Над Землей

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

 

Мы?!

Наш костный мозг?!

Признаю, что такого я точно не ожидал.

Получается нас взращивают, как тот скот, чтобы пустить в дело в нужный момент.

Теперь многое становится понятно.

Для чего ещё держать столько людей на вышине 503 метров над землёй, когда можно свободно жить внизу, с учётом всех автоматизированных заводов? Когда уже давным-давно можно было создать цивилизованное общество на земле? Пусть и подвластное Главному Учёному.

Только для того, чтобы осуществлять замысел больного ума. Извращённого. Жестокого. Лишенного какого-либо сочувствия. Да и вообще каких-либо крох жалости.

Гений... Злой гений! Бесчеловечность, зверство, беспощадность, бессердечность во всей своей многогранности воплотились в одном единственном человеке, сидящим передо мной.

-О, этот свирепый и поражённый взгляд человека, сумевшего оценить масштабы моей гениальности! - усмехнулся Шигган. - Тут всякая словесная похвала будет лишней. Я постараюсь запомнить этот момент во всей красе, чтобы в минуты безделья наслаждаться произведённым триумфом. Да, эта минута скрасит не один мой будущий вечер.

Шигган замолчал, растянув узкие губы в жестокой ухмылке, а я, не отрываясь, продолжал сверлить его свирепым взглядом. Не представляю, как можно быть настолько жестоким. Уму не постижимо!

И как я зол!

Зол и на Главного Учёного, и на своё бессилие. Мне его уже не остановить. Я обречён. Но в моём сердце теплиться надежда, что Найя и 49 покончат с этим. Именно она мне и позволяла смело смотреть в глаза моей будущей смерти. Моему создателю и палачу в одном лице. Она придавала мне сил и крепко держала на ногах. Я сделал глубокий вдох и, выдыхая, не удержался от улыбки:

-Ваш триумф не вечен. Однажды настанет конец и вам придётся за всё ответить. Всем вам.

Шагган рассмеялся:

-Перед кем? Богом? Я, вроде, убрал эту ересь из программы обучения. Нахватался у своей девчонки?

-Хуже. Перед людьми.

-С людьми я как-нибудь разберусь. А сейчас перейдём к делу. - Шигган, взяв со стола какой-то прямоугольный предмет и оружие, поднялся. Он спустился со своего подиума и встал в метре от меня, ехидно улыбаясь:

-Теперь твоя очередь рассказывать. Всё. Без утайки.

-Мне нечего рассказывать, - пожал я плечами.

-Перестань. Договорились же отбросить притворство, - скривился Главный Учёный. - У меня идея. Чтобы тебе стало с этим легче, я тебя мотивирую.

-Ты меня и так убьёшь, так что угрожать оружием нет смысла.

-О, нет, нет, дорогой мой. У меня имеется мотив получше.

Шигган нажал одну из кнопок на пульте у себя в руке и кивком головы указал, чтобы я посмотрел себе за спину. Выдающийся во внутрь комнаты угол, который до этого момента я даже не замечал, начал становиться прозрачным, открывая взгляду толстое стекло заточения и пленников за ним.

Ужас сковал всё моё тело.

Сердце разорвалось на части.

Боль сдавила мою грудь, как тисками, не позволяя вздохнуть.

Нет. Только не они!

Не Тоббис и Далия!

Они же дети! Ни в чем не повинные существа!

Тоббис сидел, облокотившись спиной на одну из стен, Далия жалась к нему. Кажется, они спали, - прямо на голом полу! - но от света начали просыпаться. Сколько времени они уже тут провели? Их кормили? Давали воды?

Это я во всем виноват! Не надо было их оставлять!

Сонный взгляд Тоба рассеялся и он округлил глаза при виде меня:

-Ниро! - крикнул он, чем окончательно разбудил сестру. Далия вскинула голову в мою сторону, глаза её наполнились слезами, в них промелькнуло облегчение.

Но я не в силах помочь!

Мы одновременно кинулись к разделяющей нас стеклянной стене. Я опустился на колени, прижал руки и голову к стеклу, дети повторили за мной.

-Мне так жаль, малыш, - выдохнул я, смотря на Далию, из последних сил пытаясь сдержать душившие меня слёзы. Она смотрела на меня безмолвно плача. Я перевел взгляд на её брата: - Тоб...

Он кивнул. Как будто понимал обреченность всей ситуации и мужественно смирился с её исходом.

Невероятные дети! И я один виноват в том, что они оказались здесь! В том, что их жизнь окончится, толком не начавшись! Сомневаюсь, что Шигган оставит их в живых, как только добьётся от меня того, чего он хочет. Грудь сдавило ещё сильней. Я физически ощущал боль, что сковало моё сердце. Сотни ножей резали на мелкие кусочки всё моё тело.

-Какая теплая встреча, - бросил Шигган, посмеиваясь. Я обернулся на него, всем своим нутром желая ему смерти. Он правильно расценил мой взгляд и поднял вверх руку с пультом: - Ну, ну. Не стоит. Одно нажатие и кислород начнёт испаряться из их уютного гнёздышка. Они задохнуться. Так что в твоих интересах начинать говорить.

-Будто бы после ты оставишь их в живых.

-Не исключаю такой вариант. Как ты помнишь - люди неисчерпаемый ресурс.

-Я не верю тебе.

-Меня это не то, чтобы не волнует, а даже нисколько не трогает.

-Отпусти их сейчас и я всё тебе расскажу.

-Здесь условия ставлю я, - жестко отрезал он.

-Умоляю! Они всего лишь дети!

-В данном случае они рычаг давления. И что-то значат они лишь для тебя. Что, опять же, играет мне на руку. Нельзя быть к кому-то привязанным — это делает тебя слабым, - философски заметил он. - Предпочитаю избегать такого рода привязанностей. Лишь контроль. Лишь власть. Именно поэтому я держу этот пульт, а ты слаб.

-Обещаю, я всё расскажу, отпусти их! - крикнул я, не в силах бороться с болью.

-Ты и без этого всё расскажешь, - усмехнулся Шигган. - Вот прямо сейчас.

И он нажал кнопку.

-У тебя примерно пять минут и я советую не терять ни секунды.

Я снова обернулся к детям. Их испуганные взгляды кромсали мою душу на лоскутки. И тут они начали задыхаться. Хватать ртами воздух, который испарялся. Мой давний кошмар воплощался наяву.



Эстер Фавор, Наталья Семёнова

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться