Начертательная магия-2

Font size: - +

Глава 2

После разговора над нами повисла напряжённая тишина. Я пыталась уложить всё услышанное в голове. Безусловно, мне стало легче оттого, что правда наконец вскрылась, что мне больше не нужно переживать о том, как Лекс отреагирует, а главное, нет причин бояться его. Его реакция была очень красноречивой, но мне сложно было поверить в правдивость его слов. Оказалось непросто даже предположить, что множество того, что очень больно било по моей душе, по моему сердцу, было надумано мной. Что мне всего лишь казалось, что все вокруг настроены против меня, и даже когда мне сочувствовали, я видела пренебрежение и издёвку. Но и это оказалось не тем, что слишком сильно пошатнуло моё представление о прошлом. Кит, мой лучший друг, неужели он умышленно что-то скрывал от меня, неужели не понимал, что те извинения Лекса могли бы помочь мне вновь поверить в то, что мир не настолько жесток. И пусть эти извинения были бы принесены с желанием откупиться от совести, но мне они были необходимы. Как бы я не убеждала себя в обратном, я хотела, чтобы он извинился за те слова. Я могла бы долго придумывать причину такого поведения лучшего друга, но слишком сильно доверяла ему, поэтому решила, что не стоит переживать, наверняка всему найдётся объяснение. Нужно лишь немного подождать.

Подняла голову и взглянула на тёмное звёздное небо. Половинка месяца висела высоко над нами, а вокруг весело подмигивали звёздочки. Видимо, нас занесло далеко от столицы. Там шёл снег, было красиво и уютно. А здесь ночь была ясной. Но лес не казался сказочным и красивым, он был каким-то уродливым и зловещим. Оглянулась. Ровное полотно снега глубиной с десяток сантиметров укрывало всю землю. И ни следа не видно. Будто лес вымер.

Повернулась к Лексу. Он смотрел на меня, но был погружён в свои мысли. О чём думал? Наверное, о том же, о чём и я. О прошлом, которое нас объединяло, но служило огромной пропастью, которая раскинулась между нами. Сможем ли мы когда-нибудь преодолеть эту пропасть и стать друзьями, не знали мы оба. Но я уже давно смирилась с тем, что мне придётся уживаться рядом с Лексом. Ведь тот, кто стал для меня слишком дорогим человеком, дружил с Лексом, и я не хотела становиться причиной их размолвки. И уж тем более не желала размолвки между нами с Домиником из-за Лекса.

- Всё видится теперь в новом свете, - его губы едва дрогнули в улыбке. - Каждая наша встреча в общежитии или за его пределами теперь видится иначе. Но самое удивительное и неожиданное – это твоё согласие прийти на мой день рождения и этот подарок, - он похлопал по груди в том месте, где висел медальон. - Я никогда не мог справиться с огнём. Эта стихия всегда мне напоминала о тебе. О том огне в глазах, который потух из-за меня. И каждый раз, когда я пытался совладать с огнём, ничего не выходило. Даже самый маленький лепесток пламени выжимал из меня огромное количество сил. А с исходниками было и того хуже, я обжигался. Меня чуть было не исключили с начерталки из-за этого. Но по остальным предметам успеваемость была хорошая, только поэтому и оставили.  Подозреваю, что проблемы возникали из-за чувства вины, которое почему-то обострялось именно при работе с этой стихией. И вот так неожиданность, именно ты стала тем человеком, который помог решить эту проблему. Я множество раз пытался найти что-то подобное, но безуспешно. И тут такой подарок. Почему? Почему ты ответила согласием на моё приглашение, и с таким вниманием отнеслась к выбору подарка? Я не могу понять.

- Я просто не успела придумать убедительную причину для отказа. А отказать просто так не могла, ребята бы начали интересоваться почему, да и ты, наверное, тоже. К тому же я знала, что рядом будет Доминик. А с ним мне спокойно и хорошо. И твой день рождения оказался щедрым на приятные признания. А подарок? Я не привыкла дарить пустышки. И я не говорю о цене. Подарок на то и подарок, чтобы доставлять удовольствие. Причём не только тому, кто его получает. Хорошие подарки приятно дарить, когда знаешь, что они будут полезны или просто поднимут настроение. А дарить что-то ради галочки – это не для меня. Я не вижу смысла тратить своё время и деньги на такие подарки, если можно выбрать что-то стоящее, и я, опять же, не о цене говорю. Так что не обольщайся, дело не в тебе. Это мои заморочки.

- Я не обольщаюсь, - усмехнулся он, - понимаю, что моей заслуги в том нет. Спасибо за подарок. Он оказался очень ценным для меня и полезным. И очень вовремя.

- Что мы будем делать, если за нами не придут?

- За нами не придут, - поморщился он. - Если бы могли, уже пришли бы. Мы здесь не меньше часа уже. Значит, придётся идти через лес. Искать людей. Но ночь переждём здесь.

- Понятно.

Передёрнула плечами. Перспектива гулять по незнакомому лесу, в котором ко всему прочему, возможно, водится нежить и нечисть, не радовала. А я так надеялась, что за нами придут. Заберут, обогреют, накажут Малику с Тиром. И всё наладится. Не тут-то было.

- И куда пойдём? – задала очередной вопрос.

- Не знаю, Саша. Куда угодно. К сожалению, ориентиров здесь не найти. Пойдём наудачу и будем надеяться, что она будет к нам благосклонна.

- Сколько же нам идти придётся, - в ужасе смотрела на Лекса, но понимала, что изменить он ничего не может. Да и вообще попал сюда по моей глупости.

- Понятия не имею. И это главная проблема. У нас нет еды, и добыть её в зимнем лесу не так уж и просто.

- Чем дальше, тем страшнее, - поёжилась я и запахнула шубку. Воздух остывал.

- Справимся. Мы обязательно выберемся. Поспи. Хотя бы попытайся. Силы нам понадобятся.



Светлана Шавлюк

Edited: 15.07.2017

Add to Library


Complain