Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 5

Они появились из-за деревьев, пять точек с приближением преобретали черты. Чуть в отдалении шли два охранника в чёрной форме, но сейчас не они были мне интересны. Высокий, худой мужчина на вид лет 45 с крупным орлинным носом и отдышкой которую заметно из далека это видимо отец семейства. По сторонам от него шагали тоже с видимой усталостью, два приятных на внешность молодых человека, оба невысокие и тёмноволосые, тот что справа был очень похож на отца, тот же крупный нос и та же вселенская усталость, но если у отца она от долгой дороги то сыночек похоже просто вчера хорошо развлекался. Второй тот что слева был более изящный, даже женственный, похоже братья развлекались вместе. Но не это испортило впечатление от их и правда смазливой внешности, всё испортило взгляды на меня всей троицы - липкие, похотливые взгляды, будто раздевающие меня глазами, гадко.

Когда они всё же дошли до нас слово взял Дериян.

  - Здравствуй Ристан, Джейден, Верай - он кивнул парням, они же даже не удосужились взглянуть на него, так и продолжая рассматривать мои ноги. - С моей женой вы знакомы, хочу представить вам нашу дочь, Герцогиню Александру - Виктор - Дериян Дарованную. 
Если глава семейства более или менее смог удержать спокойное выражение лица то его отпрыски даже не пытались. Нежный Джейден и грубоватый Верай растянули губы в одинаковых самоуверенных улыбках. Наивные. - Александра, познакомься это Герцог Блэкер Ристан - Джейден с сыновьями Джейденом и Вераем.

  - Приятно познакомиться Александра

  - Взаимно Лорд Блэкер.

  - Прошу в дом, обед уже накрыт. - прервала нас Даяна.

Обеденная зала блистала золотом на зелёном цвете, смотрелось неплохо но немного вычурно на мой взгляд. 
Дериян сел во главе длинного стола, Даяна села по правую руку от него, я устроилась рядом с ней, гости же сели по левую руку от Дерияна. Я оказалась напротив Джейдена чему совсем не обрадовалась, этот туповато - пошлый взгляд меня уже раздражал.

  - Александра, сколько тебе лет? - Проигнорировал все правила приличия, чем изрядно подпортил мне настроение Лорд Блэкер.

  - Напомните мне Лорд Блэкер, когда мы с вами успели перейти на Ты? - Несдержалась я.

  - Ну что ты, мы же будущие родственники! Какие могут быть условности в кругу семьи. - Залебезил он сразу поняв свою оплошность.

  - Родственники?  Вы серьёзно предпологаете что я выйду замуж за одного из ваших сыновей?

  - Конечно, или ты не в курсе договора?  - похоже 
  
  - Отчего же,  я в курсе, вот только не могу понять с чего вы решили что я смогу Полюбить одного из этих невоспитанных молодых людей? - нужно вывести его из себя, хочу знать чего мне ожидать за свою дерзость.

  - Да как ты смеешь! Девчонка! Дериян я требую разрыва договора! Нам не нужна такая грязная девка в невестки! - яд из него брызгал вместе со слюнями что разлетались вокруг него.

  - Хорошо, немедленно так немедленно, ты сколько отступных ты должен выплатить?

  - Я? - взвизгнул он совсем по поросячьи. - Это ты пытался подсунуть мне эту хабалку! Почему я должен платить за это? - А вот Дериян совсем развеселился, кажется даже помолодел, брови! Они больше не седые! Ого! Ладно не время сейчас для выяснения.

  - Мы не будем разрывать договор Лорд Блэкер, мы его исполним,  -  спокойно сказала Даяна -  ни о какой свадьбе в нём речи не шло. И раз уж на то пошло, хранитель уже  засвидетельствовал ваше оскорбление Дарованной и направил его к королю. Как вы наверняка помните она находится выше вас по положению, боюсь теперь только с разрешения короля один из ваших сыновей сможет жениться на Александре, конечно Дериян в силу договора будет подталкивать её к встрече с вашими отпрысками, но я никаких договоров не заключала, и не позволю и на шаг им приблизиться к ней. - он был зол. Очень зол. Но сделать ничего не мог, они сами допустили оплошность, ещё при знакомстве не поприветствовав меня как положено. Затем своим оскорблением он заработал не маленький штраф. Всё прошло по плану, как Дериян и говорил сыновья для него больная тема. Любое нелестное высказывание о них может довести его до бешенства. Так и произошло.

  - Мы уходим из этого дома. - Он встал, и посмотрел на нас с презрением. - Вы ещё за всё ответите. 

 

 

  Пока они собирались он ни на минуту не умолкал, причитал что найдёт на нас управу и мы сами приползём к нему. Когда они уже спускались с крыльца Верай неожиданно обернулся и посмотрел на меня с сожалением, " извини"  шепнул он тихо, так чтобы не услышали его брат и отец. 
Я растерялась и скорее машинально кивнула ему в ответ. Похоже не вся семейка успела прогнить.
Когда они наконец ушли и мы всё таки пообедали я попросила их рассказать мне об этом мире побольше. 
Мир в котором я оказалась называется Аспиум, он раздёлён на 4 материка и на каждом из них свой король, есть ещё и пятое королевство оно подводное и очень закрытое, они редко к себе кого-то пускают. Как объяснил мне Дериян что очень давно один из Дарованных хотел создать пространственный карман, а эксперименты проводил в море что бы никому не навредить, но что-то пошло не так и карман образовался глубоко под водой. В какой то момент люди стали уходить туда жить, в основном те кому нечего терять или беглецы. С каждым новым рождённым под водой поколением они стали меняться, и сейчас на людей похожи только на первый взгляд. С другими королевствами практически не контактируют и к себе просто так не пускают. 
Мы находимся в самом большом королевстве - Тирон, король Листан - Тирон правит уже вторую тысячу лет и привёл королевство к процветанию, что естественно не нравится нашим соседям, мы находимся на военном положении около трёхсот лет, но войны не было и не будет. В Тироне самое большое количество магов, хватит и тысячи магов чтобы уничтожить соседей полностью и они это прекрасно понимают, поэтому только делают пакости.
Боги здесь играют огромную роль, они дарят магию. Один раз в год на празднике всех богов любой человек прошедший подготовку может обратиться к богам, они решают кто будет магом, это не зависит от того кто твои родители и социальный статус, но сделать это можно лишь до 30 лет, почему так никто не знает. Магию можно получить как от одного бога так и от нескольких сразу, и не всегда сразу проявляются их дары. Если боги одарили магией то на руке от плеча и до локтя появляются знаки тех богов что сделали дар.  И фантазия у них кажется безграничная. Если же знак появляется на шее то это жрецы бога, в принципе единственные обязанности жреца это слушать своего бога, и если нужно доносить его волю другим.



Мария Кольмайер

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться