Наcвязи

Размер шрифта: - +

Часть 2

— Что ж, посмотрим, что тут у нас…

Повременив с минуту, Лена все-таки решилась нажать кнопку поиска.

— Хм. «Поиск вручную», — пробормотала она. — «Автоматический». Или же «Мне повезет»? Нет, мне точно не повезет, я не из таких. Попробуем автоматический. Говорят, он самый эффективный. Так-с. «Выберете пол». Ну, конечно, мужской. Хотя некоторые считают, что для мертвецов это без разницы, но все же… «Возраст». Возьму постарше — так больше шансов на успех. Скажем, от тридцати и до восьмидесяти. Или до ста?

Ленка опустила ползунок в самый низ.

— Ага, максимум, значит, сто пятьдесят. Совсем юноши. Эх, гулять так гулять: пусть будет полтора века — если что, будет о чем поговорить. Едем дальше. «Семейное положение». Неженат, женат, разведен, заочно женат… Это как? —Лена навела курсор на знак вопроса рядом с опцией «заочно женат». — Ага, то есть ты, мой милый, уже откинулся, а жена твоя — еще нет. Или наоборот. Не нравится мне этот расклад, но ладно, пусть будет. Что дальше? «Дети». Да хрен с ними, с детьми. «Интересы». Какие там у мертвяков интересы могут быть? Смотри-ка, да тут полный спектр. Проще отметить, чего я не люблю. Футбол. Рыбалка идет нахер. Азартные игры. Дача. А опции «бабы» почему-то нет.

— «Темперамент». «Тень отца Гамлета». «Лизун». И это все? То есть либо загадочный и пошлет меня куда подальше, либо пристанет, как банный лист к жопе. А золотой середины нет? Ну, пусть тогда будет тень отца: на крайняк избавиться от него будет легко. Дальше что у нас? Способ ухода в мир иной: смерть от естественных причин, смерть насильственная, смерть при невыясненных обстоятельствах. Даже не знаю. Хорошие люди насильственной смертью не умирают. Или умирают? Лучше бы этого пункта вообще не было. Пусть будет без разницы. «Национальность». Ну, как у меня, разумеется. «Владение иностранными языками». Отметить, что ли, ради прикола какой-нибудь суахили? Не, так я на веки вечные одна останусь. «Дополнительные пожелания. При заполнении этого поля срок ожидания увеличивается на неделю». Целую неделю? Не, столько я ждать не согласна. Все, хватит с меня анкет. Найдите мне уже моего идеального мужчину.

 

Поиск выдал всего пять анкет. Три из них без аватарки. Ни одного нормального имени. Ни одной настоящей фотографии. Ни дат рождения. Ни — естественно! — дат возможной смерти.

Ленка вздохнула.
— Вон как люди раньше шифровались: никакой идентификации личности, никакой привязки страницы к ID. Не то, что сейчас. Ладно, начнем, что ли.

Анкета за номером один принадлежала некому Саске Учихе. На аватарке красовалась мультяшная рожа какого-то юноши с темными волосами. Нарисовано без изысков и даже примитивно.

Ленка глянула на список интересов: аниме, косплей, манга. Ни одного знакомого слова. Ну, то есть Ленка знала, что «манго» — это фрукт такой, а вот что такое «манга», оставалось только догадываться. Может, это архаичная форма множественного числа? Что-то вроде «мучачо» — «мучача»? Но даже если так, при чем тут рисованый парень? Досконально просканировав страницу, ничего интересного Лена не нашла и перешла к следующей.

Имя: Лю-ци-фер Аццкий Сотона. На аватарке краснокожий мужик с огромными рогами и с трезубцем в правой руке. На заднем плане отчетливо виден его хвост. Но несмотря на все это мужик, надо сказать, весьма хорош собой, особенно в районе торса.

Графа о себе: «Я пришол в этот мир, чтоб ево покарить».
— Ясно все, — вздохнула Лена. — У Аццкого Сотоны с русским языком явно были проблемы. Ну его нахрен. Следующий.

«Дзюба Ждан Иванович».

— Страшно представить, как выглядит человек с таким именем. Наверно поэтому фото нет. Что ж, полюбопытствуем.

Лена открыла анкету. 
Статус: «Катьк, это я, Валик. Я специально для тебя отдельную страницу завел. Пиши сюда, чтоб нас не запалили».

— Так, нас здесь явно не ждали. Валик, иди в жопу.

Узрев имя на четвертой анкете, Лена даже заходить на нее не стала: «Ноготочки. Качественно. Недорого».

— Я еще деньги за это заплатила. Пиздец.

Пятая анкета. «Имярек Имярекович». Статус: «Вероятно, меня давно уже нет в живых, но я все еще жду тебя. Жду по ту сторону». 
И все. Пусто.

— Мда. Негусто, негусто. Но что есть, то есть. Что ж, придется написать тебе, Имярек — выбор-то невелик.

«Отправить личное сообщение».

«Добрый вечер, Имярек. Очень жаль, что в анкете не указано ваше настоящее имя: я даже обратиться к вам как следует не могу. По вашему статусу вижу, что вы не прочь познакомиться. Мне вас порекомендовал автоматический поиск. Очень надеюсь на ваш скорый ответ».

«Отправить».

— Можно подкорректировать? Черт, нельзя.

Жаль. Остается только ждать.



Shadanakara

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться