Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

-Как и большинство людей на Облаке Смерти, - добавила Найя, слегка сжав моё плечо и улыбнувшись мне.

-Это он тебе сообщил? - хмыкнула Филис. - Он и не такое мог придумать! Где ты вообще его взяла?

Говорит так, будто я неодушевленный предмет. Чудесная женщина.

-Это две разных истории, - улыбнулась уже ей Найя. - И, если ты нас накормишь, мы ответим на все твои вопросы.

-Он точно не опасен? - продолжая держать наведённое на меня оружие, сдвинула свои белые брови Филис.

-Точно.

Опустив оружие, Филис ещё секунду сверлила меня взглядом. Сложно же мне придётся тут, внизу, если каждый новый человек будет встречать меня так же. Затем Филис посмотрела на Найю и, что-то решив для себя, повернулась к двери:

-Ладно, заходите, - она прошла за порог и обернулась через плечо: - А он вообще говорить-то умеет?

Найя засмеялась и зашагала к крыльцу. Уже на нём она повернулась на меня и закатила глаза:

-Ну же! Или тебе всегда требуются особые приглашения?

-Совсем нет, - тут же слез с квадроцикла я. Найя чуть улыбнулась и прошла за порог. Я поднялся на крыльцо, и чуть помедлив, тоже зашёл в дом.

Обстановка внутри слегка меня ошеломила. Я даже на секунду подумал, что оказался снова на Платформе. Все предметы глянцево-белые и даже стены. Уже приглядевшись, я понял, что брусья просто выкрашены в белый цвет.

-Закройте дверь, молодой человек, - вывел меня из раздумий строгий голос хозяйки. Филис, не глядя на меня, расставляла тарелки на глянцевый стол у окна. Видимо, у них у всех в крови отдавать приказы. Я закрыл дверь и подошёл к Найе, которая уже сидела на мягком диванчике за столом. Она передвинулась, освобождая место рядом с собой. Я уселся, осознавая, что за короткое время довольно-таки соскучился по комфорту.

Тем временем, Филис подошла ко мне справа, и поставив по стакану передо мной и Найей, налила в них по очереди что-то белое. Молоко. Найя, кивнув в знак благодарности, сделала пару глотков из своего стакана, а я поднёс свой к носу и принюхался. Незнакомый запах. Сделав пару глотков, я распробовал потрясающий вкус и жадно выпил всё остальное. Найя тихо рассеялась, а Филис, слегка подняв брови, снова наполнила мой прозрачно-белый от остатков молока стакан. Я снова выпил его залпом. Филис, подумав секунду, махнула рукой и поставила графин рядом с пустым стаканом. Это вызвало очередной смешок со стороны Найи.

Через десять минут стол заполнился едой, и Филис заняла своё место у его торца. Половины названий блюд я даже не знал. Мне знакомы: помидоры, огурцы, зелень, дымящийся варёный картофель, хлеб, сыр. Остальное же для меня оставалось загадкой.

Я глянул на Найю. Она с энтузиазмом наполняла разной едой свою тарелку. Филис от неё не отставала, правда, чуть скромней в размерах порций. Я решил обойтись без экспериментов, положив себе в тарелку только знакомые продукты.

Перед тем, как приступить непосредственно к поглощению пищи, я, по появившейся здесь традиции, опробовал еду на предмет запахов.

-Я не привыкла травить своих гостей, - посмотрев на меня с выражением, заметила Филис.

-О, не обращай внимания, - посмеялась Найя. - Он всегда так делает перед тем, как что-то съесть.

-Зачем? - подняла брови Филис. Причем вопрос задала она не мне, а Найе.

-У них там еда в другом виде. Здешняя для него в новинку.

Интересно как долго они будут говорить так, как будто меня здесь нет?

-Хм. И в каком же она виде?

Найя усмехнулась:

-Я не поинтересовалась. Ниро, расскажешь? - с любопытством посмотрела она на меня.

-Хм. Так всё-таки умеет говорить. - съязвила Филис.

Найя пропустила мимо ушей её замечание, продолжая с блеском своих серых глаз смотреть на меня. Мне не хотелось оставаться в долгу перед этой "чудесной" женщиной, и оторвавшись от притягательного взгляда серых глаз, я посмотрел в ярко-зелёные глаза хозяйки дома:

-У меня всё в порядке с речевым аппаратом, и я владею некоторым словарным запасом. Так что, отвечая на ваше замечание - да, я умею говорить. Другое дело - хочу ли я это делать?

Филис ухмыльнулась:

-Вы там все на Облаке Смерти такие ранимые?

-Наша Платформа - не Облако Смерти, как вы привыкли здесь считать.

-Точно, - хохотнула Филис. - Вы там все сажаете цветочки и не надышитесь их благоуханием, совсем не убивая людей внизу.

Один ноль в её пользу. Но ведь большинство из нас и правда не в курсе о ситуации на земле.

-Этим, предположительно, занимается Олимп. Я же до вчерашнего дня даже не догадывался, что на земле живут люди. Даже не знал, что на ней можно жить в принципе.

-Так, - прищурила она глаза. - А это уже становится интересным. Давайте начнём сначала. Расскажите-ка мне, как вы познакомились?

Филис откусила от огурца, и жуя, посмотрела по очереди на нас с Найей. Повествование я доверил Найе. Слушая, как она решила добыть одного из нас, я не забывал наслаждаться отменным вкусом овощей. Филис слушала Найю не перебивая, иногда с интересом поглядывала на меня. Через десять минут Найя закончила свой рассказ на том месте, где мы прятались от Транспортёра и Ви-дронов.

-Значит, значительная часть населения на Об… платформе не опасна. Это же полностью меняет дело, – заметила Филис и посмотрела на меня изучающим взглядом.

-Меняет, - согласился я.

Пропустив мимо ушей моё согласие, видимо оно ей не требовалось, она посмотрела на Найю:

-Если население Облака перетянуть на нашу сторону, мы сможем наконец избавиться от платформы!

-Я тоже об этом думала. - Найя коротко глянула на меня и продолжила: - Особенно, если все там такие же самоотверженные как Ниро. Но как туда попасть?



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться