Начать всё заново

Размер шрифта: - +

13 глава

Глава 13

 

- Что ты здесь делаешь?

Я подняла голову, увидела Варласа и отвернулась обратно.

- Я тут живу, а ты?

- Ты живёшь в гареме.

- Пошёл к чёрту, Варлас, - пробубнила я. Но никуда демон не ушёл, подошёл ко мне и лёг рядом, положив свою голову мне на колени.

Мы сидели в узкой длинной комнате, скрытой от глаз обитателей. Та самая решётчатая стена, идущая вдоль всего гарема и захватывающая даже сад, вовсе не стена, а тайное место наблюдения Властелина и его брата за своими рабынями. Я его нашла случайно, когда слонялась без дела по дворцу, но вдруг заметила впереди ненавистного мне Мираза, спряталась за угол, чтобы не встречаться с ним и буквально ввалилась в тайную комнату.

Тёмная, прохладная, пыльная, а главное оборудована длинным диваном или лавкой, но не суть, она тянулась на протяжении всей стены, чтобы великие и могучие демоны не уставали, тайно любуясь своими рабынями.

Варлас, когда первый раз увидел меня здесь, был возмущён до глубины свой демонической души, попытался спровадить, но я победила. Теперь это было моим тайным местом, отсюда я наблюдала за жизнью гарема, слушала россказни о себе и попытки Хазирны вернуть своё влияние и найти сообщников в борьбе с выскочкой. Со мной то есть. Но ничего у неё не получалось, слух о моей беременности расползся очень быстро, а когда появился живот уверились – ругаться со мной опасно. Все мило улыбались, пытались угодить и прочее, что меня бесило ужасно.

Я рассеяно гладила голову Варласа, перебирала пальцами длинные волосы и подушечками пальцев изучала борозды его рогов.

И так день изо дня… Он видит меня здесь, бухтит, я грублю, после он ложится мне на колени и млеет от моих рук.

- Я его не вижу, Варлас, - сказала я тихо.

- Кахнаса?

- Да. Его нет уже три месяца, так долго… я сплю и вижу во сне что угодно, рабынь, Мираза и Дарашира, вижу незнакомых мне кентавров и ещё кучу народу, их быт, жизнь, но не вижу Властелина.

- Соскучилась? – спросил Варлас и в его голове ревности я не заметила. Он считал меня своей и в равной степени принадлежащей брату. Он пытался объяснить мне, что между родными братьями нет ссор, они одно целое, потому и женщины у них одни, но мне это было не понятно, и думать об этом я отказывалась.

Провела пальцем от основания рога до его кончика и погладила твёрдую линию подбородка.

- Соскучилась, - ответила я тихо. – Переживаю, что не вижу его.

- Астрид, Кахнас постоянно спрашивает в своих письмах, хорошо ли я тебя удовлетворяю…

- Ой, не начинай, - взмолилась я.

- Нет, - он встал и посмотрел на меня своими зелёными глазами. – Ты сама слышала слова Радидлы, она опытная лекарь, служит нашей династии больше двухсот лет.

- Да уж, и выглядит так же, - фыркнула я, вспоминая страшную седую бабку с белыми маленькими рожками. – То, что она сказала – бред, все знают, что секс во время беременности вреден. А если что случится с сыном Властелина? Да он с нас шкуру спустит! – повторила я слова, которые говорю уже на протяжении трёх месяцев.

- Малышка, откуда в твоей голове подобный бред? – скривился Варлас. – И Радидла последний раз сказал, что твоё состояние ухудшается. Я ей не говорил, иначе донесёт Кахнасу сразу, но маленькому демону нужно…

- Ага! Нужно чтобы ему твоим немалым органом по голове дали! – перебила я его.

- Ты невыносима, - снова лёг он мне на колени и положил мои руки себе на голову. – Не зря тебя Властелин называет колючкой.

- Когда эта карга опять придёт? – спросила я.

- Не карга, а демонесса, Астрид. Завтра.

- Я хочу выйти в город.

- Не начинай, - в тон мне ответил Варлас. – Ты знаешь, что это невозможно. И малышка, ты обещала писать Властелину, он уже дважды спрашивал об этом.

- О чём писать-то? Рассказывать о том, что тухну в заточении гарема? Скажи лучше, почему Властелин объят чёрным дымом?

- Туман демона отражение настроения, - неопределённо ответил Варлас.

- Это и так понятно, ты тоже когда злишься, за твой спиной словно гроза разверзается, кто-то в гареме говорил, что вы и силу черпаете оттуда. А Властелин? Он всегда был скрыт от глаз?

- Конечно, нет. Я помню его лицо, надменный взгляд даже тогда, когда он не был Властелином мира.

- Так что случилось?

- Точно не знаю. Никто не знает, а брат говорить отказывается. Но появился он после войны в Жерле ведьм. Кахнас отбыл разрешить какой-то конфликт, а ведьмы постоянно ругаются между собой, а вернулся уже объятый тьмой. Я спросил, это проклятье ведьмы? Но он, разумеется, не ответил.

- Почему? Разве братья не должны делиться друг с другом?

- Не нужно всё лить в одну бочку, - скривился Варлас. - Говорят, враги, кого он пытает, видят перед смертью его глаза, но ты единственная, кто видит его лицо всегда, - сказал он и, поцеловав мою руку, которой я его гладила, встал. – Идём, тебе нужно поесть.

- Только не в гареме! – тут же сказала я.

- Поешь у меня, - протянул мне руку. – Тошнит уже меньше?

- Кажется, что даже больше, - пожаловалась я. – Только мясо могу есть нормально, от остального воротит.

- Скажи об этом Радидле завтра, - Варлас обнял меня и повёл в конец комнаты.

- Чтобы она мне порекомендовала секс на завтрак? Да вы больные, честное слово, в голове только одно! – возмутилась я. – Вон у тебя целый гарем, выбирай любую. Девушки истосковались по твоему вниманию.

- Ты не понимаешь, что говоришь. Под твоим сердце мой ребёнок, как я могу просто касаться другой?

- Не твой, а Кахнаса.

- Это не имеет значения, - отмахнулся демон. Он довёл меня до своих покоев, посадил на подушки, и нам подали обед.



Анастасия Лик

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться