Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

Я с ужасом открыл глаза.

В палатке стоял полумрак. Видимо, Найя оставила приглушённый свет, чтобы дети не испугались, если проснутся среди ночи.

Мгла страшных теней настигла меня в этом сне. Но ужаснулся я не этого. Я легко справился с тенями, со всей яростью давая отпор. Но в какой-то миг тени обрели чёткие контуры, превращаясь в людей. В людей, как я. В тех, кто живёт на Платформе и не догадывается о происходящем внизу. Меня это не остановило. Я продолжал их убивать, при этом чувствуя свирепое наслаждение. Именно это заставило меня в ужасе открыть глаза.

Я тут же постарался выкинуть сон из головы. Я никогда не смогу убить человека. Я не хочу убивать людей.

И тут я заметил, что рука Найи покоится на моей груди. Я затаил дыхание, боясь пошевелиться, и улыбнулся. Её лицо было поднято вверх. Оно излучало безмятежность. Ни одной хмурой морщинки. Рот слегка приоткрыт. Мне нестерпимо захотелось коснуться большим пальцем её губ. Я еле себя сдержал. Впервые я проснулся раньше неё и тут же пожалел, что ей это удавалась чаще. Столько упущенных минут, когда я мог любоваться её спокойствием. Никогда ещё один единственный человек не занимал всё мои мысли. И уж тем более не вызвал такую палитру разнообразных чувств. Многие из которых меня просто ошеломляли своей новизной. Я вспомнил наш разговор в машине. Я даже не думал, что она настолько разобралась во мне, что способна понять мои переживания. Даже тогда, когда я сам о них не догадывался. Что ещё ей удалось понять? Смогла ли она разобраться, что жизненно мне необходима? И если да, тогда, что она думает по этому поводу? Стал ли я ей за столь короткое время так же дорог?

Нет.

Это не реально. Я тешу себя пустыми надеждами. Ей нравится командир. Такой же человек, как она. А я другой. Инопланетянин. Временный эпизод в её жизни, который, возможно, поможет выиграть многолетний бой.

Я повернул голову в сторону детей. Далия прижималась к брату, а он, лёжа на боку, обнимал её одной рукой. Не мои, вспомнил я слова Найи, но уже такие дорогие сердцу. Два юных создания, которых нужно защитить любой ценой. Как поступят с ними в Сопротивлении? Будут ли они о них заботиться с тем же рвением, с которым это хочу делать я? Ну конечно будут! Эти дети покорят любое сердце! Они же так невинны и чисты! Не стоит на этот счёт переживать. Они есть друг у друга, а это самое главное. Правда, я всё же ощутил укол ревности, представив, как Тоббис будет с той же радостью обнимать кого-то другого. И уже ощущал тоску от расставания с ними.

Что-то я совсем раскис. Надо это прекращать. Ещё никогда я не был столь удручён. Я и не надеялся попасть на землю, и вместо того, чтобы этому радоваться, предаюсь хандре. Хватит. Впредь буду наслаждаться каждой новой минутой, проведённой здесь. С Найей. С Тоббисом и Далией.

Я так и не смог поспать ещё. До самого рассвета я лежал, боясь пошевелиться и потревожить сон Найи. В какой-то миг её губы дрогнули в улыбке. Я уже решил, что она проснулась, но ей, видимо, снилось что-то приятное. Интересно, что? Нужно будет спросить. Что в этом сне мог присутствовать я, надеяться было глупо. Ха! Но я надеялся. Надежда, вообще, штука опасная. И иногда оправдывает себя невообразимым образом! Ведь смог же я попасть на землю и не умереть? Смог. Именно благодаря таким случаям, мы никогда и не перестаём надеяться. Это самое живучее человеческое чувство из всех возможных.

Ещё час назад я захотел в туалет. Глупо было лежать вот так. Но мне жутко не хотелось завершать приносящий удовольствие момент. Очень приятно чувствовать тепло её тела, её руки на моей груди. Случится ли ещё его повторить? Вряд ли. Поэтому я терпел. Терпел и изучал её красивое лицо.

Через пять минут она зашевелилась и медленно открыла глаза. Я испытал некоторую радость от того, что теперь смогу сходить в туалет, и печаль, что сладостная мука завершилась.

Её серые глаза нашли мои, и она ласково улыбнулась. Затем её взгляд перешёл на её руку, улыбка исчезла, а брови нахмурились. Она некоторое мгновение озадаченно смотрела на свою руку, будто не понимала, что та принадлежит ей. Резко её одёрнув, она снова посмотрела на меня и смущённо сказала:

-Не понимаю, как так вышло, - и не дожидаясь моего ответа, резко поднялась и выбралась из палатки.

-И тебе доброго утра, - вздохнул я ей вслед.

Я тоже выбрался из палатки и тут же направился к ближайшему дереву. Когда я вернулся, Найя уже стояла у рюкзака и протянула мне зубную щетку, как только я к ней подошёл.

-Что тебе снилось? - тут же поинтересовался я.

Она чуть покраснела и нахмурилась:

-Я говорила во сне?

-Нет, улыбалась.

Она облегчённо выдохнула:

-Если честно, не совсем помню. Глупости всякие.

Не хочет рассказывать. Жаль. Но это её сны, и она вправе решать рассказывать о них или молчать.

-У меня есть теория. Возможно, глупая, - улыбнулся я. - Но я считаю, что через сны с нами общается наше подсознание.

-Хм. Тогда моё подсознание говорит мне о том, - Найя налила воды в кофеварку и насыпала туда порошок, нажав одну из кнопок, она посмотрела на меня, - что я хочу отрастить крылья, взлететь на небо и прыгать там по облакам.

Я тихо рассмеялся и убрал щётку. Найя, улыбаясь, протянула мне дымящуюся кружку с кофе.

-А тебе что снилось?

Я поджал губы. Затем вдохнул, отгоняя непрошеные обрывки сна:

-То, о чём не хотелось бы говорить. Не самый приятный сон за последнее время.

-Понимаю, - кивнула она и сделала глоток из своей кружки. - Тирны. Меня они преследовали во снах на протяжении нескольких месяцев после смерти родителей.

-Да... - Пусть уж лучше думает так, чем знает, что на самом деле мне снилось.

-Ниро? Найя? - взволнованно позвал Тоббис, высунувшись из палатки.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться