Начертательная магия-2

Font size: - +

Глава 3

Всё-таки сумела уснуть, даже шорох, который создавали свирстики уже не мог помешать. Свернулась в клубочек на земле и провалилась в беспокойный сон. Несколько раз просыпалась, когда пыталась перевернуться. Тело болело. Земля оказалась не самым удобным местом для сна. Особенно, если всю жизнь спала на мягкой удобной кровати. В очередной раз проснувшись, села и попыталась отряхнуться. Только руки замарала. Лекс лежал, закинув руки за голову, и смотрел в небо.

- Поспи ты немного, я выспалась.

- Спи, ты поспала не больше пары часов. Я нормально себя чувствую, - даже не повернув головы, ответил он.

- Не геройствуй, - фыркнула я, - ты сам сказал, что сон необходим хотя бы для восстановления энергии. Мне, конечно, льстит, что ты обо мне заботишься и готов пожертвовать собственным сном, но, знаешь, лучше я буду знать, что ты поспал, и твоя магия не откажет в самый неподходящий момент. Можешь считать, что твой сон – это шаг на пути к спасению меня. Отдохни, ты нам нужен полным сил, чтобы выйти отсюда.

- Ладно, убедила, - улыбнулся он и повернулся на бок. - Разбуди через пару часов, нужно не проворонить момент подпитки защитного круга.

Ответила, что обязательно разбужу его, ведь встречаться с тем, что шелестело снаружи, не планировала. Я, в отличие от него, не геройствовала, а трезво оценивала свои силы, возможности и саму обстановку. Хотя понимала, что Лекс таким образом пытался показать мне, что стал другим, пытался искупить вину, доказать, что достоин доверия.

Я снова пыталась найти наиболее удобное положение. И вспомнила, что хотела спросить парня о кольцах. Но будить его из-за этого не стала. Времени было много, чтобы поговорить об этом, а ему действительно требовался отдых.

Кольца всё ещё пульсировали предупреждающим теплом. Хорошо хоть, не обжигали. Наверное, из-за того, что я находилась внутри защитного круга.

Легла на землю и попыталась отвлечься, рассматривая ночное теллурийское небо. Миллиарды звёзд, словно россыпь бриллиантов, переливались на тёмном полотне. Серп луны тускло освещал зимний лес. Пыталась найти хоть какое-то сходство с земным небом, но безуспешно. Такого количества звёзд не приходилось раньше видеть даже за городом. Красиво. Ясное ночное небо завораживало, околдовывало и заставляло забыться. Даже тихое шуршание свирстиков уже не отвлекало. Кольца продолжали пульсировать, окатывая тело волнами тепла. Старалась не думать ни о чём. Каждый раз, когда вспоминала о друзьях, родителях и Доминике, накатывало отчаяние, которое сменялось редкими вспышками надежды.

Лекс спал. Вскоре стало холодать, пришлось застегнуть шубку. Но подниматься не торопилась. Лежала до тех пор, пока от земли не повеяло холодом. Поднялась и села, подогнув ноги под себя. Лекс свернулся клубочком. Его не волновало понижение температуры. Впрочем, меня тоже. Пока. Шубка стала похожа на странного вида тряпку, вся в грязи и земле. Не предназначена эта вещица для сна на природе. Долго смотрела на спину своего товарища по несчастью. Думала, разбудить его сейчас или дать поспать ещё немного. Но здравый смысл шептал, что недосып гораздо лучше, чем простуда или чего похуже. Нам стоило беречь не только энергию, но и своё здоровье.

- Лекс, - протянула я.

Парень даже не пошевелился. Надо же, как крепок может быть сон в таких условиях.

- Лекс, - уже громче позвала его. Но снова безрезультатно.

Пришлось подниматься и идти к нему. Потрясла его за плечо. Он распахнул глаза, в которых появилась мелкая сетка ярких капилляров, и несколько секунд смотрел на меня, пытаясь понять, чего я от него хочу.

- Просыпайся. Холодает. Не хватало заболеть.

- Ага, - он сел и потёр лицо руками, - сколько я спал?

- Не знаю, - пожала плечами, - может, час, может больше.

- Хорошо. Сейчас нагрею снова землю, ложись спать ты.

- Не нужно, - остановила его, - пока ещё не сильно холодно. А энергию надо беречь, ты сам говорил. Мне тепло. Да и спать не хочется.

После недолгих пререканий Лекс всё же признал мою правоту. Я ходила кругами, чтобы хоть как-то себя отвлечь. За пределами щита в бешенстве метались свирстики, чувствуя близкую добычу, но не имея возможности её достать. Лекс стоял, глядя в небо, как и я некоторое время назад. Когда голова закружилась от хождения, встала рядом и запрокинула голову. Всё-таки было что-то волшебное в небе. И в песчинках звёзд. Спустя некоторое время поняла, что что-то изменилось. Тишина. Вдруг стало оглушительно тихо. Изо рта с каждым выдохом вырывались клубки пара. Становилось холоднее. Испугалась, что щит рухнул, поэтому больше не слышно свирстиков. Оглянулась. Нет, черви исчезли. А кольца перестали пульсировать теплом. Именно это и насторожило.

- Рассвет чувствуют, - не глядя на меня, сказал Лекс, - ушли в гнездо до следующей ночи.

- Слушай, Лекс, вот у меня кольца есть, ты много знаешь о родовых артефактах?

- Как и все, - пожал он плечами, перевёл взгляд на меня, - давно заметил у тебя эти ценные вещицы. Очень хорошо, что ты носишь их. Они нам здорово помогут. По крайней мере, об опасности мы будем знать заранее. А что ты хотела узнать?

- Вот у меня как раз вопрос о предупреждениях. Была ситуация, когда кольца нагрелись сильно, предупреждая об опасности, меня тогда пытались ударить, они защитили. Здесь, в лесу, тоже за некоторое время до появления свирстиков нагрелись и не остывали, пока черви не уползли. Но в этот раз нагрелись не сильно. А когда к Малике шла, вообще никакого предупреждения не было. Почему так? Я не понимаю.



Светлана Шавлюк

Edited: 15.07.2017

Add to Library


Complain