Начать всё заново

Размер шрифта: - +

23 глава

Глава 23

 

Просыпаться не хотелось. Моя голова покоилась на тёплом плече, за спиной рука, а я ногой обнимаю мужской торс. Но в мой крепкий сон, словно мухи, пробрались тихие голоса.

- Через неделю… - говорил Варлас. – А ведьмы подтвердили, что Астрид на пороге двадцатилетия.

- Неделя мало, для организации достойного праздника, - отвечал Кахнас.

- Я сделаю всё возможное, брат. Только мне придётся отбыть на день, Дарашир посетил Араш и нашёл пять фурий, очень сильных, говорит, способных снять чужой заговор.

- Отправишься через день. Посмотри на фурий и, если нужно будет, сам лети в Араш. Мы не должны потерять Астрид.

- Не потеряем, брат. – Почувствовала горячие губы на щеке.

Это не сон! Распахнула глаза, резко поднялась и осмотрелась. Я действительно лежала на плече Варласа, но не в его покоях, а в кровати Властелина, но хозяина рядом не было.

- Кажется, я слышала голос Властелина, - сказала я, снова и снова осматривая комнату.

- Он был здесь, - ответил Варлас и потянул меня, чтобы я обратно легла на его грудь. – Но ушёл, чтобы не беспокоить твой сон.

- Да не так уж я и беспокоюсь, если рядом Властелин, - пробурчала я, убрала руки демона от себя, стянула одеяло и, обернувшись им, слезла с кровати.

- Голодна? – спросил тот, нисколько не расстроившись. Развалился на кровати Кахнаса, как на своей, и смотрит на меня своими зелёными глазами, порочно улыбаясь.

- Да что ты заладил… я всегда есть хочу, если ещё не заметил… Скажи лучше, где спал Властелин, если мы его из покоев выгнали?

- Нигде. Брат всю ночь провёл за работой и сейчас улетел в Рашалар.

- А подарок? – прошептала я, хотя, признаться, плевать я хотела на какой-то там подарок. Я рассчитывала, что он лично отдаст мне его, позволит коснуться, поцеловать.

- На столе, - махнул рукой Варлас.

Я подошла к рабочему столу Кахнаса, но увидела на нём лишь гравировку города.

- Тут ничего… стой, ты говоришь об этом? – погладила я пальцами прохладный металл.

- Брат закончил работу над «Жизнь Иссархан». Говорит, что тебе понравилось, решил отдать, - сказал Варлас. Подошёл ко мне и обнял со спины.

- Правда? Подарил мне? – прошептала я, не веря в то, что эта красота теперь моя.

- Действительно нравится?

- Я тебе нет? – возмутилась я. – Кахнас удивительно талантлив. Работа в металле, но словно дышит, а горожане… их быт, их жизнь такая… - я не нашла слов, чтобы высказать своё восхищение. – Это лучшее, что я когда-либо видела. Вот только куда её поставить?

- Как это куда? Ко мне, конечно, - прижал меня к себе плотнее Варлас и поцеловал в шею.

- Вот ещё! У меня своя комната есть. Кстати, тесновато там, не находишь? – обернулась я.

- Можешь жить в моих покоях. Последние дни ты провела рядом, и меня это устраивает.

- Нет, - тут же ответила я, вспоминая, как тяжело мне было вылезти из кровати повелителя. Он, как маньяк желал меня всегда и везде. А кровать… стоило мне лечь, считай, что пропала!

Подняла руки и погладила узор рогов демона.

- Сделай мне подарок. Хочу покои в гареме с отдельной спальней.

- Ты серьёзно? Хочешь, чтобы я спал в гареме? – усмехнулся Варлас.

Улыбка с моего лица пропала. Опустила руки и даже попыталась оттолкнуть демона.

- Мой повелитель, я ваша рабыня и всё такое, но может быть, мне будет позволено иметь хоть каплю личного времени? Или остаток жизни мне следует провести с раздвинутыми ногами?

- Боги, Астрид, что опять случилось? Твоё настроение меняется, как шторм, - выпустил меня Варлас.

Отвечать я ничего не стала, нашла своё платье и, прихватив с собой тарелку с сыром и хлебом, пошла в гарем. Верней не совсем в гарем, свернула к тайной двери, убедилась, что хвоста за мной нет, и зашла в длинную пыльную комнату – обзорный пункт за гаремом. Села на скамейку напротив общей комнаты, положила рядом свой завтрак.

Судя по вялым рабыням Властелина сегодня ещё не было. Причёсанные и наряженные в свои скудные украшения, они бродили по гарему, не зная чем себя занять. Тоска смертная… И как я здесь не скисла за столько времени? Хотя… это у рабынь жизнь скучна и имеют они лишь одну радость – Властелин и его внимание, а меня то пытаются отравить, то убить… А ещё я чувствовала груз накопившейся усталости на плечах, и опять хотелось вернуться в кровать и снова закрыть глаза.

В дверях гарема появился Варлас. Подарив рабыням свою ослепительную улыбку и ошарашив их своей убийственной магией вожделения, пошёл на этаж фавориток. Должно быть в мою комнату.

Удачи ему…

Но насладиться поисками непутёвой рабыни, меня то есть, я не успела. Кентавр, охранявший вход в гарем, объявил о приходе Властелина, вызвав оживление в общем зале и заставивший меня подняться на ноги.

Спустя несколько секунд мой любимый демон чинно прошёл по зелёной дорожке, осматривая выстроившихся рабынь. И да, всегда, когда я смотрю на цветник Властелина, ловлю себя на мысли, что абсолютно все девушки прекрасны. Высокие, пышные, а не толстые, и ухожены. На гареме явно не экономят, давая дамам всё, что они хотят. Кроме браслетов, конечно, к раздаче которых приступил Властелин.

Не спеша Кахнас любовался дамами и одаривал особо понравившихся браслетами, даря скупую ласку руке, щеке или волосам. Но даже эта мелочь делала рабынь очень счастливыми, впрочем, как и меня. Я смотрела в спину своего демона и улыбалась, а когда он вдруг замер и развернулся ко мне, застыла в оцепенении.

Кахнас смотрел мне в глаза, не видя, но чувствуя, что я стою за стеной.

- Что ты там делаешь? – прошептал он тихо.

- На тебя смотрю.



Анастасия Лик

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться