Начать сначала

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава будет немного необычной, я впервые пробую писать от имени мужчины. Поэтому прошу написать в комментариях ваши впечатления. Мне важно ваше мнение) Приятного чтения) *

 

Некоторое время назад. 
Подводное королевство.
Кабинет Короля Тидора Второго. 
Каратеодори Беспарион.

-  Бес, ты знаешь что я не люблю обращаться к наёмникам, но сейчас у меня просто нет выбора. -  Издалека начал Его Королевское Величество Тидор Второй и по совместительству мой брат.

  - Ближе к делу Ваше Величество, меня не интересуют ваши душевные терзания. -  Да, грубо но ничего не могу с собой поделать.
Он как-то устало взлохматил волосы на голове и достал из под стола бутылку и два бокала, видимо случилось нечто из ряда вон раз эта королевская задница решила выпить что-то крепче бабского вина.

  - Выкладывай -  сказал я сразу как зеленоватая жидкость обожгла горло.

  - Появилась Дарованная - ответил он разливая по бокалам жуткое пойло с красивым названием " Слёзы Феникса" -  За ней нужно хм... приглядеть, наставить на путь истинный... Да без понятия я что с ней делать. В общем нужно сделать что угодно лишь бы она никого не запустила сюда. Сам я не могу уйти, а доверять остальным нельзя.

  -  Может просто убить? - спросил у него уже заранее зная этот тюфяк откажется, до сих пор не понимаю как древо рода могло так ошибиться выбрав его королём. Он слишком совистливый и мягкий для этой работы.

  - Нельзя, думаешь боги от скуки к нам Дарованных отправляют?  Их нельзя убивать,  со мной говорило древо, хочет чтобы я держал её рядом, говорит она в будущем сможет нам помочь.

  -  Полагаешь она сможет снять проклятие? -  Если с ним говорило древо рода, значит девица действительно может нам помочь, видимо действительно придётся присмотреть и вложить нужные нам мысли в её голову. Мало того что она может беспрепятственно пройти защиту Подводного ещё и армию с собой прихватить, так ещё и древо говорит держать её при себе. Проще было бы её убить но, увы проклятие нужно снимать наш народ просто вымрет через сотню другую лет. Нам нужна эта девица, причём на нашей стороне.

  -  "И лишь дитя чужого мироздания, сумеет вам помочь"  Это слова проклятия дословно  если ты забыл.

  - " Но не передай ведь той руки удар смертелен, которая ласкала нас."  я помню и  помогу. Есть что-то на неё?  - Спросил и тут же получил тонкую папку с одним единственным листом и пробежался по нему глазами.

  - Это всё?

  -  Да, это всё что мы смогли узнать. И то если бы этот жалкий аристократишка Блэкер не пошёл жаловаться к королю то и этого мы бы не узнали.

  - Почему?  - Спросил не понимая, как ни крути а шпионов у братца в каждом углу понатыкано. И достать для них информацию не проблема.

  - Она попала не в совсем обычную семью. Ныне  Герцогиня Земская, а в девичестве Даяна Мерлоуз бывшая старшая фрейлина покойной Королевы, очень сильный маг ментала и по сей день очень осторожная особа. Буквально каждую подошедшую к её дому собаку проверяет, её муж хоть и не маг но довольно долгое время был личным охранником Короля. В общем к ним не подобраться. Есть только одна ниточка за которую мы можем потянуть и это твой дружок Ректор.

Уже забрав скудную информацию у брата, я не стал открывать это дело в дальний ящик и решил наведаться в гости к сторому другу. Портал настраивал прямо на него, ведь неизвестно под какой юбкой он может прятаться пятничными вечерами. Но выйдя в кабинете засыпанном бумагами я даже растерялся от того что он даже не заметил моего прихода, так и писал что-то за столом. Да уж вот это работоспособность.

  - Ал, я конечно понимаю что ты трудяга, но незаметить что кто-то в обход защиты Академии прошёл это уже слишком.

  - Ммм? -  обратил он наконец-то на меня внимания -  Бес, я предполагал что ты явишься, просто не знал когда, а кроме тебя защиту обойти не сможет никто.

  -  Предпологал?

  - Конечно, я знаю зачем ты явился, и даже помогу тебе но с одним условием.

  - И каким же?

  - Девушка должна жить, мне плевать на ваше Королевство и ты это прекрасно знаешь. Поэтому я хочу клятву. 
Моя улыбка на его слова была вполне искренней.

-  Мне не выгодна её смерть, кажется она может снять наше проклятие. Ты её видел?

  - Нет, завтра наведаюсь, посмотрю что она из себя представляет. Я так понимаю тебе нужно местечко поближе? -  Задал проницательный вопрос Ал.

  - Ага, и чем ближе тем лучше. 
  
  - У меня были мыслишки по этому поводу,  пущу вестника когда хоть что-то прояснится. А сейчас уйди уже, у меня с этим ректорством
проблема на проблеме.

Посмотрев ещё пару минут над его склоненной к столу фигурой всё таки вызвал портал домой. Домом я называл совсем не то место где вырос, домом для меня была небольшая квартирка на четвёртом этаже не самого презентабельного  района Подводного. В своё время она досталась мне от деда по материнской линии, которого я видел только на магснимках. К сожалению он скончался намного раньше чем я стал более менее самостоятельным. По сей день не могу понять кем он был, казалось бы ничем не выдающийся торговец тканями средней руки. Так думал и я, до того момента как увидел квартиру что досталась мне в наследство. Такой мощной защиты я не видел ни в одном из Королевских дворцов, даже мне с даром ключа пришлось повозиться чтобы попасть внутрь. Правда со временем я понял что защита стоит на крови и только кровный родственник мог открыть дверь, но тогда у меня не было этих знаний. В квартире я ничего особо интересного не обнаружил на тот момент, но мне было в ней так спокойно, что уходить я уже не собирался. И только через года, когда я окончательно разобрался с защитой и нашёл хранителя,  тогда то я и понял что простая квартирка на окраине не совсем обычная. Только пробудив хранителя мне открылись тайны моего дома. Появились дополнительные комнаты, а это утерянные  знания. Этого заклинания даже в королевской сокровищнице нет. А здесь, у простого торговца есть. Тогда я начал искать, но увы единственное что мне удалось найти это то что изредка он брался за не совсем легальные заказы и перевозил запрещённые травы. В общем ничего. Загадочной он был личностью, я бы хотел с ним пообщаться, но боги распредились иначе.



Мария Кольмайер

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться