Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

 

Транспортёр плавно поднимался всё выше и выше. Нам, конечно, видно не было, но по логике вещей всё должно было происходить именно так.

-Найя, помнишь они рыскали по лесу вокруг Платформы? - Тогда был второй день нашего наблюдения, и мы вовремя заметили Ви-дрон и укрылись под покрывалом.

-Да, - пожала она плечами, думая о чём-то своём.

-Это значит Олимп предполагает о нашем вторжении?

Найя, наконец, вникла в суть поднятой мною темы и задумалась.

-Наверное, они думают, что крохотный шанс развития таких событий существует, но он мизерный. Иначе бы они отправили на проверку периметра куда больше Ви-дронов. Но почему ты спрашиваешь об этом сейчас? - нахмурилась она.

-Мне кажется, что один из Ви-дронов нас заметил. - Есть ли связь между Олимпом и Ви-дронами? Наверняка. Значит наше прибытие ожидают. Это не хорошо. Мы предполагали, что нам придётся столкнуться с работником склада, когда тот откроет дверь... Но что касается тяжёлой артиллерии... Очень бы хотелось избежать подобного рода встреч.

-Не думаю, что так. Они бы расстреляли Транспортёр, заметив нас. В этих коробках вряд ли находится то, без чего платформа не сможет жить, - улыбнулась Найя. - Ну или скинули бы нас с высоты...

-Может они хотят поднять его повыше, чтобы уж наверняка? - нервно усмехнулся я.

-Может, - не стала спорить она, усмехнувшись. - Но пока мы поднимаемся. Так что всё по плану.

Найя подмигнула мне и достала из рюкзака шприц-пистолет. Она зарядила его снотворным, всем видом давая мне понять, что решительно настроена отразить атаку, если таковая случится. Но от меня не укрылось промелькнувшее волнение.

Я кивнул, надеясь в душе, что всё обойдётся.

Через некоторое время, смотря на сосредоточенное лицо Найи, на её напряжённые плечи, как она еле сидит на месте от нетерпения ринуться в бой и на её уверенность, во что бы то не стало, преодолеть все помехи на пути к цели, я обратил внимание, что не мог нервно не дергать ногой.

Незнание и неведение. Ужасные чувства, если честно.

-Ниро, - схватив рукой моё колено, тем самым останавливая мою ногу от неконтролируемых движений, посмотрела на меня Найя. - Перестань.

-Не могу. Я нервничаю.

-Я тоже. И смотря на тебя нервничаю ещё больше.

-Прости, - попытался улыбнуться я. - Просто не покидают мысли, что Олимп могущественнее нас.

-Конечно, могущественнее, - кивнула она. - Именно это и сыграет нам на руку. Видишь ли, власть просто обязывает не принимать всерьёз парочку, вроде нас, - пожав плечами, улыбнулась она.

В её словах есть смысл...

-Ниро, - вдруг выдохнула Найя. - Чувствуешь? Мы замедляемся!

Действительно так!

Через минуту Транспортёр остановился. Нас слегка качнуло в сторону, что означало смену направления. Не вверх, а вбок. Ещё через несколько минут я почувствовал лёгкий толчок, что в свою очередь давало понять, что Транспортёр окончательно остановился.

Вот и всё. Мы на Платформе.

И какие бы развития событий я не предполагал на протяжении всего времени подъёма, сейчас станет ясно, как будет на самом деле.

Мы с Найей встали по бокам от двери. Она справа, я слева. В руках она держала шприц-пистолет. Я же вооружился верой в хорошее. Не самое действенное оружие, но если нас там ждут, то владей я даже мега-приспособлением - нас это не спасёт.

Через десять секунд послышалось мягкое шипение, и дверь плавно отъехала в сторону. Внутрь быстро вошёл человек во всем синем, взволнованно озираясь по сторонам. Пользуясь тем, что он пока нас не заметил, я глянул за дверь. Никого. То же самое ярко освещённое помещение с пирамидами из белых коробок. Я облегчённо выдохнул. Меня это ужасно обрадовало, и я только сейчас понял, на сколько сильно переживал, что может случиться обратное.

Найя по моей робкой улыбке поняла, что всё спокойно, и уже намеривалась усыпить человека, вошедшего в Транспортёр, когда тот повернулся к нам.

-Стой! - поражённо шепнул я, опуская её руку со шприц-пистолетом. - Ты? - уставился в недоумении я на нашего визитера.

Оно кивнуло. Лицо сосредоточенно, не дрогнул ни один мускул. Оно вышло так же быстро, как зашло, попутно махнув рукой, приглашая следовать за собой.

Я, не задумываясь двинулся следом, но меня остановила рука Найи, схватившая меня за предплечье.

-Ниро! - яростно шепнула она в негодовании.

-Всё в порядке, - подбодрил я её улыбкой. - Это мой сосед. Помнишь, я о нём рассказывал?

-И что? - прищурила она глаза. - Это не значит, что можно ему доверять.

Я посмотрел на соседа. Оно заметило заминку и теперь остановилось в ожидании. Поймав мой взгляд, оно интенсивней замахало рукой, призывая за собой.

-Не доверяешь ему, - посмотрел я на Найю, - доверься мне.

Она поджала губы и тихо зарычала.

-Ладно! - сдалась она. Спрятав пистолет, Найя перекинула лямку оружия и угрожающе взвесила его в руках.

Я улыбнулся и, взяв её за руку, повёл за собой.

Следуя за моим молчаливым соседом, мы вышли из склада и через минуту вошли в другое помещение. Дверь за нами закрылась, и мой знакомый заблокировал её, выбрав значение "занято" на сенсорной панели.

Мы в комнате отдыха.

Среди белых стен размещались уютные диванчики и кресла. Стол и стулья. Тумба с кофемашиной и блюдом с гладкими пакетиками протеинов на любой вкус. Ну и конечно же огромный экран с несменным своим обитателем - Главным Учёным. Я почему-то вспомнил, что так и не дал Тобу и Далии попробовать наших протеинов...

Звук проигрываемого видеоролика выключен, поэтому непонятно в какую именно ложь Главный Учёный сейчас заставляет поверить обитателей Платформы.

По приглашению моего соседа, мы с Найей заняли ближайшие стулья.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться