Начать всё заново

Размер шрифта: - +

24 глава

Глава 24

 

Открыла глаза. Села и уставилась на отрытое окно, где занимался рассвет.

- Астрид?

Обернулась. У кровати стоял кентавр и взирал на меня ошалелыми глазами.

- А где все? – спросила я.

- Так на берегу… Короля Адана встречают.

- Как? Ему же три дня ещё плыть… Исалан пришёл с известием, что Ромар идёт к берегам Иссархан, получил инструкции от Властелина и всё такое, - не поняла я, приходя в себя медленно, но верно.

- Это было три дня назад, Астрид.

- Где моя одежда?! – вскочила я с кровати, а кентавр тут же отвернулся. Увидела своё синее платье, в котором я пришла к Кахнасу в покои, быстро принялась одеваться. – Найди мне платок!

- Где искать-то? – пробурчал кентавр. – Да и куда ты собралась? У меня приказ следить за тобой.

- Вот и будешь следить… - сказала, дрожащими руками застёгивая пуговицы. Туфли… где туфли?

А ладно…

- Отвезёшь меня к Властелину, - сказал я, подбегая к кентавру.

- Ты в своём уме?

- Быстро. Отвезёшь меня к Властелину! – приказала я.

Кентавр покачал головой и протянул мне руку. Помог мне сесть на его спину и, крикнув «пригнись» понёсся по коридорам дворца, а после по улице.

Как?! Как я могла так долго проспать? Что за дурман меня свалил? Да такой, что я умудрилась что-то насоветовать по войне, в которой ничего не смыслила?!

Вскоре скорость кентавра начала падать, а потом он и вовсе остановился. Улицы Иссархан были пусты, как и берег впереди. Лишь две одинокие фигуры стояли на пристани, веря в мои слова. Ни охраны, ни солдат, ни какой-либо поддержки. Два моих любимых демона.

С помощью спрыгнула на мостовую и, подобрав юбку, босиком побежала вперёд. Меня не видели до последнего, сосредоточённо всматриваясь вдаль, где весь горизонт был заполнен вражескими кораблями. Приблизилась к демонам и протиснулась между ними, обняв их за талии.

- Доброе утро, - поздоровалась я, напугав тех.

- Астрид! – воскликнул Властелин. – Слава богам, проснулась.

- Да уж, - вздохнула я и прижалась к Кахнасу. Он наклонился и коснулся губами моего лба. – Что-то не пойму, они плывут или стоят? – кивнула я на корабли.

- Стоят и уже долго, - ответил за брата Варлас. – С такого расстояния они могли бы уже спалить Иссархан, разведка подтвердила, корабли Ромара до отказа забиты дальнобойными орудиями и имеют неплохую защиту от наших сил, но они пришли к нашему берегу и просто стоят.

- Любовь моя, может скажешь, что это всё значит? – спросил Кахнас.

- Без понятия, - честно сказала я. – Просто знаю, что нападать на Ромара нельзя, это будет конец.

 - Конец кому? – уточнил Варлас.

- Всем.

Пока мы болтали, на горизонте наметилась активность. Три корабля отделились от общей кучи и пошли к берегу.

- Астрид, тебе лучше вернуться, дворец хорошо укреплён… - начал говорить Варлас.

- Может хватит, а? – перебила я его грубо. – Я вас сюда привела, значит с вами встречу Ромара.

Отвечать мне никто не стал, демоны переглянулись, явно о чём-то договорившись, наверно о том, кто меня унесёт в случае агрессии короля людей, и повернулись к морю, смотря, как к берегу приближаются корабли.

- Кахнас, траур снял? – спросила я тихо, смотря, как из первого корабля выходят солдаты Ромара, вооружённые до зубов.

- Да, - ответил он, также наблюдая за чёткими и выверенными действиями вражеской армии. Сперва первый корабль высадил отряд - человек пятьдесят, а после второй столько же, плюс ловко выкатили две катапульты. Они выстроились в непонятном мне порядке, словно готовясь к атаке. Впрочем, может быть так оно и было… и лишь потом к берегу пристал третий корабль.

- Почему они всегда в трауре? – тихо спросил Варлас, изучая солдат в метрах тридцати от нас.

- Это не траур, а цвет их формы. Думают, что вас ослабляет красный, - ответила я.

Больше никто ничего не говорил, на землю Иссархан ступил король Адана и с десяток его советников, среди которых я узнала тех, кто меня убивал раньше. Ромар величественно прошёл вдоль своих солдат и остановился перед ними. Над нашими головами прогремел гром, небо озарила молния, знаменуя о нашей встрече. Но, как ни странно, никто не испугался, рука ни у кого не дрогнула и шальной снаряд в нас не полетел. Все, и король, и его сановники, и солдаты смотрели на меня.

Я сделала шаг вперёд, но остановилась, почувствовав железную хватку на своей руке. Посмотрела вниз и коснулась руки Властелина. Взяла её, поднесла к губам и отпустила. Ещё один шаг в сторону изумлённого короля. Он был красив, каким я его и запомнила. Не такой высокий, как демоны, но и простым мальчишкой его не назовёшь, властный, уверенный в себе и с холодным, пусть и удивлённым взглядом.

- Ромар, - улыбнулась я королю и протянула руку. – Я Астрид.

Он покачал головой.

- Ты не моя Страсть…

- Не твоя, - рассмеялась я. – А ты тут с какими судьбами? Решил сжечь нас своим праведным огнём? Так вот они мы, твари, недостойные жизни, жги.

Ромар не ответил, просто смотрел на меня, не веря своим глазам, а над головами вспыхнула ещё одна молния.

- Она придёт и озарит собой проклятый мир, - произнёс один из сановников короля.

- Так и будешь тут стоять? – улыбнулась я приветливо.

- Астрид! – протянул мне руку Властелин.

Я развернулась к Ромару спиной, вернулась к своему демону и опустилась перед ним на колени, поцеловав его руку.

- Варлас, - протянул Властелин мою руку брату. Тот быстро поднял меня на ноги и прижал к себе, готовый в любой миг раскрыть крылья и унести с берега.



Анастасия Лик

Отредактировано: 07.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться