Надежда

Глава 34: Выбрать сторону?

– Надежда, я понимаю, что прошу многого, но у нас почти не осталось времени, - проговорил сын Ангела.

Я медленно повернула голову, но никакой черной фигуры не оказалось.

Показалось? Это очень странно…

- Надежда?!

Голос Разиэля вырвал меня из собственных мыслей, и я посмотрела в его глаза.

– С тобой всё в порядке? – спросил Разиэль.

– Не уверена…

А стоит ли ему знать, что во мне есть часть феникса? Почему все странности происходят со мной!?

И сомнения разрывали меня на части. Не понимание того, кто друг, а кто враг, постоянно угнетали меня.

Почему Разиэль так категоричен по отношению к Фениксам?

Голову разрывали мысли и сомнения. С одной стороны Разиэль убеждал, насколько жесток и беспощаден Кристофер, но все действия феникса были направлены не против меня, а наоборот…

Он спас мне жизнь! Всегда был рядом, помогал, а его прошлая жизнь… Нет, я отказываюсь верить в то, что Крис – зло!

Но из мыслей не исчезали и воспоминания драки Оливера и Криса, загадочное нападение на Кирилла, моё отправление…

Ничего не вяжется!

И вдруг я почувствовала внутри себя некую силу, нет, скорее, неистовое желание узнать правду. И оно было настолько сильно, что о другом и думать не получалось. И набравшись смелости, я рискнула спросить:

– Разиэль, а ты следишь за тем, что происходит в мире?

– Что? Надежда, у меня нет такой власти. Отсюда я могу лишь получать информацию от тебя и других нефилимов.

– Получаешь информацию? Но как?

– Каждый нефелим связан со мной золотыми нитями, которые неосязаемы и неощутимы. Да их даже увидеть могут далеко не все! И с кем-то из нефелимов связь сильнее, а с кем-то слабее. Всё зависит от их поступков, мыслей и даже способностей. По этим золотистым нитям и я узнаю, что происходит в мире.

– ТО есть ты можешь влезть в голову к любому нифелиму и он ничего не узнает об этом?

– Нефилим даже не почувствует этого. Понимаешь. Я не пытаюсь за вас проживать ваши жизни, влиять на решения, осуждать или восхвалять. Мне нужна информация. Надежда, я не стремлюсь подчинить всех, или стать новым правителем. Мне нужно остановить пустоту, что неизбежно приближается!

– Пустоту? Я ничего не понимаю!

Медленно тьма пожирала отдалённые острова, что не ускользнуло от глаз Разиэля. Его теплая рука коснулась моей ладони.

– Поделись своими переживаниями. Тебе необходимо выговориться…

Я подняла свой взгляд и встретилась с его небесным цветом глаз. Внутри что-то верило ему и подсказывало мне, что следует рассказать. Почему-то я чувствовала, что доверяю ему, и Разиэль говорит мне правду.

– Меня пытались убить, – сорвалось с моих губ, – а Крис спас меня!

Руки тряслись от напряжения, а из глаз покатились слёзы. Я опустила голову и закрыла лицо руками. Хотелось лишь плакать, свернувшись калачиком. Я ждала гнева, ярости от Разиэля, криков и всего, что сопровождает ссору. Но ничего подобного не произошло.

Я лишь почувствовала легкое прикосновение его рук к моей голове и медленное поглаживание.

Он успокаивает меня?!

– Я почувствовал, что связь с тобой истончилась, но даже и предположить не мог, что в тебе теперь есть частичка феникса. Надежда, тебя разрывает изнутри?

– Мне кажется, что я попала в лабиринт и не могу найти выход. Словно блуждаю в нём уже несколько лет, а выхода всё нет…

– В какой-то степени, это правда…

Я подняла на сына Ангела вопросительный взгляд.

– Твоя человеческая часть теперь запрета. Она слабее сущностей феникса и нефелима. И по идее, как только в тебя попала часть феникса, человеческая сущность тут же должна была погибнуть, исчезнуть, но… - его тихий шепот стих.

– Но? Что это значит? Что произошло? Как это исправить?

– Ты была рождена обычным человеком от своих родителей-людей. Но сразу после рождения тебя благословили и внутри медленно росла и развивалась сущность нефилима. Обычно, в существах, подобных тебе, всё человеческое быстро уничтожалось и годам к 4 они были полноценными нефилимами. Эмоции исчезали, появлялась холодность и отстранённость. И таких существ было легко обнаружить, поэтому Оливер быстро забирал их с Земли и они росли среди сородичей, забывая о земном. Ты же – совершенно иной случай. Эти две сущности за 17 лет настолько срослись и сроднились, что стали неотделимы друг от друга. Твоя сила напрямую зависит от эмоций, что в настоящее время для нефилима – большая редкость. И мне даже кажется, что в тебе главной была именно человеческая сущность, поэтому тебя так тянула на Землю. Но сущность феникса уничтожает все вокруг. Она разрушительна и беспощадна, собственно, как и сущность нефилима. Но внутри тебя что-то произошло, изменилось и, сущность нефилима вступила в бой с фениксом, защищая человека. Борьба двух сильных, равных противников уничтожает все. И должна была уничтожить человека. Но, как я сказал ранее, эта часть тебя достаточно сильна и срослась с другой. Поэтому в целях спасения всего человеческого, эта сущность спряталась в глубине твоей души, там, где её никто не сможет найти…

Голос Разиэля растворился в воздухе, и тьма медленно расступилась. Но переварить и принять всё то, что рассказал он, в голове просто не укладывалось.

Что изменилось? Почему человеческая сущность сильна? Спрятана? Значит, есть шанс на то, что она не будет уничтожена!? Или это значит, что мне надо выбрать какую-то сторону?

 – Но что изменилось? И что теперь будет со мной? – тихо спросила я.

– Не хочу давить, но тебе придётся выбирать какую-то сторону. Точнее – сущность. Иначе внутренняя борьба двух противоположностей тебя уничтожит.

– Как я могу выбрать сторону, если отказавшись от феникса, я умру!?

Несколько капель упали мне на руки.

Настроение паршивое, вот и идёт дождь…

– Тебе ещё придется, во многом разобраться. Я помогу, Надежда, стоит только попросить, - Разиэль улыбнулся, - всё будет хорошо!



Анастасия

Отредактировано: 31.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться