Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

Безусловно, Шигган - глава Сопротивления и Главный Учёный с Платформы - глава Олимпа, один и тот же человек.

В первые несколько секунд, изучая столь многочисленно виденное лицо со всевозможных экранов Платформы, я, конечно же, засомневался.

Что, если я не первый, кто смог спуститься вниз? Вдруг передо мной одна из репродуктивных копий Главного Учёного, сумевшая сбежать прежде, чем отдать последний долг Сообществу? Копия, которая не смогла мириться с чудовищными методами Олимпа и теперь возглавляет Сопротивление?

Но кляп во рту и столь "радушный" приём отмели всё сомнения. Это он - собственной персоной. Сбежавшему двойнику незачем было бы меня убивать. Ведь меня никто не подсылал, соответственно, ни одному способному хакеру не удалось бы узнать обратное. Это он. Заправляет и там, и там. Для чего? Для каких целей?

Я сидел на грязном полу со слипшейся соломой, облокотившись на серую, всю в бороздах от острых когтей стену, и не знал, что думать.

Вдруг стало нестерпимо страшно за Найю, за детей, находящихся в непосредственной близости от главной угрозы. Но поразмыслив, я себя успокоил. Если бы Он хотел, то давно бы уже положил конец Сопротивлению. Они нужны Ему. И мне остаётся лишь ломать голову - для чего?

Стеклянная стена моего заточения отражала мои опущенные плечи, поникшую голову, обречённость на лице.

Зря я сказал Найе об Олимпе. Если она решит выяснить правду, от неё мигом избавятся. Ладно, что со мной уже покончено, но я, не подумав, поставил под угрозу любимого человека. Что со мной не так? Зачем я всё порчу?

Я в сердцах треснул кулаком о стену. Рука отдалась болью. Так мне и надо! Идиот!

А вот Найя умнее меня. Да. Если и решит докопаться до правды, то не будет лезть на рожон. Не будет напрямую задавать опасные вопросы. Поступит хитрее. Я облегчённо выдохнул. Она не пропадёт. Нет.

В идеале было бы превосходно, если бы она забрала детей и уехала вместе с ними подальше отсюда. На другой конец земли. Затаилась бы в укромном месте и прожила долгую и счастливую жизнь. Как и дети.

Мало вероятно, конечно, что она так поступит. Не в её это духе. Впрочем, мне ничего не мешает мысленно представлять счастливый исход, успокаивая тем самым своё истерзанное сердце.

Хорошо хоть мучаться осталось недолго. Найя сказала, что я не протяну до утра. Ей больше известно о Ви-ранениях и я ей верил. Всей душой желал, чтобы она оказалась права. Не хочу сидеть дольше, полностью бесполезным в этом застоявшемся смраде чужих нечистот и изводить себя бесконечными вопросами. На которые я уже никогда не узнаю ответы.

Я встал на ноги и поднял футболку в надежде увидеть в отражении стены ещё больше разросшуюся паутину моей смерти.

И обомлел.

Стянув через голову кофту, я сдёрнул повязку со своего плеча.

Небольшой красно-розовый шрам.

Ни обугленных краёв, ни зловещих чёрных линий.

Абсолютно здоровое тело.

Превосходно. Значит, смерть отменяется? Я имею ввиду смерть от Ви-луча. Теперь меня ждёт одинокий выстрел в голову где-нибудь на задворках леса?

И не сегодня утром, а лишь тогда, когда они заподозрят что-то неладное от того, что я все никак не умираю.

Раздался щелчок открываемой двери. Пришли проверять? Так скоро? Или уже прошло много часов? В бесконечном потоке мучавших меня вопросов я не мог достоверно следить за ходом времени.

Я быстро натянул обратно кофту. Пока я не готов открыть им правду и позволить себя убить другим способом. Нужно хорошенько обдумать случившееся и решить, как с этим поступить. Пораскинуть мозгами и придумать способ отсюда выбраться...

Послышались лёгкие шаги. И, через секунду, с той стороны прозрачной стены передо мной предстала... Найя!

Пустили попрощаться со мной?

Маловероятно.

Беспокойный взгляд. Напряжённые скулы. Через плечо перекинута лямка с оружием. Найя шагнула к сенсорной панели и набрала код. Когда прозрачная стена начала плавно отъезжать в сторону, она быстро шепнула:

-Пошли.

Вперив удивлённый взгляд в её спину, я в ту же секунду последовал за ней. Мы вышли в тёмную ночь. Я с наслаждением вдохнул свежий чистый воздух.

-Ужас! Как ты только там дышал? - шепнула Найя рядом. Глаза привыкли к темноте, и я увидел её очерченную тенями фигуру. Так же я разглядел два тела, приваленных к стенке ранее пленяющего меня фургона. - Не переживай, это просто снотворное, - успокоила она меня со смешком в голосе. - Времени мало. Пойдём.

Мы, пригнувшись, полубежали по ночному лесу. Вдали раздавались редкие приглушённые голоса. Слышался смех. Кто-то кому-то крикнул, чтобы тот уже наконец заткнулся. Я видел далёкие одинокие огни ещё горящих костров. Эти люди даже не догадываются, что причина, заставляющая их вести такой аскетичный образ жизни, находится буквально в паре шагов!

Наконец, мы достигли стоянки машин. От той, на которой приехали мы, отделилась пара теней и пошли к нам на встречу.

Анин и... Тоббис. Он что тут делает? Где его сестра?

Найя поворотила мой вопрос вслух:

-Ты что тут делаешь? Я же просила не отходить от сестры и вести себя тихо.

Тот молчал, упрямо выпятив подбородок.

-Прости, - шепнула Анин. - Никак не смогла заставить его остаться в трейлере. - Затем она протянула Найе мой рюкзак: - Ты уверенна, что поступаешь правильно?

-Да, - коротко ответила Найя.

Она отнесла рюкзак в багажник и, вернувшись, крепко обняла Анин:

-Позаботься о детях. Береги их, как своих собственных.

-Конечно, - шепнула Анин.

-А ты, - отпустив Анин, обратилась Найя к Тобу, - береги сестру.

Он уверенно кивнул и, сорвавшись с места, крепко её обнял. Найя поцеловала тёмную макушку его головы и, на секунду крепко прижав к груди, отпустила.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться