Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

 

Нет! Тоббис! Далия! Я тянулся изо всех сил, но не мог достать…

Открыв глаза, я с облегчением выдохнул. Сон. Всего лишь сон.

Всё началось вполне весело: мы стояли в воде лазурного озёра, Тоббис, хохоча, прыгал с моих сцепленных рук...

Занырнув в очередной раз, он долгое время не выплывал. Я забеспокоился. Стал вглядываться в прозрачную воду, и тут увидел его, выпускающего пузырями воду, тянущего ко мне руки. Я кинулся ему на помощь, но не почувствовал его руки в своей. Я яростно разбивал воду, тянулся, но не доставал. Вот он - совсем близко, но я никак не могу поймать руки! Вдруг, вода пошла бликующей рябью и открыла моему взгляду Далию. Она держит за руку брата, её глаза расширены от ужаса. Из лёгких обоих детей выходят последние крохи воздуха… Я нырнул, но они не стали ближе. Я плыл и плыл им на встречу, тянул руку, но они становились всё дальше и дальше. Вот дети начали задыхаться! Глотать прозрачную воду вместо необходимого им воздуха. А я не мог им помочь! Почему я не мог им помочь?!

Подсознание. Ужасная картина, воплощающая мой страх от того, что они так далеко от нас и близко к угрозе.

Я рукой провёл по лицу, отгоняя режущие сердце ненастоящие воспоминания.

На моём плече покоилась голова Найи. Её тёмные в этом свете волосы каскадом разметались по моей груди, плечу. Тёплая рука лежит на моём животе. Правая нога закинута на мою. Мы уснули, уже не в силах одеться…

Осознание наготы мгновенно откинуло меня в воспоминания этой ночи. Отдалось напряжением внизу живота. Ласковые руки Найи. Горячие поцелуи. Плечи. Глаза. Невероятное сочетание её смелости и уязвимости. Нежная кожа под моими руками. Редкие робкие улыбки. Смелый счастливый смех. Трепет. Её стоны наслаждения в унисон с моими. И наконец, неистовый взрыв всех чувств сразу!

Сердце буквально разрывалось от любви к этой необыкновенно чудесной девушке!

Я никак не мог поверить, что и она смогла полюбить меня в ответ. Меня, человека из другого мира. Инопланетянина. Внешне настолько отличного от всех, с кем ей приходилось общаться всю жизнь.

Я нежно провёл большим пальцем вдоль её позвоночника. Найя зашевелилась, бессознательно провела ладонью вверх по моей груди и замерла. По размеренному дыханию я понял, что она ещё спит. Я провёл пальцем в обратном направлении. И так до тех пор, пока она не выдохнула мне в грудь и не подняла на меня сонный взгляд серых глаз. Целое мгновение она нежно улыбалась мне, но в следующую секунду её глаза расширились, и она резко села.

-Который час? Долго мы проспали? – с хрипотцой в голосе спросила она.

-Не представляю, - честно ответил я и сладко потянулся.

Найя, нашарив свою одежду, лихорадочно оделась и посмотрела на меня. Заправив за ухо волосы, она с сожалением оглядела меня с ног до головы, и криво улыбнувшись, сказала:

-Как бы сильно не хотелось остаться здесь навсегда, ехать дальше всё же нужно. – она вздохнула: - Одевайся, бесстыдник.

Усмехнувшись, я проводил взглядом выбирающуюся из палатки фигуру Найи и вздохнул. Очень жаль. Но да – нужно.

Первым делом мы выпили кофе, во время чего пришли к выводу, что нужно научить меня водить машину. К чему и приступили после завтрака. Так мы быстрее доберёмся до Платформы, без остановок. Промелькнула досадная мысль, что мы с Найей долгое время не сможем остаться наедине в стенах палатки, но я её тут же откинул - не сейчас. Разберёмся с Платформой и тогда... Тогда у нас появится уйма времени друг для друга.

С управлением я освоился достаточно быстро. Да, мчать на той скорости, на которой это умела Найя, я пока опасался, но, всё же, это лучше, чем терять время, делая остановки.

Так мы и ехали сквозь леса и поля, по очереди отдыхая на заднем сидении. Ели тоже по очереди. Правда, приходилось останавливаться на туалет и один раз набрать воды. Ви-дронов мы встретили лишь однажды. Разглядеть их удалось заранее и Найя быстро нашла объездную дорогу. Так что обошлось без приключений.

Мне никак не давало покоя моё чудесное выздоровление. Когда я оставался один на один со своими мыслями, постоянно об этом думал. Ни один человек, по рассказам Найи, не выживал после хоть сколько-нибудь незначительного ранения Ви-лучом. Почему тогда выжил я? Чем я отличаюсь от тех несчастных, у которых не было ни единого шанса на спасение? Да, у меня "крутые" гены и именно они помогали мне хорошо себя чувствовать, но паутина чёрных полос завладела моим телом точно так же, как и телами всех раненых до этого людей. Вирус, что находится в энергетических лучах, нацелен на убийство своего носителя. Вирус, созданный на Платформе... Так ведь и я создан на Платформе! При помощи той же энергии, что и лучи! Учёные использовали её для вмешательства в мой генофонд, тем самым меняя его - усовершенствуя. Мой организм смог побороть вирус, только лишь благодаря единой среде происхождения! Вот в чём дело!

Если я прав - одной загадкой стало меньше. Это облегчало. Но в тоже время открывало простор для других не менее сложных загадок.

Допустим, Шигган - это всё же репродуктивная копия. Не та, что сбежала, ужаснувшись методов Олимпа. А созданная специально для контроля людей внизу. Теория имеет место быть. Это вполне логично и объясняет наличие волос. Но зачем создавать копию именно Главного Учёного, если по тому же методу можно создать другого человека? Хотя бы для того, чтобы избежать казусов, вроде сбежавшего с Платформы меня и понявшего, что происходит, узнав так часто виденное лицо? Неужели они настолько уверенны в системе Платформы, что не допустили даже в теории вероятности возможность чего-то подобного? В принципе, их можно понять - система не подводила несколько сотен лет.

Что ж... Если и эта теория верна, то Главный Учёный в данный момент восседает в своём Олимпе на вышине Платформы.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться