Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Тяжёлая вода сбила с меня спесь и отрезвила меня. Как, хоть на секунду, я мог позволить себе думать, что Найя испытывает те же чувства ко мне, какие к ней испытываю я? Абсурд!

Да я ей нравлюсь. Она очень добра ко мне. Делает всё возможное, чтобы мои последние дни были насыщены хорошими впечатлениями. Даже в разрез с собственными желаниями.

И этот поцелуй... Если она поняла, что я люблю её, люблю, как саму жизнь, зачем она так поступила? Неужели не подумала, что от такого рода жалости мне станет только хуже?

Я с головой нырнул в воду, пытаясь смыть с себя остатки сладостной неги, оставленной поцелуем. Но тщетно. Он отчётливо врезался в память. Отпечатался на сердце. Каждый вдох и выдох.

Я вынырнул на поверхность и поплыл вперёд, яростно разбивая руками воду.

Плюх. Плюх. Плюх. Я сосредоточился на звуке разбиваемой воды под руками.

Плыл изо всех сил. На всей возможной скорости. Я хотел выдохнуться. Устать. Чтобы потерять способность даже думать.

Когда я достиг места, где купались дети, ярость поубавилась. Да и сами дети прибавили мне сил. Их счастливые лица при виде меня. Радостные улыбки. Вот, что мне нужно! Чтобы меня не жалели, а искренне желали моего присутствия в их жизни.

Озорно хохоча, они в паре огрели меня порцией воды. Я не остался в долгу - улыбаясь, ответил тем же. Тут Тоббис замер и посмотрел по сторонам:

-А где Найя?

-Скоро будет. Я оказался быстрее неё, - самодовольно улыбнулся я, скрывая истинные чувства. И пока он не очухался, окатил его новой порцией брызг. Он весело зарычал и продолжил брызгать в меня водой.

Через несколько минут на берегу показалась Найя. Мысленно возвращая меня в пещеру. Я тут же постарался отбросить болезненное воспоминание. В руках она держала мыльные принадлежности и полотенце.

Тоббис увидел мою заминку и проследил за моим взглядом. Улыбнувшись, он крикнул ей:

-Давай к нам, Найя!

-Не сейчас. Надо помыться. Далия, хочешь со мной?

Малышка на секунду задумалась. Бросила взгляд на меня, на Тоббиса, снова на Найю. Найя ободряюще улыбнулась ей и призывно протянула руку. Далия по очереди обрызгала нас и, смеясь, побежала к ней. Мы рассмеялись и продолжили наше не шуточное противостояние.

Затем мы плавали под водой - кто дальше. Задерживали дыхание - кто дольше. Тоббис нырял с моих сцепленных в замок рук. Это развлечение ему нравилось больше остальных. А я и не против. Мне нравилось, как он с азартом выныривал и требовал - ещё, ещё, ещё.

Вернулись Найя и Далия. Розовое личико последней пылало радостью и счастьем. Вот она жизнь, во всей красоте и чистоте своего проявления! Найя, по обыкновению, сосредоточенно о чём-то думала. Она сменила свою одежду на короткие штаны... шорты, серого цвета, которые теперь не скрывали её стройных ног и белую майку.

-Ваша очередь, - крикнула она нам.

Мы с Тоббисом переглянулись и с сожалением кивнули. Помыться и правда стоит.

Найя молча предала нам всё необходимое и указала укромное местечко.

Мы справились быстрей и уже через семь минут вернулись. Найя и Далия лежали на покрывале. Головка малышки покоилась на руке Найи. Последняя что-то ей рассказывала, и Далия безмятежно улыбалась. На ней тоже были шортики и футболка коричного цвета. Цвет коры деревьев. Тоббис, недолго думая, тоже выбрал для себя чёрные шорты и футболку. Мне же ничего не оставалось, как надеть свою прежнюю одежду. У меня не имелось в распоряжении целого рюкзака вещей.

-Эй, Ниро! - окликнул меня Тоббис, когда я пошёл за вещами. Я обернулся как раз в тот момент, когда он по очереди кинул в меня чем-то серым. Футболка и шорты, усмехнулся я. Очень гармоничный вид у нас у всех. -Как знал, что они пригодятся, - рассмеялся Тоббис.

Я быстро оделся, затем обулся. Сзади подошла Найя и выудила из рюкзака пустые бутылки для воды. Пихнув парочку из них мне в грудь, прямо, как тогда, у реки, она приказала, опять же, как когда-то раньше:

-Пошли, наберём воды.

Я пожал плечами на недоумённый взгляд Тоббиса и послушно зашагал вслед за Найей. Она обернулась к Тоббису:

-Без глупостей. Ладно?

-Ну, конечно, - закатил он глаза в ответ.

Мы снова забрались на пригорок водопада. Правда, в этот раз прошли чуть дальше, вдоль реки. Найя присела у края и опустила в воду обе бутылки. Я присел недалеко от неё. Ну вот, теперь мне стыдно, что она злится из-за меня, хотя злиться должен я. И злюсь! Правда, уже чуть меньше. Ладно - намного меньше. Просто неприятный осадок на душе от несбывшихся надежд. Не буду начинать диалог первым. Не могу.

Когда бутылки наполнились наполовину, она напряжённо произнесла:

-Чем тебя не устроил мой поцелуй?

Я задумался. Устроил! Конечно же, устроил. Я повторял бы его бесконечно. До тех пор, пока не стерлись бы губы. Но...

-Меня не устроила причина, а не сам поцелуй, - так же напряжённо ответил я.

-Хм... И какая же была у меня причина, по твоему мнению?

-Моя скорая смерть, - пожал я плечами.

-И?.. - повернув голову ко мне, подняла она брови.

И?!

-Ты поцеловала меня, исполняя последнее желание умирающего! - не выдержав, в сердцах воскликнул я. - Не потому, что хотела этого поцелуя!

-Ошибаешься - хотела! - прорычала она.

-Ты так думаешь, потому что очень добра. И все твои действия продиктованы жалостью, - отрезал я.

-Точно! Ты же у нас спец по чужим душам! - она с яростью закрутила крышки в наполнившихся бутылках и встала. Я тоже распрямился и не спеша закрыл свои.

Найя впилась в меня свирепым взглядом. Она буквально пылала негодованием. Но это я считал себя оскорблённым в чувствах. И потому стойко выдержал этот взгляд.

Она приблизилась ко мне и ткнула указательным пальцем, с влажной бутылкой в руке, мне в грудь:



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться