Начертательная магия-2

Font size: - +

Глава 1

ВТОРАЯ КНИГА ЦИКЛА (ссылка на первую есть в аннотации)

Спустя секунду рухнула в снег, а сверху на меня упал тот, кто так крепко сжимал мои волосы. Казалось, что своей хваткой он сломает мне шею. Обошлось. Но вес этого неведомого человека я ощутила по полной. Он придавил меня сверху, вышиб весь воздух из лёгких и заставил зарыться в глубокий сугроб всем телом. Снег был везде: во рту, в носу, в рукавах и сапогах, хорошо хоть глаза закрыть успела.

Тот, кто оказался сверху, в одно мгновение отпустил мои многострадальные волосы и скатился в снег. Подхватил меня и помог подняться.

- Успел, - выдохнул Лекс, - прости, Саш, за голову, - стряхивал снег с моей одежды.  

А я стояла и молча смотрела на него. Куда успел, зачем? И почему именно он оказался со мной здесь, наедине. Стряхнула снег с капюшона и огляделась, чтобы понять, где это «здесь». Лес. Ночной зимний лес. В тёмном ясном небе ярко горела луна, освещая зимний пейзаж. Снег отливал ровным голубоватым светом. Тишина стояла оглушительная. И почему-то на ум пришла фраза, которую так часто слышала в этом мире – в тихом лесу за каждым деревом опасность. Мурашки страха пробежали по спине. Передёрнула плечами и перевела взгляд на Лекса, который стряхивал снег уже с себя.

- Где мы? – задала глупый вопрос, но соображать в этой ситуации получалось плохо. Лишь одна мысль крутилась в голове: «Дура, дура, дурра! Ну, зачем, зачем я пошла на встречу с этой ненормальной гадиной, от которой нужно было ожидать какой-нибудь подлости».

- Не знаю, - пожал он плечами, - но хорошо, что я успел. Так, Саша. Слушай меня и не задавай пока вопросов. Ты сейчас по возможности стоишь на месте и не шумишь. Не нравится мне этот лес. Если увидишь или услышишь что-то странное, не делай резких движений и спокойно зови меня. Поняла?

Кивнула. С каждым его словом становилось страшнее. Лекс отошёл на несколько шагов, вскинул  руки и зашептал какое-то заклинание.  Кусочек белого полотна под его руками стал стремительно таять, обнажая тёмную землю. Через пару минут вокруг Лекса образовался островок, очищенный от снега. Парень достал из-под пальто красивые кожаные ножны и вынул нож. Надо же, как повезло, что он оказался у него с собой. Острым кончиком парень стал чертить магический круг. Я молча наблюдала за происходящим, до боли всматриваясь в белое полотно снега среди оголённых деревьев, которые с каждой секундой всё больше напоминали уродливых монстров. Сумасшедшая дрожь била тело. Она была вызвана не холодом, а страхом, который всё глубже в сердце запускал свою скользкую мерзкую руку.

А Лекс упорно продолжал чертить. В тишине странного леса звук, с которым нож вспарывал замёрзшую землю, казался скрежетом зубов, который раздавался отовсюду. Так страшно мне не было никогда. И единственным, кто оказался рядом, был тот, с кем у меня были очень напряжённые отношения. Как же хотелось к Доминику. К своему доброму, тёплому и сильному Доминику, который наверняка с ума сходит там от страха за меня. Прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Только расплакаться не хватало для полного счастья.

Казалось, что прошла уже вечность с того момента, как Лекс принялся за чертёж. Ноги окоченели, теперь я дрожала уже и от холода тоже. Надеялась, что Лекс строит портал в академию, и не отвлекала его. Вот он поднялся с колен, разрезал свою руку и окропил чертёж, произнося заклинание. Чертёж засветился ровным, таким притягательным для меня светом. Наконец, парень подозвал меня к себе и протянул руку. Молча взялась за неё и шагнула внутрь большого круга. Но мы так и остались в лесу. Чуть было не застонала от разочарования. Взглянула на Лекса, которого до сих пор держала за руку.

- Мы что, не перенесёмся в академию? - в моём голосе звучало неприкрытое разочарование с нотками мольбы.

- Нет, Саша, к сожалению, я не всесилен. Секунду, - он вновь опустился на колени и приложил руки к земле.

Через несколько минут от неё внутри круга пошёл пар, который здорово нагрел воздух, а после паровая завеса развеялась. Лекс устроился на земле и призывно похлопал рядом.

- Садись, теперь не застудишься, - он стёр пот со лба и встряхнул раненой рукой.

Пришлось сесть. Лекс расстегнул пальто и надорвал край футболки. А потом и вовсе оторвал от неё широкий кусок ткани.

- Давай, - забрала ткань, когда поняла, что он пытается перевязать рану.

Помогла ему и уставилась на лесной пейзаж. Весь страх перед ним прошёл, уступая страху за собственную жизнь. Вопросов был ворох, и решила начать с самого главного.

- Почему ты не построил портал обратно? – расстегнув шубку, спросила я. Видимо, защитный круг, а это был именно он, только более высокого уровня, не только защищал, но и удерживал тепло внутри.

- Я не могу, - спокойно ответил Лекс, - я не знаю, где мы. Вообще. А для портала мне нужны координаты отправной точки.

- Понятно. И как долго нам здесь находиться?

- Этого я тоже не знаю. Хочется верить, что этот, - он выдохнул сквозь зубы, видимо, сдерживая нелицеприятные эпитеты в сторону Тира, - впервые в своей жизни всё сделал правильно, и за нами вскоре придут. Но я очень слабо верю в такую удачу.

- Честно говоря, я мало понимаю, о чём ты. Почему за нами могут не прийти?

- Потому что Тир – это беда портальных чертежей, - хлопнул ладонью в бессильной злости по земле. – Давай по порядку, - он задумался. Не торопила, по порядку, значит, по порядку. - Порталы – это очень сложная магия. Именно поэтому им посвящают практически целый год. Понимаешь, портал – это как мост через бурную реку. Есть отправная точка и конечная. То есть, когда ты видишь мост, ты видишь, где он начинается и где заканчивается, куда приведёт. А если этот мост построить неправильно, с ошибками, сделать его шатким, с дырами или вовсе недостроенным, то, переходя по нему, ты угодишь в бурную реку, и неизвестно, где тебя вынесет на берег. И даже если два человека попадут в эту реку, их может вынести на берег в разных местах. За исключением того случая, когда люди попадают одновременно в этот водоворот и крепко держатся друг за друга. Кстати, ещё раз прости за волосы, это было то, за что я успел ухватиться. Надеюсь, аналогию ты поняла и уловила принцип работы порталов.



Светлана Шавлюк

Edited: 15.07.2017

Add to Library


Complain