Начать всё заново

Размер шрифта: - +

21-22 главы

Глава 21

 

- Отец, это не разумно! – едва сдерживаясь от гнева, рычал Мираз, смотря на Властелина, как всегда бывает в моих снах, объятый чёрным дымом. Он сидел на огромном троне в центре большого зала, где когда-то смотрел на танцы своих рабынь, и невозмутимо пролистывал какие-то бумаги, расписываясь на них и ставя печать. За его спиной стояли советники, наверно, я в лицо их всех не знаю, и также пребывали в шоке.

Кентавры, оборотни, драконы и братья драконы. Последние, правда, были воплощением спокойствия. Как и стоявший рядом Дарашир-Хан.

- Помолчал бы, брат, - сказал он тихо.

- Это тебе стоит заткнуться, братец! – закричал мелкий демон и снова повернулся к Властелину. – Отец, что это всё значит? Как можно вот так просто, без обвинений казнить своих верных слуг?!

- Сын, огласи обвинения и приведи приговор в исполнение, - протянул Властелин бумаги Дараширу.

- Читать всё? – с сомнением спросил тот.

- Имени будет достаточно. Все присутствующие знают свою вину, и знают, что смерть самое гуманное для них наказание.

Дарашир-Хан согласно кивнул и сделал шаг назад, подняв документы вверх, когда на него кинулся Мираз. Но демон не смог приблизиться к брату, Властелин одной лишь силой мысли сдерживал своего отпрыска, бившегося в истерике и источавшего гнев.

- Благодари богов, что ты помилован, - покачал головой Дарашир.

- Помилован?! Предъяви мне обвинения сперва, а после уже милуй! – орал демон не своим голосом. – И почему здесь нет твоей шлюхи?! Я, твой сын, Мираз-Хан, твоя кровь, выдвигаю обвинения против рабыни Астрид! Она воткнула мне нож в спину, перебила крыло! Твоя рабыня пыталась убить меня!

В зале вмиг образовалась тишина. Даже драконы напряглись.

Властелин поднялся со своего трона, а чёрный дым сгустился в несколько раз, окутав его фигуру целиком. Он стоял над своим сыном как гроза, и казался таким большим и могущественным, что страшно было всем в этом зале.

- Ты смеешь обвинять Астрид в том, что она защищала свою жизнь и жизнь моего не рождённого ребёнка, когда ты пришёл убить их? – спросил тихо Властелин.

- Это всё враньё! Не было этого! – выкрикнул Мираз.

- Было, сын, - спокойно произнёс Властелин, и от этих простых слов стало ещё страшнее. Он наклонился к наглому мелкому демону так, что того коснулся чёрный дым. – Более того, это я сказал Астрид куда воткнуть нож, когда она пришла ко мне в страхе за свою жизнь. И я горжусь моей маленькой и смелой рабыней, перебившей крыло демону. Жаль, что одно! – резко добавил Кахнас. Выпрямился и махнул рукой Дараширу, приказывая привести приговор в исполнение.

Нет! Я не хочу это видеть!

Резко отвернулась и очнулась в объятиях Варласа.

- Что случилось? – тут же спросил он.

- К… кошмар п…приснился, - прошептала я, дрожа всем телом. Солнце уже клонилось к закату, парк опустел, а я ох как жалела, что решила вздремнуть на свежем воздухе. Нужно было дождаться Властелина и поспать в его кровати и без снов.

- Всё хорошо, малышка, - сказал он, обнимая меня крепче.

- Что хорошего, Варлас? Властелин казнил кучу народу, - прошептала я.

- Не знаю как и каким образом, но сон, навеянный заговором фурии, раскрыл Властелину мысли и желания всех обитателей и служащих дворца, - сказал он, целуя меня в висок. – Он все эти дни наблюдал за обманом и заговорами, горевал вместе со своими верными воинами и переживал за твои страдания. Он показал мне тот кошмар, что пережил, из-за предательства сына, показал то счастье, что испытал, когда ты была рядом и согревала своей любовью, а проснувшись, благодарил богов за дарованные знания.

- Не хочу этого знать, - нервно вздохнула я. – Лучше обними.

- Или поцеловать? – услышала я голос Кахнаса. Подняла голову и посмотрела на Властелина, стоявшего рядом.

- Не, не! Сперва ужин! – заявила я. – О том, что свою рабыню нужно не только ублажать, но и кормить вы забыли?

Кахнас побледнел, а улыбка с его лица пропала.

- Я пошутила, - поспешила сказать я.

- Помоги Астрид одеться и проводи ко мне, - приказал Властелин. Наклонился, коснулся губами моего лба напряжёнными губами и вмиг исчез.

- Вставай, - сказал Варлас. Быстро поднялся и пошёл в мою комнату выбирать платье.

- А это что такое? – крикнул он спустя пару секунд. Я вошла следом и увидела свой наряд для танца, припрятанный от рабынь. Символическая юбка голубого цвета, украшенная золотыми капельками, и такой же верх.

- В этом я хотела танцевать для Властелина, - ответила я и достала из сундука другое платье. Посмотрела на него, положила обратно и вытащила белую накидку, данную мне Властелином давно, когда у нас был первый печальный опыт, и зелёный пояс к ней. В комплекте получилось очень милый и оригинальный наряд.

- Станцуй сегодня, - толи попросил, толи приказал повелитель.

- Не с таким животом, - улыбнулась я. – Ваш малыш растёт не по дням, а по часам.

- Но… он меньше не станет! – возмутился Варлас.

Я надела белую накидку с плеча Властелина, обмотала широкие края, как халат и завязала над животом зелёный пояс.

- Надень нормальное платье, - продолжал бухтеть демон.

- Варлас, что за проблема, кто тебя укусил? Ворчишь как старый дед! – воскликнула я и направилась к двери.

- Старый?! – подоспел он следом. – Да мне всего сто тридцать два!

- А мне девятнадцать, чувствуешь разницу? – фыркнула я, спускаясь вниз по тёмной лестнице. Но Варласа не волновало, что гарем давно спал, бежал за мной и продолжал возмущаться:

- И боги послали нам ребёнка? Да ты не спасение, а наказание, глупая, несмышлёная рабыня! – распылялся всё больше он, идя за мной.



Анастасия Лик

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться