Наcвязи

Размер шрифта: - +

Часть 7

Феликс проснулся, когда на город опустились мягкие летние сумерки. Глянул на часы: они показывали всего только «семь». Рано еще вставать, ведь встреча с незадачливой девушкой Леной у него назначена только на «десять». Конечно, ему надо приехать пораньше и, так сказать, подготовить место, но «ритуал» был до безобразия прост и Феликс проделывал его уже, наверно, раз тысячу, если не больше.

«Бедная, глупая, маленькая девочка, — подумал Феликс, лежа в дорогой и широкой кровати, заложив руки за голову. — Попала, как кур в ощип. Плывет по течению, сама не знает куда. Но исход один: все они заканчивают одинаково. Что ж, сами напросились».

Зевнув, Феликс сладко потянулся и выкрикнул в пустоту:
— Алекс, ты там как? В форме? Нам нужно закрыть проект. Сегодня! А то с декабря это тянется, а мы все никак не закончим.

Невидимый Алекс не ответил, но Феликса это нимало не беспокоило: в нерабочее время Алекс приходил и уходил, когда ему вздумается, но на дело никогда не опаздывал. Так было, пока Алекс был еще жив. Когда Алекс умер, ничего не изменилось.

Лениво поднявшись с кровати, Феликс сунул ноги в тапки и поплелся в ванную. Включил свет и остановился перед унитазом, чтобы отлить. Отдавая дань природе, он, как обычно, смотрел на себя в зеркало и строил сам себе смешные рожи.

Феликс еще не закончил с пантомимой, как свет вдруг моргнул, а отражение в зеркале изменилось. Всего на миг оно стало полупрозрачным, а глаза Феликса побелели. Лицо сузилось, а волосы удлинились.

Феликс вздрогнул, рука его дернулась, а на белой стене ванной нарисовался отчетливый желтый след.
— Бля, Алекс! Опять ты со своими шуточками! Я из-за тебя мимо нассал!

Алекс на это ничего не ответил: просто еще раз моргнул освещением и испарился.

— Сколько мне еще с тобой мучиться, — пробормотал Феликс, включив в раковине воду и приступая к ритуалу умывания. — Призвал на свою голову.

Он думал так каждый раз, когда Алекс снова давал о себе знать. Его родной брат и по совместительству лучший друг Алекс, угодивший под машину семь лет назад. После его смерти Феликсу казалось, что жизнь его кончена. Карьера катилась под гору, жена ушла, давление подскочило. Для полного счастья не хватало только инсульта, и именно чего-то такого Феликс и ожидал. Он хотел умереть, потому что всегда был слабым и нерешительным человеком. Не таким, как Алекс. Кажется, смерть совершила ошибку, когда забрала не того брата. Ведь у Алекса на этом свете остались двое детей и любящая супруга, а кроме этого — успешный адвокатский бизнес. У Феликса же не было ничего… кроме лишнего веса.

Феликс уже было думал, как бы свести счеты с жизнью, когда однажды ночью к нему явился в призрачной плоти его почивший брат. Он изменился, но был вменяем. Явился раз, и два, и три. Феликс почувствовал себя лучше, братья снова поладили.

А потом оказалось, что из этой потусторонней братской связи можно делать деньги. Много-много-много денег. И вот уже Феликс владеет двумя верхними этажами шикарной многоэтажки с видом на центр города. И его бывшая жаждет вернуться к нему, но Феликсу она давно не нужна. Нахрена ему какая-то уже не молодая и не стройная женщина, когда он может получить любую, какую захочет, и для любых целей? Ведь он — глава компании «НаСвязи» и половина столицы принадлежит ему.

***

Он прибыл на место за час до прихода Лены. Удобно устроился на единственном стуле в офисе, в полной темноте, сложил руки на груди и закрыл глаза.

Брат Алекс не заставил себя долго ждать.

— Передай Томасу, что это его последний шанс, — сказал Феликс. — Сколько девушек я уже водил к нему, а толку никакого. Мне надоело убирать за ним и подчищать его репутацию. У нас нет больше времени. Лена должна стать той самой.



Shadanakara

Отредактировано: 02.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться