Над Землей

Размер шрифта: - +

9.1. Дети

Сегодня я проснулся с отголосками давящей пустоты. Видимо, мысли о расставании с Найей добрались до меня через подсознание. Я бродил в темноте, разыскивая кого-то важного. Понятно кого. Кричал. Шептал. Но она не отзывалась. Ужасный сон. Было страшнее, чем тогда, когда за нами гнались Тирны.

Чувствовать такое, это вообще нормально? Так зависеть, если обратиться к временным рамкам нашего знакомства, от малоизвестного человека? Хоть и казалось, что я знаю её тысячу лет...

Всё равно!

Пусть будет ненормальным или же наоборот. Мне всё равно! Сейчас она рядом. И тепло мне улыбнулась, пожелав доброго утра.

Мне нравилось, когда она мне так улыбалась. В её серых, живых, глазах было столько света! Хоть она и начинала мгновенно хмуриться после такого взгляда... Мне и это нравилось.

В обед она сообщила, что я звал её во сне. И смутившись, добавила, что коснулась моей руки и шепнула, что она рядом. На что я тут же расслабился и чуть улыбнулся.

Странно, что я не почувствовал этого прикосновения. И очень жаль. Тогда я, наверное, не проснулся бы с давящей пустотой.

Мы шли вдоль дороги мимо высоких и могучих сосен, и я поражался, что несмотря на отсутствие событий, эти дни оказались настолько насыщенными! Впечатлениями, чувствами, информацией. На Платформе таких дней не случалось. Разве что, за исключением тех, когда я только-только начал получать знания о нашем прогрессивном Сообществе. Но то было в далёком детстве и лишь слабо напоминало сегодняшние дни.

Я рассказывал Найе о своём загадочном соседе, год назад поселившемся напротив моего жилища, когда она предложила сократить угол дороги сквозь лес. Углубившись в него, мы услышали сначала шум, затем детские крики, а уже после знакомый и пугающий гул Ви-дронов.

Мы с Найей коротко переглянулись, и она покрепче сжала оружие, висевшее через плечо. Я тут же скинул тяжёлый рюкзак и так же перехвалил висевшее на моём плече оружие. Не сговариваясь, мы кинулись в сторону криков.

Нам навстречу бежали два ребёнка. Один выше другого и значительно старше второго. Второй был настолько мал! Я впервые видел настолько маленького ребёнка!

Позади них взрывали землю энергетическими лучами два Ви-дрона.

Ребёнок постарше крепко держал за руку малыша и, подгоняя его криками: "-бежим, скорее, бежим", тащил за собой.

И тут малыш споткнулся и упал. Ви-дроны были в метре от них! Старший обнял малыша и закрыл его от смертоносных машин своей спиной.

Я побежал быстрей. В голове одна мысль: не дать им умереть! Нет! Быстрей! Лишь бы успеть заслонить их собой! Не допустить, чтобы они покинули этот мир в таком юном возрасте!

Уже на месте я вспомнил про оружие.

"Наверное, нужно было выстрелить." - пронеслось у меня в голове в ожидании боли от энергетического луча.

Но Ви-дрон не выстрелил! Он завис в метре надо мной! Дула его оружий, торчащие снизу выпуклого брюха, находились в боевой готовности. Маленькая красная лампа зловеще мигала, но он как будто завис!

Я слышал, как Найя стреляет во второго Ви-дрона, и как он отвечает ей тем же. Выглядывая из-за деревьев, она раз за разом нажимала на курок и озадаченно хмурилась, поглядывая на нас. Тоже не понимает, что происходит.

Я снял предохранитель и, не теряя больше времени, выстрелил в отверстия оружий своего дрона. Вдруг это минутное оцепенение у него закончится? И он всё же решится меня убить?

После третьего выстрела внутри него что-то взорвалось. Издавая жуткий треск и свист, он упал на землю, перед этим засыпав её миллионом ярких искр. Ноздри заполнил запах горелого пластика. Красная лампа, мигнув в последний раз, потухла.

Для меня и детей больше угрозы не было.

Нужно помочь Найе.

Второй Ви-дрон, лавируя между деревьев, пытался её достать, а она, делая выстрел, пряталась за очередным толстым стволом. Лицо сосредоточено, взгляд светится свирепостью, волосы выбились из косы. Я, буквально, видел её огонь! Он невероятно прекрасен!

Я нырнул под брюхо Ви-дрона и, по проверенному уже способу, выстрелил в отверстия его оружий. Как я понял, их корпус не пробить. По крайней мере тем оружием, что у нас.

Сначала он закачался, осыпая меня искрами, потом, дёргаясь и дымясь, полетел вниз. Я успел перекатиться по земле в сторону, когда он упал в то место, где я лежал пятнадцать секунд назад. Треск и свист затихли.

В этот раз мы смогли справиться с угрозой.

Я лежал на спине, улыбаясь во все зубы, и не мог поверить, что справился! Наконец-то здесь - на земле, я оказался не бесполезным! Я очень гордился собой!

-О чём, черт возьми, ты думал? - нависнув надо мной, крикнула Найя. Победа над Ви-дронами не сменила её свирепого взгляда.

-Что? - не понял я.

-Тебе чертовки повезло, что он не выстрелил! - прорычала она. - Не мог просто выстрелить в него, чтобы отвлечь?

-Не знаю, - я сел. - Мог, наверное. Но в тот момент я лишь хотел спасти детей.

Её взгляд чуть смягчился, но губы продолжали зло сжиматься. Посмотрев на меня сверху вниз, она раздражённо бросила:

-В следующий раз потрудись подумать, прежде чем что-то предпринять.

Отвернувшись от меня, она зашагала к детям. Я постараюсь, конечно, но зачем злиться, если кончилось всё хорошо?

Старший ребёнок, сидя на корточках, вытирал слёзы малышу и украдкой поглядывал в нашу сторону. Найя так же присела возле малыша и ласково произнесла:

-Не плачь, моя хорошая. - Стало быть девочка. Малышка. - Больше тебе бояться нечего. Один немного безмозглый человек спас нас от злых Ви-дронов. Всё хорошо.

Девочка, шмыгнув носом, указала на свою оцарапанную коленку.

-Ты ушиблась, - улыбнулась Найя. - Потерпи ещё немного. У меня есть средство, которое мгновенно снимет боль. Потерпишь?

Малышка, сунув в рот большой палец левой руки, уверенно кивнула. Старший ребёнок тут же аккуратно одёрнул её руку и распрямился. Повернув голову, он посмотрел на меня. В его взгляде читалось любопытство, озадаченность, недоверие. Ко всему этому странным образом примешивалось робкое восхищение. Я улыбнулся и кивнул ему. Он смущённо кивнул мне в ответ. Найя тем временем тоже поднялась и взяла девочку за руку.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться