Начать всё заново

Размер шрифта: - +

18 глава

Глава 18

 

К концу дня я вооружённая и до крайности напуганная стояла прижавшись к стене у двери и ждала гостей, надеясь, что Мираз воспользуется парком, а не попрётся через весь гарем. Уже сотый раз перебирала в уме свой план, в дрожащих руках сжимая незамысловатое оружие.

Ножом сказал Кахнас… умный! А он не подумал, что ножа у меня нет и быть не может?! Я обшарила всю свою комнату в поисках хоть отдалённо напоминающего оружие, а так как она была в жутком беспорядке, сделать это было сложно. После продолжительных поисков я остановилась на декоративной спице, державшей шторы. Невесть какое оружие, но лучше чем чайником бить. На кровати соорудила из подушек нечто похожее на фигуру, прикрыла одеялом и притаилась у двери, старательно дыша и снабжая лёгкие кислородом.

Ещё раз осмотрела себя, убедилась, что платье было подходящим для побега, не слишком богатое и не бедное, густого синего цвета, с высоким бюсте, скрывающим кулон Властелина, и широким рукавом, где также был скрыт на руке браслет. О еде не позаботилась, разберусь с этим, а вот оставлять своё сокровище я не стану…

Но мысли мои прервал щелчок замка, и тихий звук заставил меня оцепенеть от страха.

Идиот… он пришёл со стороны гарема! У этого поганца даже мысли не возникло, что надо бы скрыться и не попасться на глаза свидетелям! Нет, пошёл прямиком, короткой дорогой, угробив мой план и меня заодно!

Но причитать уже поздно, да и бояться тоже. Дверь открылась, и на пороге появился мой убийца собственной персоной. Сперва он меня не заметил, обратив взор своих зелёных глаз на кровать, что подарило мне мимолётную надежду, но не на долго… демон поднял голову и расплылся в победоносной улыбке.

- Знаешь зачем я пришёл, рабыня, - протянул он, лениво переступил порог и направился ко мне.

- Опомнись, Мираз, - прошептала я. – Ты не рабыню собираешься убить, а своего брата или даже сестру.

- Напугала, - рассмеялся тот. – Рабыня, мне не нужны ни братья, ни сёстры тем более. Мне не нужна слабая мать, влюблённая до безумия в отца, мне не нужен отец, принципиальный и честный до одури.

Мираз подошёл почти вплотную, а я вжалась в стену и подняла голову, не спуская с него глаз ни на секунду. Но… только он поднял руку, как отпрянул с болезненным шипением. В изумлении уставился на ожог.

Ребёнок чувствует мой страх и защищает. Надеюсь, хорошо, потому что Мираз не стал долго любоваться на свою дымящуюся конечность, поднял на меня бешеный взгляд и кинулся, как безумный.

Я сжалась, и даже попрощалась с жизнью, но демон не смог приблизиться ко мне. Уже грудь его дымилась, а половина искажённого гневом лица покрылась волдырями. И, не знаю откуда у меня силы и мужество, а ведь я, как оказалось, трусиха знатная, выскочила из своего укрытия, наугад воткнула в спину демона своё оружие и драпанула к выходу. Чуть ли не кубарем полетела по лестнице, после в общий зал. Появление на зелёной дорожке Дарашира стало неожиданностью…

- Астрид, беги, я задержу его! – вдруг крикнул он, отращивая себе пару крыльев и ракетой проносясь мимо меня.

- Ага, - пискнула я и побежала к двери в парк. Выскочила и, стараясь не слушать грохот за спиной, устремилась к калитке. Кажется, за секунды я преодолела немалое расстояние и буквально кинулась в руки братьев драконов.

- Жива?! – воскликнул Шараан.

- Жива… пока, - кивнула я. – Мираз…

- Знаю, идём скорее, - кивнул он, взял меня за руку и побежал в сторону стойла, где жил мой волк.

- А Исалан? – обернулась я.

- Прикрывает нас. Беги! – толкнул меня дракон в спину.

- Там… Дарашир-Хан… - сказала я на бегу.

- Тогда у нас есть шанс. Стоп, - сказал Шараан, останавливая меня у двери к волку. – Осторожно. Волк в последние дни очень агрессивен. Возможно, придётся искать лошадь.

- Много говоришь, - пробурчала я, взяла за ручку двери и открыла, а в следующий миг раздалось душераздирающее скуление, словно здесь мучили несчастное животное.

Животным оказался мой волк. Огромный, белый и невероятно красивый. Он лежал на своих массивных лапах, прижав уши, и смотрел на меня яркими синими глазами. Я протянула ему руку, и он подполз к решётке вплотную и прижался к ней носом.

- Да ты просто красавчик, - сказала я, осторожно просовывая руку между прутьями и касаясь густой мягкой шерсти.

Волк поднял морду и лизнул мою ладонь.

- Отлично, открывай и выпускай, - сказал дракон и сделал шаг назад, когда волк оскалился на него. – Держи, - протянул он мне сумку.

- Что это? – Я сняла засов с клетки и едва не упала, когда волк выскочил и прижался ко мне своим боком, толкнул перед этим головой. Сумку забрала, посмотрела внутрь.

- Деньги, немного еды и карта. Платок на голову. Свободным женщинам не обязательно покрывать голову, а тебе нужно выдать себя за свободную, но такие светлые волосы показывать нельзя. И давай быстрей.

- Чего быстрей? Говори куда идти, - пробурчала я, обнимая волка за шею и почёсывая ему за ухом. Это огромный зверь совсем не казался страшным.

- Идём, - сказал дракон, открыл передо мной дверь, и упёрлись нос к носу с внушительным отрядом оборотней. Десятка два красавчиков в кожаных жилетках на голое тело и обтягивающих штанах. Просто мечта любой дамы. И во главе стоит знакомый мне Сап.

- На Мираза-Хан напали, нанесли вред его крыльям… попытка убийства, почти удавшаяся, - сказал он, вызвав смех своих сородичей. Шараан, стоявший рядом со мной, тоже улыбнулся. Наверно это действительно было забавно, демона, сильнейший вид из всех, и рабыня что-то там навредила и даже почти убила.

- Хватит болтать, - сказал дракон и посмотрел на меня. – Сап, Жаш и Ран проводят тебя до леса.

Трое оборотней вмиг перекинулись в огромных и уродливых волков с горящими глазами, большими ушами и горбом. Когда я их видела в бою в своём сне, они были страшной силой… сейчас, когда солнце село, казались чудовищами из кошмаром. И, очевидно, красивая человеческая внешность им дана в качестве компенсации за… вот этот ужас в ином обличии.



Анастасия Лик

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться