Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 1 (Его мир)

Глава 1

 

"Плохо ли быть не таким, как все?

Да.

Если это не по нраву людям, которые обладают властью."

 

Волнение. Жуткое чувство, если честно. Если бы в моём поколении не удалили "потливый" ген, душ пришлось бы принимать каждые пять минут. Но трясущихся рук и нервно дёргающихся глаз никто не отменял.

Нужно сосредоточиться. Это уже четвёртая встреча! Затем пятая – последняя и решающая. На ней мы с Эсмо решим, готовы ли стать партнёрами. Видимо, из-за этого я так нервничаю. Ведь если наш Союз состоится, мы встанем в очередь на воспитание Личности Сообщества.

Мою собственную жизнь можно разделить на три этапа. Время до двенадцати лет, затем период до двадцати лет и после - до сегодняшних двадцати пяти. Впереди четвёртый этап, о котором я мечтало ещё в своём детском возрасте.

Наблюдая обучающие видеоролики в комнате Начального Воспитания о нашем Сообществе, я не могло дождаться дня, когда меня возьмут на Воспитание Личности. Я в подробностях представляло, как буду прилежно учиться и безукоризненно выполнять все данные мне задания. Как будут радовать мои успехи моих попечителей. Как они будут меня хвалить и гордиться мной. Всё как в видеороликах: я, как очень важная Личность нашего Сообщества, принесу пользу и благо для дальнейшего существования и процветания. Всё так и вышло. И теперь, помня всё то томление и ожидание, - когда же уже откроется белая дверь, и мне сообщат, что время пришло, - я считаю очень важным также осчастливить нового члена нашего Сообщества. Зная по своему опыту, как это волнительно - воспитываться в Союзе уже состоявшихся Личностей и учиться у них приносить пользу и благо Сообществу, я буду стараться как можно чаще обращать своё внимание на успехи и достижения нашего подопечного. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы оно комфортно и радостно сосуществовало рядом с нами. И если оно начнёт сомневаться в своей значимости и важности, как однажды это случилось со мной, я постараюсь объяснить, что это не так, и что так в принципе быть не может! Мы все - части единого организма под названием Человечество. Мы - Личности! Мы все, как одно целое! И как целая часть всего! Исчезни хоть один из нас, всё разрушится. Мы польза, мы благо!

Но пока мне нужно справиться с волнением и дожить до вечера. До встречи с Эсмо. Оно интересная личность, и мне с Эсмо вполне комфортно. Эсмо - мой первый претендент для создания Союза. Я у Эсмо - второй. Так как Курьерская Служба одна из более многочисленных служб в нашем Сообществе, у каждого из нас значительно больше кандидатов на рассмотрения для создания Союза. Союз должен состоять из двух людей одной и той же Службы, чтобы впоследствии воспитывать новую Личность и обучать всем нюансам своей работы.

Сегодня я надену зелёное. Мой любимый цвет. Здесь, на высоте нескольких метров над землёй, его жутко не хватает. Да, в некоторых местах стоят искусственно выращенные деревья и цветы, но они ничто по сравнению с обилием зелёного далеко внизу. Меня всегда интересовало: как это ступать босыми ногами по земле? Мой ближний приятель Рамило считает, что это достаточно противно: грязь, просачиваясь сквозь пальцы, остаётся на ступнях липкими комками. Я же в этих рассуждениях более романтично. Мне хочется думать, что я ощутило бы тепло и мягкость почвы. Но увы, мы никогда не узнаем, как это на самом деле.

Много поколений назад группа учёных предсказала загрязнение нижнего слоя воздуха земли. Но люди того далёкого поколения в большинстве своём имели ограниченный взгляд на мироздание и тщедушны по своей натуре. Учёным не поверили. Но они не сдались. Не опустили рук. Они не допустили, чтобы человечество исчезло с лица земли. Учёные нашли спонсоров, которых смогли убедить в надвигающейся угрозе всему живому. И за несколько лет непрерывной работы удалось построить Платформу на высоте 503 метров над землёй. Учёные спасли на ней свои семьи, семьи спонсоров и тех немногих, кто им поверил.

Стараясь не думать о вечере, я сделало все утренние дела и, открыв дверь своего жилища, вышло за порог. Как всегда, меня встретило лицо нашего Главного Учёного на движущихся постерах, установленных в каждом уголке и на каждом этаже нашей Платформы. Сегодня среда, значит оно рассказывает о прогрессе и пользе генетического вмешательства в деторождение. Всё верно. Чем идеальнее станет поколение людей к тому времени, когда они смогут спуститься на землю, тем лучше.

Сколько себя помню, лицо Главного Учёного всегда выглядело таким, как и сейчас: кругловатой формы; нос слегка широковат; тёмно-карие глаза близко посажаны; тонкие губы на твёрдом подбородке. Много поколений до меня, а потом и после видели и будут видеть его таким же. С едва заметными изменениями. Всё потому, что Главного Учёного, в отличии от нас, создают репродуктивно. В каждую последующую копию вживляют воспоминания прошлых жизней. Так же эта копия до определённых лет узнает всё азы и нюансы правления у своего предшественника. И когда тому наступает время Уходить На Покой, ново-старый Учёный приступает к работе. Нужно это для того, чтобы не совершать прошлых ошибок. А их, судя по нашей истории, случилось немало.

По истечении нескольких лет после катастрофы, обрёкшей миллионы людей и других обитателей на смерть, на нашей Платформе не обошлось без борьбы за власть. Насколько не прискорбно сейчас осознавать, но да - мои предки страдали от властолюбия. Немало лет ушло на то, чтобы понять, что все люди должны быть равны между собой. И каждый должен занимать свою определённую нишу, занимаясь определённым делом. Лучше всего это понимали учёные. Им и доверили наше дальнейшее развитие и управление. Олимп. Наш мозг. Самый верхний этаж Платформы. Наше всё.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться