Наделенная силой. 16+

Размер шрифта: - +

Если очень хочешь своего добьешься!

«Красиво жить – не просто звук пустой.

Лишь тот, кто в мире красоту умножил,

Трудом, борьбой, – тот жизнь красиво прожил,

Воистину увенчан красотой!»

И.Бехер

 

Уже привыкшие к перелетам, но слегка уставшие, мы, как и ранее, вместе с сыном и многочисленными гостями туристического маршрута, направились после прохождения всех процедур в аэропорту, к ожидавшему каждого туриста автобусу. Нас вполне устраивали удобные сиденья и кондиционер. А общительный гид, предупредив всех, что путь до Хургады очень близок, предложил воспользоваться за короткое время информацией, касающейся всех приезжих, и обратить внимание на правила поведения в стране, а также обязательно предлагаемые экскурсии, которые не следует пропускать, и тем более, пользоваться услугой уличных турагентств.

Наш отель находился в начале центральной улицы, и представлял собой комплекс многочисленных строений своеобразной архитектуры, с его приятным персоналом и массой всевозможных услуг, предложений, угощений и напитков, в любое время суток. Такого я, не совсем ожидала, сервис, что надо! А ведь раньше, представляла себе, просто берег моря, глинобитные старенькие строения, верблюды, исторические развалины. Вот, что значит, увидеть все своими глазами, и, главное, понять!

Хургада является одним из туристических центров Египта, и находится у берегов Красного моря. Сам курорт еще молод, и его история началась лишь в начале двадцатого века. Сфера города связана не только с туризмом, здесь также активно ведется строительство, торговля, рыболовство. Хургада состоит из старого и нового центра, возникнув в прошлом столетии из обыкновенного поселка. Для апреля, здесь днем было значительно, жарковато, поэтому местные жители предпочитали свой отдых и досуг, лишь после заката солнца. Основной достопримечательностью города является мечеть и церковь, которые, во время обзорной экскурсии, нам во всем их великолепии, представили к всеобщему восхищению. Основным направлением курорта является пляжный отдых, который среди отдыхающих, есть одно из основных мероприятий. Среди прославленных экскурсий нашему вниманию предлагались различные прогулки, дайвинг, поездка по историческим местам, знакомство с пустыней, и аттракционы на квадроциклах, а также прогулка на верблюдах.

В один из жарких дней, прогуливаясь по центральной улице, разглядывая многочисленные строения, отели, магазины, кафе, многие из которых находились под открытым небом, мы несколько удивились нашему восприятию и мировоззрению, - от чего же так пустынно все вокруг, где же все жители?! Ладно, что туристов еще маловато, возможно, сезон только начался. Но как же мы удивились уже вечером, когда решив немного прогуляться перед сном по ночной Хургаде, были шокированы представившейся нашему взору картине. Что творилось на улицах! Местные жители, словно массовое нашествие полчищ муравьев, выходили и появлялись отовсюду, заполняя собой все пространство улиц, магазинов, кафе. Ощущение того, будто все ожили, и вечером у них какой-то особый праздник. Они довольно свободно и своенравно принимали самое активное участие в жизни курортного городка, удивляя нас своим поведением и манерами. Почти все, как-то легко изъяснялись на русском языке, будучи вполне уверенными, что мы из России. Хотя, обращались к нам все, на удивление, с одинаково заученной речью – «О, привет, как дела, давай заходи сюда», и тому подобное. Старались как-то по-свойски задеть по плечу Руслана, чего он принципиально не любил, предпочитая, сей жест, лишь своим достойным друзьям и приятелям. А они, со свойственным их укладу жизни воспитанием, считая свои действия, вполне сверхнормальными, обычно добавляли нам вслед, – «Эй, постой, не уходи, загляни ко мне обязательно завтра, приходи, татарин!». С моих губ не сходила улыбка, а Руслан был немного не доволен.

- Блин, ну не терплю, когда кто-то дергает меня!

- Да ладно, успокойся и не обращай внимания, они на своей территории. А мне, наоборот, здесь все интересно, прикольно, еще и языком нашим владеют, и, почти без акцента. Не-е-е, я довольна, что мы сюда приехали, давно об этом мечтала.

В нашем отеле, наряду с трехразовым питанием, предлагались еще разнообразные полдники и угощения в течение всего дня. Многие из отдыхающих, то и дело, пропадая днями на пляже, успевали поглощать все предлагаемые напитки, яства и мороженое, при этом к отъезду прибавляя к своему весу значимую излишнюю массу.

В нашу активную программу входил не только отдых на берегу Красного моря, но и знакомство с местными обычаями, традициями. А что уж говорить о древне-исторических местах! Это стоит того, чтоб когда-нибудь вновь вернуться в Египет, страну пирамид и не разгаданных тайн планеты. Мы часами не выходили из воды. Я впервые с особенным удовольствием подолгу отдыхала на поверхности моря, очищая и оздоравливая свое тело, понимая, что состав морской воды, с ее огромным количеством солей, весьма полезен во всех ее аспектах. В эти забавные деньки мы вновь, как и в Тайланде, приобрели путевки на прогулку по морю, где Руслан принял активное участие в дайвинге, уже имея навыки дайвера, но ни кому из инструкторов об этом не ведая. Мы просто отдыхали в гармонии с морской жизнью, ее дивными обитателями, продолжая позитивно мыслить, что жизнь прекрасна!

Отель радовал своим гостеприимством, ежедневно удивляя гостей своими разнообразными программами и представлениями. Здесь и малым деткам было достаточно уделено внимания, предложены разные представления и развлечения. Иногда мы принимали активное участие в дискотеке, приплясывая допоздна под звуки современных музыкальных композиций.



Галина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться