Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Я долго не мог вчера уснуть, пытаясь осмыслить вчерашней же день. Точнее, вторую его половину. Огромное количество новой информации, новых ощущений, чувств, догадок, вопросов не укладывались в голове. Всё настолько казалось нереальным, что просто сводило с ума. Мысли скакали одна за одной, не давая до конца обдумать каждую. Но всё же несколько заключений я сделать смог.

Олимп, безусловно, лгал нам всё это время. Пусть не обо всём, но о жизни на земле точно. Взращивая на Платформе, по его мнению, идеальное поколение людей, он совсем не идеальными способами избавлялся от естественной, созданной природой, жизни на земле.

Это противоречит всем законам природы. В том числе и моим собственным принципам и жизненной философии. Хоть они мне и дали эту жизнь и те знания, которыми я владению, соглашаться и мириться с их деятельностью я не намерен.

Сам или же при помощи Найи, я вернусь на Платформу и выведу Олимп на чистую воду. Пусть каждый член нашего прогрессивного Сообщества узнает его грязные делишки. Вместе мы сместим Олимп с пьедестала, на который сами же его возвели, и, спустившись на землю, будем жить в мире с выжившими людьми, каждый день пытаясь создать эргономичное Общество!

Да. Амбициозные планы. Но мне ничего не мешает попытаться воплотить их в жизнь.

Той жизнью, что я жил ещё вчера утром, жить я уже не смогу. Да и не хочу.

Когда утром я открыл глаза, Найи рядом не оказалось. Я зажмурился, пытаясь сохранить в памяти обрывки ускользающего сна. Мне снилась Найя. Она одобряла мои умозаключения, к которым я пришёл накануне, и хвалила мою смелость за желание открыть всем глаза. Видимо, моему подсознанию очень важно её мнение... Что ж... Ради её улыбки я, пожалуй, и не отказался бы сделать что-то, что вызвало бы её одобрения. Интересно, все женщины на земле так же красивы? А мужчины? Как выглядят они?

Ещё одно немаловажное заключение, к которому я пришёл уже утром, пока ждал, когда придёт Найя и освободит меня. После сравнения себя с самцом, я уже без запинки мыслил в мужском роде. Как мужчина. Он. Забавно, конечно. Но если одёрнуть завесу пропаганды человека, как Личности без видимых отличий между друг другом, и обратиться к самой природе, то да - я и есть самец.

Найя появилась как раз вовремя, где-то через десять минут после того, как я проснулся, чтобы я смог успеть сходить в туалет. Ещё минута и я бы попрыгал со связанными ногами до первого дерева, что вполне могло закончиться какой-нибудь травмой. Улыбнувшись мне, она достала нож и разрезала пластик:

-Как спалось? - Интонация у неё казалась странной, как будто она знала то, чего не знал я.

-Хорошо, спасибо, - я настороженно-вежливо ответил.

-Снилось что-нибудь? - серые глаза излучали саму невинность, но на губах мелькнула озорная улыбка.

-Я говорил во сне, - догадался я. Мои попечители рассказывали мне о такой моей особенности. - Мне снилась ты, и сон играл яркими красками.

Найя закатила глаза:

-Совсем забыла, что ты говоришь то, что думаешь. Над тобой и не поиздеваешься толком.

-Как раз наоборот, - усмехнулся я. - Ты это отлично делаешь прямо сейчас, задерживая меня от утреннего туалета.

Найя рассмеялась и задом выбралась из палатки, освобождая мне выход. Сделав дело, я вернулся с мыслями о зубной щётке: во рту стоял неприятный привкус. Найя, будто прочитав мои мысли, протянула мне её.

-То, что нужно! - воскликнул я и с благодарностью взял зубное приспособление. - Точно такие же как у нас...

-Да. Наш отряд однажды "случайно" наткнулся на ваш продовольственный Транспортёр. Теперь у нас много подобных штучек.

-Остаётся надеяться, что никто сильно не пострадал...

-Никто, - улыбаясь, кивнула Найя. - Они же беспилотники.

-Тебе напомнить, как я мало знаю о всём том, что происходит вне Платформы?

-Забываю вечно. Извини. Транспортёры - обычно беспилотники. Как и Ви-дроны и Сцапольщики. Последние служат для охоты на нас. Первые - для доставки разных продуктов вам на Платформу.

Действительно. Как я раньше об этом не думал? Ведь в силу своего занятия я побывал почти в каждом уголке нашей Платформы и не помню производственных цехов! Все эти элементарные вещи для каждодневной жизни должны же где-то создаваться! И я, пользуясь комфортными условиями, даже на секунду не задумался, откуда они могли взяться. Как там Найя говорила? Промывка мозгов? На таком глубоком уровне, что ни один из нас не заметил этих нюансов...

Найя, с интересом наблюдавшая за моим мыслительным процессом, нахмурилась:

-Чисти зубы и пошли завтракать. Нам предстоит ехать весь день. Так что, чем раньше двинемся в дорогу, тем лучше.

Что же её так озадачило?

Сунув щётку в рот, я последовал за ней. Она опустилась на расстеленное на траве покрывало, где лежали те же хлеб и сыр, и клубника! А на траве рядом дымился небольшой металлический цилиндр.

-Кофе? - предложила она.

-Не откажусь, - улыбнулся я, присев рядом. Использованную щётку я положил сбоку от себя.

Её волосы не стягивала лента, и когда она наклонилась, чтобы наполнить кружку содержимым цилиндра, они на несколько секунд скрыли её профиль. Мной снова овладело непреодолимое желание их потрогать. Рука протянулась в её сторону быстрее, чем я смог её остановить. И уже через секунду я ощутил на своих пальцах шёлк волос Найи. Именно - шёлк. Они оказались такими же мягкими и гладкими. Эти ощущения вызвали улыбку блаженства на моём лице. И тут я увидел подозрительно прищуренные глаза Найи.

Передавая мне кружку с кофе, она пыталась не засмеяться, и приподняв брови, сказала:

-Ты сейчас слегка смахиваешь на маньяка.

-Это хорошо или плохо? – спросил я, продолжая пропускать сквозь пальцы прядь её волос.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться