Над Землей

Размер шрифта: - +

5.1. Прикосновение

Найя задумала что-то, не иначе. Но у неё явно улучшилось настроение, и меня это радовало. Я послушно сел, и уже через пять минут мы выехали на твёрдую дорогу. Найя, проехав метра три по ней, остановилась. Спрыгнув с квадроцикла, она весело посмотрела на меня:

-Хочешь порулить?

Что? Она шутит? Я-то не смогу так же молниеносно реагировать, если появится опасность. Да я и не умею водить!

-Не бойся, это не сложно, - прочитав мои мысли, подбодрила она меня.

-Вдруг навстречу поедет кто-нибудь ещё?

-Так скоро – нет. Не переживай. – Найя достала нож и освободила мои руки. Я всё ещё сомневался, и поэтому она призывающее похлопала по сиденью, на котором ещё недавно сидела сама. Я перелез через ручку, за которую держался всё это время, и опустился на место Найи.

-Вот это - газ, вот это - тормоз, - показав сначала на синюю, затем на зеленую кнопки на правой ручке руля, сообщила Найя. – Ну давай. Обхвати руль руками.

Я аккуратно положил руки на руль, опасаясь, что машина тут же тронется. Найя, накрыв мою руку на правой ручке своей нежной ладонью, сжала её и прокрутила вперед:

-Так переключать скорость. - Заглянув мне в глаза, она улыбнулась: - Не бойся, ты справишься.

О, мои зрачки расширились не от страха. Далеко не от него...

Пытаясь справиться с охватившей меня волной ощущений от её прикосновения, я кивнул, ощущая сухость во рту. Найя тоже кивнула, и убрав руку, села позади меня:

-Вперёд!

Я стоял. Так глупо я не чувствовал себя ещё никогда в жизни. Надо собраться. Что сложного в том, чтобы нажать кнопку, и крепко держа руль, ехать вперёд?

-Ну же! - по-доброму смеясь, поторопила меня сзади Найя.

Я нажал синюю кнопку большим пальцем правой руки и тут же почувствовал вибрацию под руками. Квадроцикл, мягко урча, покатил вперёд. Я прибавил газу, как меня учила Найя, и машина поехала быстрей.

-Ещё! – засмеялась Найя. – Быстрей!

Я всегда выполнял её приказы и просьбы и не видел смысла начинать вести себя по-другому. Я снова прокрутил ручку, потом ещё и ещё. Когда ветер начал бить в лицо, я громко хохоча, присоединился к весёлому смеху Найи у меня за спиной.

Это не вероятно захватывающе управлять скоростью посредством чего-то подобного!

Чувства переполняли моё сердце, норовя разорвать его от восторга!

А Найя, сидя за моей спиной, радовалась за меня. Радовалась вместе со мной. Невероятный человек!

Лента дороги впереди, тёплый ветер в лицо, весёлый смех Найи. Я счастлив! По-настоящему счастлив!

Но тут показался поворот, и я запаниковал. Как прибавлять газ, она мне показала, а как сбавлять? Я крутанул ручку от себя – ничего не произошло. Тогда я обернулся на Найю. Улыбнувшись, она прокричала:

-Другая ручка!

Я прокрутил на себя левую ручку и квадроцикл легко сбавил скорость. Я прокрутил ещё и ещё, пока он не стал ехать совсем медленно. Затем я нажал зелёную кнопку, глуша мотор и окончательно его останавливая.

Мы остановились в метрах семи от поворота. Я слез с машины и восторженно воскликнул:

-Это было невероятно! Просто супер! - Найя, смеясь, пересела вперёд. – И ты невероятная!

-Это точно, – слегка смутившись, кивнула она. – Садись. Ехать ещё несколько часов.

Я уселся на своё прежнее место, всё так же широко улыбаясь от восторга, и мы тронулись в путь.

По этой дороге мы ехали ещё часа два. Затем Найя свернула на грунтовое её ответвление. Ещё около часа, а вокруг только лес. Проехав сквозь него, мы оказались на другой твёрдой дороге. Найя, не поворачивая ни вправо, ни влево, пересекла дорогу поперёк и въехала в раскинувшееся на много метров поле из травы и разных цветов. Не щадя природу, квадроцикл оставлял после себя примятые следы. Мне вдруг стало стыдно, что я в этом участвую. Я против, чтобы что-то или кто-то насильственно гиб. Разве нет другой дороги, способной нас привести туда, куда бы мы не направлялись? Как в Найе спокойно соседствуют такая доброта и жестокость?

Так. Стоп. Здесь ко всему отношение совсем другое. И я не в праве требовать от кого-то жить по моим правилам. Нужно принять и попытаться понять отличную от своей жизненную философию. Я мысленно попросил прощения у всех растений, что оказались на нашем пути, и желал, чтобы мы как можно быстрей выехали на нормальную дорогу.

Через полчаса моё желание сбылось и мы заехали в другой лес. Самой дороги как таковой не было и складывалось впечатление, что Найя едет наугад. Она петляла между деревьями, по холмам разной величины, наверное, ещё часа два. Начинало темнеть.

Миновав небольшой пригорок, мы оказались на небольшой равнине. На ней, среди деревьев, стоял одинокий бревенчатый дом.

Найя сбавила скорость и через три минуты остановилась у дома. Привстав на ногах, она заглянула в окно. Дверь отворилась, и на его крыльцо вышла женщина с оружием наперевес. Что это женщина я понял по выступу на груди. Её насквозь прорезанное морщинами лицо обрамляли белые волосы, кончавшиеся у подбородка. Руки, державшие оружие, тоже прорезали морщины. Эта женщина стара, догадался я, причём очень глубоко стара.

-Приятно видеть знакомое лицо! – улыбнулась она Найе и опустила оружие.

-Я рада, что ты всё ещё жива, Филис! – посмеялась Найя, слезая с квадроцикла.

-Не дождётесь! – посмеялась женщина, но тут она увидела меня, и глаза её насторожились. Снова подняв оружие, она спросила:

-А кого это ты мне привела в гости?

-Это Ниро, - улыбнулась Найя и положила руку мне на плечо. – И он не опасен.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться