Над Землей

Размер шрифта: - +

6.1. Взгляды

Я начал сомневаться, что она вообще услышала мою речь. Но как только я замолчал, она закатила глаза, и второй рукой подняв мою, положила её рядом на столешницу:

-Ладно! Но если тебя сразу же пристрелят, даже не смей являться ко мне в кошмарах!

Я облегчённо рассмеялся:

-Ну это как получится.

-Филис, спасибо за ужин. Теперь я с удовольствием приняла бы душ, - дёрнув губы в слегка нервной улыбке, продолжала хмуриться Найя.

-Это запросто, - тяжело поднялась Филис и вышла из комнаты.

Найя вопросительно посмотрела на меня:

-Выпустишь?

-Да, конечно, - спохватился я и поспешно встал из-за стола. Найя обошла меня и уже направилась в сторону, куда ушла Филис, но я, взяв её ладонь в свою, остановил её.

-Спасибо, что не оставляешь меня. Для меня это действительно важно.

Найя усмехнулась:

-Поверь мне - рано ещё благодарить. Ты вполне можешь ещё обо всём пожалеть.

-Ни за что.

Я всё ещё не выпускал её руки, и на моей последней фразе она чуть дрогнула. Видно, что-то в моём взгляде её напугало. Брови её сдвинулись, а серые глаза изучали моё лицо. Она чуть подалась в мою сторону, но, нахмурившись ещё сильней, тут же остановила себя. Высвободив руку и прикрыв глаза, Найя устало потёрла виски, и уже через секунду посмотрела на меня ясным взглядом и ласково улыбнулась:

-Нужно как следует выспаться перед долгой дорогой.

Я кивнул и улыбнулся:

-Я бы тоже не отказался от душа.

Найя, в точности как я секунду назад, кивнула и улыбнулась. Вернулась Филис со стопкой вещей в руках. Устроив их на одной из глянцевых тумбочек у стены, она улыбнулась:

-Тут полотенца и кое-какие вещи вам на смену. Думаю, одежда моего мужа придётся Ниро впору.

-Спасибо, - одновременно поблагодарили мы её и улыбнулись друг другу.

Филис бросила на нас слегка озадаченный взгляд и кивнула.

-Ты знаешь, где ванная комната.

Найя кивнула, и взяв некоторые вещи и полотенце из стопки, ушла в проход, откуда недавно вышла Филис. Я развернулся к окну и обнаружил, что за ним уже совсем стемнело. Что же происходит со мной? Почему мне так важно находится рядом с Найей? Мало этого, мне ещё важно прикасаться к ней, а каждое её прикосновение ошеломляет. Да так, что хочется ещё и ещё. Открыть глаза жителям Платформы я хочу не меньше и спасти планету... Но быть рядом с Найей, почему-то, во сто раз важней. Я за всю жизнь не зависел так от одного человека! Даже принести пользу Сообществу, желание всей моей жизни, казалось теперь не настолько сильным. Как же круто за считанные часы изменило меня пребывание на земле...

-А у тебя есть жена? - вывел меня из раздумий голос Филис. Она сидела на белом диване и изучала меня своими живыми зелёными глазами.

-Что? Нет. Это устаревший обычай. Родители, семьи и тому подобное уже давно не входят в систему прогрессивного Сообщества.

-Хм. И вы каждый ведёте одинокую жизнь?

-Не обязательно. Мы создаём партнёрские Союзы для попечения молодого члена Сообщества.

-Вон как. По мне, так это и есть семья, - хмыкнула Филис. - И что? Остался у тебя там партнёр и воспитанник?

-Нет. У меня как раз вчера вечером должна была состояться предпоследняя встреча с Эсмо. А на последней - сегодня - мы решили бы, готовы ли стать партнёрами.

-Эсмо, она или он?

-Скорее он.

Филис подняла брови, но потом, будто вспомнив что-то, понимающе кивнула сама себе.

-Забавная у вас там жизнь.

-И не настоящая, - кивнул я. Как только я сказал это вслух, я понял, насколько легко мне далось осознание, что все мои двадцать пять лет жизни оказались обманом. Скорее всего, где-то на уровне подсознания я догадывался об этом в некоторые моменты своей жизни. Нередко меня посещали сомнения в правильности происходящего вокруг. Я не жил. Я существовал в рамках системы прогрессивного Сообщества! Теперь же всё по-другому! Я по-настоящему живу! Совершенно не представляя, что ждёт меня впереди, но я чувствовал твёрдую уверенность, что именно так и должно быть.

Мы ещё поговорили о каких-то пустяках и через десять минут вернулась Найя. Мокрые волосы липли к её разгоряченному лицу. На щеках играл розовый румянец. Серые глаза блестели. На короткое мгновение у меня захватило дух от её красоты. Наши глаза встретились, и мне показалось, что румянец на её щеках стал чуть пунцовей. Она поспешно отвела глаза и присела рядом с Филис.

-Твоя очередь, - улыбнулась одними губами Филис и поднялась с дивана. - Пошли, покажу куда идти.

Я вежливо улыбнулся ей в ответ, продолжая наблюдать за Найей. Она снова хмурилась, теребя собачку замка у себя на штанах. Что же её опять беспокоит? Мне хотелось пробраться к ней в голову и узнать все страхи и сомнения, терзавшие её. И защитить от них. Развеять их в прах. Пообещать, что всё будет хорошо.

Кашель Филис заставил меня посмотреть в её сторону. Подняв брови, она стояла в проёме в ожидании меня. Я поспешно подошёл к тумбочке, и схватив одежду, последовал за развернувшейся Филис.

Мы прошли по короткому коридору, опять же белому, и Филис открыла передо мной белую дверь слева. В глазах зарябило от резкой смены цветов. Ванная комната пестрела красным цветом разных оттенков. От глубокого бурого внизу до почти розового вверху. В одном из углов находилась прозрачная душевая кабина. Справа от двери - унитаз. Слева, где-то посередине полностью зеркальной стены, встроена керамическая раковина. В самой стене равномерно друг от друга располагались выемки с разными тюбиками в них. Зеркальная стена! Зеркальная! Я впервые видел себя так чётко, словно другого человека! У нас зеркал не водилось во избежание тщеславия. И видели мы себя лишь в отражении глянцевых поверхностей. Я подошёл ближе к зеркалу и коснулся пальцем своего пальца.

-У вас зеркал нет? - поразилась сзади меня Филис.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться