ты могла его бросить?!


  - Мама, я не бросила! Я развелась!- девушка поднялась с шезлонга и встала напротив матери,- скажи еще что я не права. 


  - Не права!


  - Да как ты не понимаешь,- пыталась донести дочь до матери,- он мне изменил! Из-ме-нил! – повторила по слогам, что бы до мамы лучше дошло,-  В нашей комнате, в нашей кровати! Я что, должна его простить и позвать обратно?!


  - Не смей орать на мать! – негласное правило Веры – не можешь выиграть спор, смени тему…


  - Не лезь ко мне!


  Аня круто развернулась на пятках и ушла в сторону дома. 


  Ну ,ничего ничего, подумала женщина, смотря в след скрывшейся в дверном проеме дочери,- через неделю, на свой день рождения она пригласит и Мишеньку тоже. А дочь увидит его и чувства вспыхнут вновь, уж в этом-то женщина не сомневалась…

  Аня раздраженная и злая вошла в кухню. Да сколько можно то она уже три дня на даче и все это время мама не оставляет попыток повлиять на решение дочери. Хотя как на это повлиять?! Развод совершен, Миша живет с другой женщиной, у них скоро родится ребенок.  Все! Но до матери это никак не доходило...


  Дело дошло до абсурда. Вчера приходила в гости бывшая свекровь. И заливисто начала рассказывать как ее сыночку плохо без Анечки…


  - Ты ведь знаешь, как ты мне нравишься,- убеждала она,- а эта... Эта Лаура,- женщина словно выплюнула это имя,- она отвратительная! Не готовит, не стирает, не убирает!


  - То есть, вы хотите пригласить меня в качестве их домработницы?


  - Анечка! - Воскликнула она растеряно,- как ты можешь так говорить? Да, мой сын совершил ошибку...
  - Ошибку?


  - Большую ошибку,- исправилась женщина,- но все люди заслуживают второй шанс.


  - Я не собираюсь никому давать второй шанс! - бросила девушка раздраженно.


  - Анечка,- Мария Вячеславовна, была поражена как за такое короткое время изменилась ее невестка. Да они с ее сыном развелись, но она все еще считала Аню таковой. Всегда спокойная и покладистая, сегодня была чересчур дерзкой и самоуверенной.


  - У вас все? Тогда нё смею вас больше задерживать!


  - Доченька! Нельзя так со свекровью разговаривать, она ведь твоя вторая мама…


  - Моя мама это ты, а женщина напротив теперь для меня совершенно чужая тётя!


  - Дочка,- Вере Павловне было ужасно неудобно перед Машей,- немедленно извинись!


  - Мама, мне не за что извиняться.


  Вера уже набрала в легкие побольше воздуха, что бы высказать дочери все и приструнить зарвавшуюся девчонку, но помешал вскипевший чайник и одновременно с этим зашедший в комнату муж. Его Вера побаивалась всегда веселый и шутливый, в один момент становился серьезным ( не чайник, а Володя) и кажется только он мог поставить жену на место...


   - Дочь, они опять тебя достают? 


  - Пап, объясни пожалуйста этим женщинам, что я не хочу мирится с Мишей! Я хочу жить долго и счастливо и без него! 


  - Вы ее слышали? - мужчина кинул пакетик чая в стакан и залил его кипятком,- отстаньте от девочки.


  - Володь, да как ты не понимаешь? Она ведь потеряет свое счастье! 


  - Вера, это не Анютка потеряла свое счастье, а вон,- он махнул в сторону еще недавно сватьи,- ее сыночек. И чтобы я больше разговоров об этом не слышал!


  Женщины обиженно посмотрели на мужчину и обменялись понимающими взглядами, едва тот вышел. Раз он не хочет женщины сами помирят детей...

  Кирилл сидел за столом в кабинете и лениво просматривал документы. Мысли то и дело возвращались к Ане. Информацию о ней не составило труда найти. Самойлова Анна Владимировна, 25 лет, несколько дней назад развелась...


  Мужчина улыбнулся, так вот что она делала в его клубе. Залечивала душевные раны. Он воспоминаний о том, как он ее "лечил" в штанах снова стало тесно. 


  - Значит на дачу уехала... 


  Какой там адрес. Пора навестить его девочку...
  
    Самая большая сплетница коттеджного поселка Покровское, с красивым и звучным именем Любовь как раз пропалывала клумбу перед забором, когда рядом затормозила машина. Женщина была не сильна в марках, но она была большой. 


  - Извините уважаемая,- опустив стекло из салона выглянул молодой, довольно красивый и представительный мужчина,- не знаете где Самойловы живут?


   - Знаю, отчего же не знать,- настороженно ответила Любовь. Видала она таких по телевизору, ездют, а потом люди пропадают…


  - Ну, так где? 


  - А Самойловы вам зачем? - спросила она с прищуром.


  - Я друг их дочери Анны, она мне адрес дала, а я вот заблудился…



Поротикова Ольга

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться