Наделенная силой. 16+

Размер шрифта: - +

Найти свою дорогу.

"Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым, великолепными своими делами». Франческо Петрарка

 

Прошло время. И уже почти стерлись в памяти рабочие моменты из жизни круговорота событий на фирме «ФОГ», где довелось проработать достаточно продолжительное количество времени, чтобы о тебе помнили, не в самом плохом смысле слова.

Новый автоцентр – третье по счету автопредприятие, в сеть которого входят несколько магазинов и сервисов, со своими устоями и правилами.

Одному Богу известно, что ждет впереди, но я уверена, нам свыше посланы испытания, сопоставимые нашим силам и возможностям. Нет ни чего не возможного, есть право выбора – выбора чести, достоинства, лжи или фальши, пойти прямой дорогой, или свернуть, куда-то за угол, ссылаясь на человеческий фактор.

Чему научила меня жизнь, - прежде всего, уважать себя, уметь ценить чувство собственного достоинства, и по возможности, научить этому других.

На новом месте работы коллектив, как и в других, подобного рода местах, трудился и, исполняя свои обязанности, каждый выполнял не только свою работу, но и особую роль, в уже сложившейся системе – системе выживания, унижений, обыденности всей нелепости позиций, в пучину которых мне еще предстоит погрузиться. И как окажется, возможно, это станет поводом для очередного повествования.

Ну вот, я снова у экрана монитора, а легкая не навязчивая музыка, создавая атмосферу позитивного настроения и мышления, как и ранее, помогает разобраться в мыслях, успокаивая временами что-то наболевшее.

Одним из первых коллег, с кем мне довелось общаться, оказался Виктор Иванович, управляющий фирмы и мой непосредственный начальник.

Времена Советских устоев давно прошли, исходя из этого, я не могла и не хотела диктовать свои условия и принципы новому работодателю, да и зачем! Раз уж их устраивает предложенная позиция, то я не против, числиться заведующей хозяйством, по сути, оставаясь у плиты. И как это красиво отмечено у Р. Рождественского «… Распаренного, с черпаком в руке. С загадочною, доброю улыбкой. И - непременно - В белом колпаке». Как и ранее, меня вполне устраивала моя позиция и свобода действий, претворение неуемных фантазий на рабочем месте. И все бы не плохо, и иногда хочется плыть по течению, но бывают моменты, от которых не скрыться, они рядом.

А человек, он таков, он способен терпеть, прощать, молчать и чувствовать, но всему бывает предел.

Меня несколько удивляют, так называемые, рабочие моменты, где на твоих глазах, любого сотрудника можно легко смешать с грязью, вытирая ноги о саму сущность. Такому коллеге прикажешь – лежать, он будет лежать, скажешь – лизать, он станет лизать. И кому-то от такой действительности ни куда не деться.

Меня несколько раздражала позиция подобных взглядов.

Самостоятельно издавая свои произведения, я просто хотела идти в ногу с жизнью, радуясь Миру, светлому дню, даря всем улыбку позитива и хорошего настроения. Что для этого сделано – пока в силе моих возможностей поэтапное издание произведений не большими тиражами, с целью благотворительных направлений, коими на протяжении, нескольких лет мы и занимаемся, вместе с сыном, распространяя творческий подход наших позиций в различные уголки необъятного, но все же прекрасного Мира.

Порой меня пытаются одернуть – «Слишком в тебе много позитива, зашкаливает, твой Фен-Шуй». У каждого свой выбор и путь, а мое направление верно, и живу я по понятиям.

Тем временем, уже приняв размах всех моментов рабочей позиции, я обратила внимание на информацию, просочившуюся от коллег о том, что наш центр по продаже иномарок вскоре прикроют. То ли средств не хватает на выкуп арендованного помещения, то ли не договорился кто-то с кем-то, но, тем не менее, среди прежних и вновь принятых руководителей, начались, своего рода, разборки.

С появлением в сервисе новой сотрудницы Ирины, начались глобальные перемены. Уволить могли каждого, за любую провинность, за то, что не так посмотрел или не успел подать руку, за то, что просто не понравился, из чисто личных побуждений.

Я с уважением относилась к позициям, смелым и уверенным высказываниям, теперь уже бывшего директора сервиса – Игоря Сергеевича, при котором чувствовалась во всем дисциплина и порядок. В разговоре и беседе со мной он всегда был, более чем благороден и тактичен, относясь с уважением к моей незамысловатой персоне.

С появлением на фирме еще одного работника в сфере управления, который совсем не пользовался уважением среди коллег, а при знакомстве с кем-либо любил вставить выражение не далекое, но впечатляющее – «Репин, почти художник, но картин не пишу», в коллективе стали вполне реальны ссоры и разногласия. Многие сотрудники увольнялись, а кого-то к этому, просто вынуждали. Скандальная ситуация в моем присутствии двух руководящих лиц, подтвердило мое предположение о предстоящей впереди перемене и упразднении данной точки, подогрев чувства на эмоциональном уровне.

Игорь Сергеевич был не из тех, об кого можно вытереть ноги, легко списывая со счета. Он умел постоять за себя, а в моменты не компетентных действий со стороны новоиспеченного руководителя, достойно и доходчиво отчитывал его, что называется, по-мужски, и словом, и делом, как истинный джентльмен.

Дела, время и события чередуются одни за другими.



Галина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться