Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я в ожидании смотрю на них, они с совершенно разными взглядами смотрят на меня. Даяна смотрела виновато и отводила глаза, а во во взгляде Дерияна читалось облегчение.

  - Понимаешь Саша, очень давно когда я ещё был студентом мы с моим сокурсником скажем так выпили лишнего, - было видно что он подберает правильные слова чтобы не ляпнуть лишнего или грубого? - его родители выбрали ему невесту без его участия в этом процессе и совсем она пришлась ему не по вкусу. Вот мы и напились с горя так сказать, и заключили договор в котором значилось, что если у нас будут дети разного пола то мы сделаем всё для того чтобы, они полюбили и женились. В общем два пьяных дурака сделали глупость и не расторгали договор так как детей у меня быть не может. Вот... А теперь выходит может... И у него два охламона... Повезло же... - закончил он немного путанно и развёл руками.

  - И это всё?

- Да, кажется всё - немного растерянно сказал он.

  - И в чём проблема то? Не понимаю. Даже богам как выяснилось не по силам заставить полюбить. Максимум что вы можете это познакомить нас и устроить парочку " неожиданных свиданий. Выбор всё равно остаётся за мной, тем более я кажется ещё подросток?

  - Я уже говорил что она умна не по годам?  - сказал с усмешкой Дериян. - Хоть и нашей заслуги здесь нет, но я испытываю невероятную гордость за то что это мой ребёнок!
 

  - Это правда умна не по годам, я так переживала что она на нас рассердится... Кхм... Саша у тебя всё в порядке с эмоциями?  У некоторых Дарованных были с этим проблемы.

  - Теперь да, после сна нормально себя ощущаю, раньше была немного хладнокровна.

  - Немного? - воскликнул Дериян. - Ты проснулась в другом мире, а парочка сумасшедших стариков утверждают что они твои родители, да ещё и договор чужой на тебя повесили! А ты даже истерику ни разу не устроила. Это не немного, либо эмоции ещё не пришли в норму либо твоего хладнокровия хватит на нескольких мужчин.
Даже не задумываясь ответила.

  - Второе, я скорее приспособленка по характеру, как таракан подстраиваюсь под любые обстоятельства, так проще жить. А сейчас... Единственное моё желание это выжить, а здесь мне нравится, если ещё и научите здесь жить, клянусь постараюсь стать вам настоящей дочерью. - Перед моим лицом неожиданно свернула молния. Я отшатнулась и стала оглядываться.

  - Зря ты это сказала милая -  сказала Даяна улыбаясь во все тридцать два. - своей клятвой ты запечатала магический договор, причём даже без расторжения и теперь мы будем тебя учить а магия будет подталкивать на возможно не свойственные тебе поступки. - её улыбка стала ещё шире и мне показалось что морщин на её лице стало меньше.

  - Чем мне это грозит? - кажется паника тоже вернулась.

  - О в принципе ничего критического, но тебе точно будет неловко. - его улыбка кажется была шире чем у его жены, если это вообще возможно.

 

 

 Объяснений я не дождалась, вместо этого Даяна повела меня к себе чтобы поделиться одеждой пока мне не купят свою. 
Гардеробная оказалась большой здесь было всё, платья на любой вкус, брюки и рубашки,  для туфлей и украшений была отведена своя стена с множеством стеллажей, у меня загорелись глаза столько туфлей я ещё не видела. Захотелось как минимум все перемерить, и я рванула к стелажам краем глаза отмечая как Даяна с удивлением разглядывает меня. Но уже подойдя к этому великолепию я поняла что мне они будут большими и не сдержал горестного вздоха.

  - Смотри что покажу - произнёсла с лукавой улыбкой, она указала рукой на незамеченный мной ранее пуфик - присаживайся, в детстве у меня всегда была куча платьев, хоть у нашей семьи и не было много денег но родители считали что я должна выглядеть достойно, а вот туфель у меня всегда было две пары одни на выход и одни домашние. Я тогда мечтала, что когда нибудь у меня будут туфли под каждое платье, когда мы только познакомились с Дери я рассказала ему об этом, теперь на каждый праздник я получаю пару туфель. Каждая из них заговорена вот примерь эти. - Она подала мне замшевые, грязно - розового цвета туфли на широком каблуке украшенным золотыми узорами. Они были великолепны, очень изящные и нежные, настоящее сокровище. Не долго думая взяла туфли из её рук и сняла казённые ботинки без шнурков. 
Когда я их обула они как я и предполагала оказались мне велики. 
Даяна присела передо мной на корочки, взяла мою ногу и погладила каблук с внутренней стороны и туфли сжались до моего размера! 
Пока я восхищённо рассматривала свои ноги она беззлобно  посмеивалась надо мной.

  - За такие туфли никаких денег не жалко. - произнесла я всё ещё находясь в прострации от увиденного.

  - О да, похоже мы не только внешне похожи, ну а теперь давай подберём что-то тебе, ты предпочитаешь брюки? Или платья?

  - Скорее я люблю всё красивое, мне нравятся яркие цвета, люблю когда люди сворачивают шеи мне в след. Я даже на задания ходила на каблуках. Это у меня фетишь такой, даже специально училась бегать и драться на шпильках.

  - И это большой плюс, у нас королевство  находится в постоянном военном положении и все проходят военную подготовку, тебе же будет легче ведь база у тебя уже есть, да и вообще наставники из-за тебя передерутся! У тебя как никак уже есть опыт, ещё и другой мир это новая техника боя. Скорее ты будешь учить их чем они тебя.

  - Почему страна в постоянном военном положении? - это интересовало меня в первую очередь.

  - Королевство Ризания самое большое по площади в мире,  наверное за это нас недолюбливают, на границах стычки никогда не прекращаются. Это уже вошло в привычку, на нас нападают мы отбиваем нападения и мы плохие.

  - Чем-то мне это напоминает мою родную страну, там та же ситуация только военное положение не вводят, смысла нет. В открытую нападать боятся, а мелкие пакости на границах стараются не замечать. 
Оказывается пока мы разговаривали Даяна уже насобирала кучу одежды.



Мария Кольмайер

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться