Надежда

Размер шрифта: - +

Надежда

Ситуация, царящая в мире весьма плачевна. Все было хорошо, когда на Земле был мир и покой, но с каждой заменой власти, правители управляли страной как им заблагорассудится, но, если раньше, скажем в 2014 году, правитель опирался на органы государственного управления и других государственных служащих, и выслушивал недовольства граждан, он пытался прислушаться и выполнить все, то сейчас и близко такого не увидишь.

      Люди живут в мире, захваченном технологиями. Прогресс зашёл до того, что не нужен был человеческий труд, его заменили машины. Как бы грустно это не звучало, но к этому все и шло, с самого начала, с появления гаджетов, человек становился рабом технологий. Вспомним, как многие люди ждали новые версии телефонов, планшетов, меняли их раз за разом. А как детей было не оттащить от компьютеров или от тех же телефонов, но, если даже и получалось, то начинались истерики, скандалы, в некоторых семьях доходило до суицида. И когда люди стали искать ответ на вопрос, из-за чего это произошло, ответ лежал у них перед глазами. ЭТО ВСЕ ТЕХНОЛОГИИ.

      Но даже так, люди стали разделяться во мнениях, одни считали, что технологии нужны для развития мира, другие наоборот, они хотели помешать глобализации мира и дальнейшему развитию технической цивилизации. Но ничего не вышло.

      Сейчас 2065 год, мир заполнен машинами, половина людей стала скотом правительства, скот занимался ремонтом, полировкой и прислуживанием машинам, до чего же докатился мир. Эти люди не могли сбежать или противиться воле правительства, ведь на каждом из них был надет ошейник. В ошейнике находился яд, поэтому, если же человек ослушается приказа, то ему будет введена доза и закончиться все смертельным исходом. Также ошейник можно снять, но для этого нужно разгадать загадки, тайны этого мира. В каждом ошейнике свой вопрос, поэтому никто не может узнать, что его ждёт, но не все так легко, ещё никому не удавалось ответить на вопрос. Перейдём к другой половине людей, теперь их людьми сложно назвать, подвергшись влиянию технологий, их захватил вирус и теперь они безэмоциональные куклы в руках правительства. Оно следит за каждым шагом, нет покоя от них нигде. Все чаще задаешься вопросом, неужели так и деградирует человеческая раса.

      А теперь представлю главную героиню-Надежда, она сирота, потеряла своих родителей, когда те пытались пойти против власти, их приговорили, как странно для мира технологий, к публичному расстрелу. Девочку в возрасте 7 лет взяли,как рабыню. Сейчас ей 16 лет и она мечтает изменить этот мир, как и пытались сделать ее родители. Хоть запрещались книги, она все-равно читала их, ей особо нравилось читать про приключения во времени, про смену эпох, несколько раз девушка перечитывала любовные романы. Одним из любимейших произведений у неё был роман Замятина "Мы".

-Мы далеко не ушли,-глубоко вздохнув сказала Надя,-живём в таком же тоталитарном государстве, прямо как в этом романе, ведётся жесточайший контроль, ну хоть имена не заменяют и не ведут контроль за интимной жизнью, даже смешно становится до чего мы дошли.

-Надя, ты с кем разговариваешь?-спросил мужчина лет сорока.

-Просто мысли в слух, не обращайте внимания,-сказала девушка, натянув улыбку.

      Надежда была очень красивой девочкой с белой как фарфор кожей, с светло-зелёными глазами, черными как смоль волосами, длиной они доходили ей до поясницы. 

-Сейчас я буду одной из тех, кто выберется от сюда,- подумала девушка, она была уверена, что сможет сбежать.-Я собираюсь ответить на вопрос,- говорила она с гордостью.

      Перед Надей из ошейника высветилась голограмма, перед ней во всей своей красе предстал высокий молодой мужчина, с кроваво-красными глазами, светло-коричневыми волосами, но к глубокому сожалению, это оказался робот, до чего реалистично их стали делать, даже от человека не отличишь.

-Ты являешься 234 человеком из 1234 бла бла бла...Не буду тратить время на одну и ту же речь, перейду к делу, ответишь правильно-получишь свободу, ошибёшься -умрешь. Вопросы есть? Вопросов нет, что ж, начинаю.

-Какой состав Вселенной? Предупреждаю спрашивать у людей запрещено.
-Ясно,- ехидно улыбнулась героиня,-тогда, дай мне телефон. Не хочешь? Тогда воспользуюсь своим, Ok Google, какой состав Вселенной?

-Простите, но вы ввели запрос не правильно

      Это все, что сказала эта Google-баба, Надя просто швырнула телефон со всего маху на землю. 

-Как я и думала, что вы, роботы, что техника бесполезны, а теперь, пока, Вы, глубоко уважаемо консервная банка, не пришли в ярость, я отвечу на вопрос. Атомы, как известно, являются важнейшей составляющей частью практически всего на нашей планете. Однако, они же – это всего лишь маленькая часть того, из чего состоит Вселенная. Это всего лишь 5%. Остальные девяносто пять процентов – это тёмная энергия (тёмная материя), о которой неизвестно ничего. Это все.

-Засчитано, ты свободна, можешь снять ошейник, а я, пожалуй, выключусь и уйду от такой хамки как ты.

      Голограмма пропала, Надя спокойно смогла снять ошейник, давно она не чувствовала такую легкость, будто гигантский груз упал с плеч, но её не покидало чувство, что она оставляет других людей. Некоторые смирились с этим, другие были только рады за девушку, а остальные прямо говорили своё недовольство. Но Надя была не из робкого десятка.

-Я заработала себе свободу сама, если у вас есть время возмущаться и вам нравится прислуживать кучке металлолома, то так и делайте, но попытайтесь добиться свободы своими силами, чтобы потом не жалеть ни о чем. А теперь, покеда. Я ни на кого не держу зла, удачи вам.

      Перед девушкой должен был открыться новый мир, но что она вместо этого увидела. Летающие машины, огромные сенсорные щиты, по которым проводилась прямая трансляция речей правителя, его лица никто не видел, да и голос он меняет, поэтому ни одна живая душа не знает, как он выглядит, что немного странно.
      Жителей вообще не видно, здесь были только те, кто под властью вируса. Теперь эти люди напоминают чем-то зомби, которые не имеют разума, а выполняют только приказы свыше. Но вдалеке виднелся человек, не похожий на остальных. 

-Неужели это моё спасение?- пронеслось в мыслях у Нади.

      Та подбежала к мужчине, когда девушка посмотрела в его глаза, то поняла, что сильно влипла. Дело в том, что у подверженных вирусу глаза были пиксельные и из них текла кровь, а у того мужчины глаза как раз были такими.

-Девушка, вы человек?

-Только не трогайте меня... Постой, что? 

-Здесь не самое лучшее место для бесед.

      Мужчина взял Надежду за руку и потащил за собой. И потащил он её в лес. Да, именно в лес.

-Я и не знала, что тут есть лес,- удивленно сказав девушка.

-Это искусственно созданный лес, настоящий приказали сжечь, а животных всех истребили, из-за симуляторов виртуальной реальности, люди сошли с ума, они перестали различать, где реальность, а где игра.

-Вот же сволочи, за что так с природой, с животными? 

-Извини, но на этот вопрос я не смогу тебе ответить.

      И подошли мы к одиноко стоящему пеньку, около него была яма, не трудно было догадаться, чтобы попасть в подземный город, нужно было прыгнуть в яму, но это немного не внушало никакого доверия, страх смешивался с интересом, что же ждёт героиню там.

-Кто прыгнет первым?-спросила Надя.

-Хмм...

-Не надо на меня серьёзно смотреть, 
ты думаешь, я доверяю первому встречному? Как бы не так, короче, ты прыгаешь первым.

-Только после дамы,-с ехидной улыбкой сказал парень.

      Надя поняла, что так они вечно будут решать, поэтому просто столкнула его в яму и стала считать, сколько секунд заняло его падение. 

-Пять секунд, полет нормальный, Хьюстон, меня слышно?!

-Издеваешься?!-крикнул парень из ямы-Прыгай.

-Лови меня, не словишь-прибью.

      Героиня прыгнула в яму, как она и думала её поймали, а тот парень оказался сильнее, чем она представляла.

-А теперь можешь понести меня немного, плиз,- Надя сделала щенячью моську-никто не смог устоять против неё.

-Ну ладно, тебе говорили, что ты-коварная девушка? Не отвечай, думаю, что да, так вот с этого момента я буду называть тебя "дьяволом с лицом феи".

-Как хочешь,-надув щечки, сказала девушка.

-А вот сейчас на хомячка похожа.

-Да,да,да, ты лучше скажи, как долго нам ещё идти, а то мы только по одному длинному туннелю идём.

-Прояви немного терпения.

      Через несколько минут герои наконец-то вышли из туннеля, перед ними открылся город внешне он ничем не отличался от того, что был на поверхности, но вот техники в нем было намного меньше, везде висели флаги, на вещах красовались эмблемы, на которых были изображены два белых крыла. Если присмотреться, то и у того парня была цепочка с подвеской виде крыла. 

-Я думаю, что эти крылья обозначают свободу, я права?-спросила девушка, внимательно посмотрев на парня.

-Права. Вот мы и пришли.

      Они подошли к самому высокому зданию в здешнем городе, поднявшись на девятый этаж, Надя услышала какой-то шум.

-Неужели опять?-сказал парень, сделав face palm.

      Когда те вышли, то увидели такую картину, в огромной комнате посередине был поставлен большой круглый стол, на нем лежали различные схемы, вокруг стола были расставлены кожаные диваны и кресла. Около стола стояла девушка с русыми волосами, она о чем-то спорила с черноволосым парнем. 

-Вот и причина шума,- шепотом сказала Надя.

-Итак,здесь и сейчас я хочу представить нового новобранца. А теперь выйди и представься.

-Меня зовут Надежда, можно просто Надя, у меня все.

-Ты меня обижаешь, нельзя было побольше о себе рассказать.

-Нельзя,-сказала как отрезала Надя.

К Наде подошла та девушка с русыми волосами, она тоже была красивой, у неё светло-карие глаза, словно растопленный молочный шоколад, выглядела она довольно дружелюбно.

-Привет, Надя, я капитан второго легиона. Меня зовут Юля. Надеюсь, мы подружимся. Тот черноволосый парень Андрий, он полукровка его мама русская, а папа француз, а ещё он капитан третьего легиона.

-Как я поняла вы лучшие друзья, правильно?

-Да ты умна.

-Тут ум, чтобы это понять не нужен. Ты лучше скажи, кто капитан первого легиона.

-Эм?! Ты не знаешь?! Ты же с ним пришла, капитан Адалхард, он также как и Андрий полукровка, его мама немка, а отец русский.

-Ясно...Понятно.Но все-равно я не верю, что такой человек капитан.

-Это только пока, когда ты увидишь его в деле, то поменяешь своё мнение.

      Всех попросили собраться в гостиной и выстроится около стола, нажав на кнопку в столе, из него появилась голограмма, да и Адалхард посмотрел на Надю так, будто его взгляд говорит:"А ты думала инновационные технологии только на поверхности, обломись." У девушки уже руки чесались, чтобы избить этого парня, но надо было терпеть, ведь капитан как ни как.

-Итак, мы множество раз выходили на вылазки и теперь, зная все необходимые данные, я расскажу свой план. Наша цель это главное здание правительства, есть два входа, один ведёт в покои главы, другой, в информационную комнату, оттуда мы можем передать видео сообщение другим странам. Но в этом здании установлены ловушки, благодаря отваге некоторых людей, мы знаем, какие ловушке установлены, но есть также вариант, что их поменяют. Поэтому не расслабляемся. Следующее, это как пройти до самого здания, придётся вступать в драку с безэмоциональными куклами, в этом случае, не воспринимайте их как людей, так вам легче будет уничтожите их. И ещё линзы с пикселями и нарисованные кровавые слёзы вам не помогут, эти куклы находятся под управлением правительства, поэтому мы все-рвано ничего с ними не сможем сделать. Теперь расставлю вас по боевым позициям, третий легион занимается "очисткой" , т.е Ваша задача уничтожать заражённых; второй легион, на вас информационная, Юля, ты произнесешь речь, которая должна вдохновить всех остальных во всем мире, прислушаться к тебе. И сам правитель-добыча моего легиона, Надя, ты тоже в моем легионе, так что не будь обузой. Мы свершим революцию, которая улучшит жизнь всем людям. Так на этом все, до нашей операции остался месяц, и его вы потратите на подготовку, в неё входят: навыки ведения рукопашного боя, владения всеми видами оружия, а также хакерские навыки. Все всё поняли? Отлично, теперь мы должны подготовиться, скоро придут ребята с вылазки,-весь план Адалхард говорил строгим уверенным голосом, казалось, что он даже не рассматривает варианты, если что-то выйдет не так.

      И вот пришли ребята они привели сюда детей, Адалхард каждый день устраивал вылазки и искал нормальных людей, когда тот их находил, то приводил в подземный город,где их прокармливал и обучал. 

-Детей семеро, а было десять,- сказал Адалхард.

-Двое не справились с вопросом и им вкололи яд.

-Даже детей не щадят, что за власть! Андрий, тебе ведь нравиться помогать, да и с детьми не прочь посидеть, не хочешь поиграть с ними.

-Я согласен,-воодушевлено сказал парень.

-Надя, первое впечатление об Андрие обманчиво, видишь, какой он добрый, всегда готов помочь людям. Но иногда самолюбив, также как и Джейка,-это один из тех, кто ходил на выделку, его интересуют девушки постарше. А ещё как Адалхард, тот любит поумничать, поэтому иногда у нас перепалки. 

-А что насчёт самого Адалхарда?-спросила Надя с интересом.

-Знаю только, что ему восемнадцать лет и немного удивляюсь, как он в таком возрасте командует легионом.

-А тебе сколько лет?

-Мне с Андрием 24, но даже в таком возрасте я делаю иногда ошибки, а ещё хоть мы и старше Адалхарда, но все-равно уважаем его.

-Понятно.

POW Надя

      Почти прошёл месяц, за это время меня учили рукопашному бою, основы я и так знала, поэтому мне просто оставалось подкорректировать удары, больше всего мне понравилось обучение владения оружием. Меня учили обращаться с ножом, пистолетом, пулеметом( даже не представляю зачем), особенно понравилось учение обращаться с катаной, нунчаками и посохом Бо. А вот с хакерством дела не пошли, вообще не могла запомнить, что писать, поэтому быстро решили меня этому не учить. За время, проведённое здесь, я сдружилась почти со всеми, Андрия я называю Энди, а с Юлей мы вообще лучшие подруги. Также я сблизилась с Адалхардом,ля постоянно меня подкалывает, а Андрий с Джейком дают советы, по идее все наоборот должно быть. 

      Оставался день до операции, сейчас на поверхности должна быть ночь, я решила выйти туда, чтобы взглянуть на ночное небо, возможно я его в последний раз увижу, кто же знает, что может произойти на поле боя. Вот я вышла, села на пенёк и любуюсь неописуемо красивым ночным небом, ночью так тихо, эта тишина, этот лёгкий прохладный ветерок, от которого бегут мурашки, и даже в такой обстановке я думаю о Адалхарде, становилось прохладнее, я уже потихоньку дрожала от холода, но вдруг почувствовала на своих плечах что-то тёплое, это была ветровка, хорошо, что она была такой тёплой. После того как я её надела, я посмотрела на того, кто её принёс, я прям была уверена, что это он-Адалхард. Он сел рядом со мной.

-И почему ты сидишь здесь одна?

-Надо было подумать, да и хотелось посмотреть на Луну, вдруг последний раз её вижу.
-Не смей так говорить!!! Это освободительная операция, никто не должен погибнуть. Тем более я не хочу потерять тебя.

-Адалхард... Честно говоря,я тоже. Все мои мысли были заполнены тобой.

-Правда?- с ехидной улыбкой спросил тот.

-Правда.

      Я притянула его к себе и поцеловала, тот явно этого не ожидал.

-Мне мама говорила, что я должна говорить людям, как они важны для меня. Не потому что они могут уйти в любой момент, а потому что сейчас они со мной, и они этого стоят.

-Это золотые слова, а что с твоими родителями?

-Их расстреляли 

-Извини...

-Не стоит, ты ведь не знал. А с твоими, что?

-Умерли от яда, я никогда не прощу правительство.

-Но месть, не самое лучшее решение. Моя мама раньше говорила:"Только потеряв, мы можем двигаться дальше."

-Я понимаю, но все-равно забыть о мести не могу.

Так мы и просидели целую ночь, держась за руки и рассказывая друг о друге.

      Наступил день, который должен был все изменить, все пообещали, что не умрем, каждый легион приготовился к своей операции, третий легион под командованием Андрия, расчищал нам дорогу к зданию, это была трудная работенка, но мы знали, что этими куклами управляют также из главного здания, поэтому важно,-немного продержаться. 

      И вот мы уже в здании, как и говорили ловушек было навалом, но меня волновало другое э, неужели они не удосужились их поменять или установить новые. Пройдёт немного дальше, первый и второй легион разделился, я на прощанье обнялась с Юлей, это было так трогательно, что я чуть не заплакала, но надо держаться, враг совсем рядом, и. Прогадав насчёт ловушек, все-таки установили двух киборгов охранников. Я с Адалхардом побежала в палату правителя, а остальные члены легиона разбирались с киборгами.

-Не думал, что вы так быстро здесь окажетесь,- и опять он изменил голос, да ещё из-за маски нельзя было увидеть лицо.

-Покажи лучше нам своё личико, я хочу вмазать тебе за все то, что ты сделал этой стране.-сказала я, еле сдерживая злость.

-Прости, но моё лицо-последнее, что ты увидишь.
-Последнее?

      Адалхард взял у меня катану и ринулся к врагу, но тот увернулся.

-Эти движения... Не может быть. Надя стреляй по маске!!!

      Я достала пистолет и начала прицеливаться, двух-трёх выстрелов хватило, чтобы разбить маску. Адалхард побледнел, на него было страшно смотреть.

-Что с тобой?-спросила его я.

-Я не верю своим глазам, это мой отец... Но такого не может быть, я лично видел, как он умер.

-Жалко тебя расстраивать, но я инсценировал свою смерть.

-Зачем, Вы, это сделали?-спросила я

-Я хотел технического прогресса, чтобы моя страна была лидером, а остальные преклонялись перед моим величием, тогда я подумал, что люди и так сидят в гаджетах и с каждым поколением они все больше и больше будут ими зомбированы, и я решил, что они таким образом не отличаются от скота, все равно от роботов и то больше пользы, чем от таких людей.

-А причём здесь мама?-еле сдерживая порыв ярости, спросил Адалхард. 

-Все просто, она была против этого и хотела уже что-нибудь предпринимать, поэтому пришлось её убрать.

-Понятно... Надя, дай мне пистолет.

Тем временем в информационной комнате.

-Так я все подключила, настроила нужные каналы, теперь и речь говорить можно. 

" Леди и Джентльмены, хочу обратить ваше внимание на важнейшую проблему, происходящую в мире. Это технический прогресс, скажите вот вы довольны просиживать свои пятые точки за компом или же вам нравится, что за Вас все делают машины, самим не страшно становится, по идее это человек создал гаджеты, технологии и машины, но именно человек и попадает под рабство своих же изобретений, вам не смешно от такого. Всю жизнь хотите продолжать быть скотом и вилять хвостиком перед правительством?! Иди же поднять восстание и изменить этот мир к лучшему. Только от нас зависит будущее. Спасибо за внимание."

 



Marianna-neko

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться