Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 3

Обед прошёл в тишине, а вот за чаем Дериян прервал молчание.

- Саша, расскажи мне как ты оказалась в тюрьме да и вообще о себе расскажи, нам интересно за что тебя чуть не казнили.

- Хм... пожалуй я начну с самого начала чтобы было понятнее, выросла я в интернате, мать лишена родительских прав, а отца я никогда не знала... - меня перебила Даяна.

- Прости что прерываю но что такое интернат? 

- Хм... интернат это место где живут и учатся дети у которых нет родителей.

-Как нет родителей? 

- Ну вот так, от кого-то отказались, у кого-то погибли или как у нас забрали. 

- То есть там дети живут в таких домах? Их не отдают на воспитание в другие семьи? Их Род не берёт за них ответственность? 

- Отдают конечно, но на всех семей не хватит да и берут только совсем маленьких.

- Как может не хватить семей? Как можно ребёнка оставить? 

- Не все люди хотят воспитывать чужих детей.

- То есть таких детей там много? 

- Даяна вы так удивлены, мне начинает казаться что, вы впервые слышите о таком! Неужели здесь нет сирот? - Но ответила мне не Даяна, а Дарушка.

- Конечно есть! Но ведётся учёт и строгая очередь! Никакие деньги не помогут взять ребёнка в семью в обход неё, и я ни разу не слышала чтобы женщина отказалась от ребёнка! И не забирают у нас детей из семей, те же Даяна и Дериян стоят в этой очереди уже 136 лет, и они только 634 на очереди, это минимум ещё лет 500 ждать! - После этих слов уже я выпала в осадок. 

- А сколько вам лет? - единственное на что меня хватило.

- Мы ещё не не такие древние как выглядим. - похоже он неправильно меня понял. - нам всего то по 421 году, а Дарушка и того младше ей 376. 

- Сколько же здесь продолжительность жизни? - Я округлила глаза в изумлении.

- Точной цифры нет, всё зависит от самого человека, угасать начинаешь тогда, когда нет смысла жить, нет в жизни радости и горя. Жизнь теряет свои краски и начинается угасание, лет через 70 от начала угасания человек умирает. - Он сказал это тихо, но я его услышала, похоже ему не долго осталось, мне было его жаль.

- И это никак не остановить?

- Можно, только это трудно, нужно дать угасающему новый смысл жизни, например ребёнка. - Дарушка посмотрела на меня с улыбкой, а до меня дошло! Ну конечно! Они собирались умирать, а тут я! Планы я им конечно подпортила но не думаю что они сильно расстроились. 

- Давай Саша продолжай свой рассказ, что-то мы отвлеклись. - А я перестала подбирать слова и выложила всю свою жизнь, теперь я верила в их радостные улыбки при виде меня. 

- ... А вечером мне подсыпали снотворного и я вырубилась не дойдя до кровати, а во сне я увидела женщину, она сказала что я исполнила свою мечту и она исполнит моё желание, она же и предложила отправиться сюда, мол ей всё равно нужно сюда человека из другого мира отправить. А потом я проснулась в саду. Вот и всё. - 
Некоторое время в гостинной стояла тишина, все переваривали мой рассказ. 

 - У тебя была нелёгкая судьба, - заговорил Дериян. - Но здесь ты можешь начать сначала, это поистине великий шанс, который не всем выпадает, мы с Даяной слишком долго мечтали о детях, и вот появилась ты. Дар богов, какую бы судьбу ты не выбрала мы будем рядом, ведь и ты наш шанс на новую жизнь.

 - Спасибо Дериян, мне приятно это слышать.

 - Саша, хм... Я не в праве решать  конечно но тебе понадобится местное  образование,  скажи сколько тебе лет? - как-то  неуверенно спросила Даяна.

 - 25  лет. Должно исполнится через неделю.

 - Ох, я думал ты старше! Ты такая спокойная что мне показалось ты вошла в третию стадию взросления, а ты ещё подросток! Удивительно! Какая сила воли! Боги точно не обойдут тебя стороной на празднике магии!

 - Третия стадия? Что это? - Спросила у него.

 - Всего пять стадий, стадия познания это дети от рождения и до 10 лет, за ней стадия выдержки родителей это дети с 11 и до 29 лет, далее третья стадия взросления с 30 и до 230 лет, четвёртая стадия это стадия мудрости и длится она может бесконечно пока не начнётся угасание это последняя стадия.

 - Интересно, попадаю ли я под ваш жизненный цикл - пробормотала я надеясь, что всё-таки поподаю.  - Сколько обычно живут такие как я?

 - Так же как и все.  И насчёт обучения идея хорошая. Мы конечно поможем и учителей наймём, но тебе нужно знакомиться с людьми впервые влюбиться и вообще у тебя столько всего впереди! Дериян! Аллистер прислал вестника! Совсем вылетело из головы. Его назначили в Дрошинг в Свободную! Это отличный вариант, думаю он не откажет нам в помощи и посоветует хороших преподавателей! 

 - Поздравляю Дарушка, я и не сомневался что твой сын добьется своего. Милли уже согласилась на свадьбу?  - спросил он у неё.

 - Нет. - С тяжёлым вздохом произнесла она. - Вот вроде и понимаю что это его жизнь и я влезать не должна, но так хочется открыть ему глаза на эту "девушку" - последнее слово она произнесла с таким сарказмом, что я невольно удивилась, похоже девица и впрямь дрянь. Мне даже стало интересно, похоже мои эмоции возвращаются. Не удержалась  и спросила:

 - А можно поподробнее?

 - Да это и не тайна, Милли из простого купеческого рода всего в три поколения, но невероятно хороша собой, пятьдесят лет назад они познакомились с Аллистером, он тогда ещё был студентом Свободной Академии Магии и влюбился в неё. Она ещё тогда ему заявила что он для неё слишком беден, вот он и рвётся все эти годы побольше заработать, да только сколько бы денег у него не было она всё равно нос воротит и с другими гуляет! Сама не раз видела её с ухажёрами, и всегда разные и всё с титулом! Вобщем девушка с очень вольными нравами и большими амбициями. А он этого будто не видит хотя далеко не глупый мужчина.И вот после каждого нового повышения в должности он делает ей предложение, а она всегда отказывается и ставит новые условия. Хотя подарки и деньги от него принимает... - закончила она совсем грустно.



Мария Кольмайер

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться