Надежда Габриэля Ролена

Размер шрифта: - +

Глава 4. О том, что вы хотели знать, но боялись спросить. И правильно делали

Вайс зашёл за мной вечером, отчаянно пытаясь казаться старше и серьёзнее. Даже волосы причесал, впервые за время нашего знакомства, так что теперь они не топорщились бестолково, а покладисто лежали прядь к пряди, хоть на уже сложившемся впечатлении это всё равно особо не сказалось.

Мальчишка взглядом отметил надетые на мне простые чёрные брюки, найденные в глубинах гардероба, поднялся к футболке в бело-синюю полоску и слегка сморщился. Самую малость, только кончик длинноватого носа покрылся на секунду морщинками, но я успела заметить.

— Что не так?

— У официанток в таверне форма полосатая…

Да, для обычной девушки это оказалась бы маленькая катастрофа. Мне же, по сути, было всё равно. Тем более официанткой я тоже работала и футболку носила мерзко-розового цвета. Но если уж «кавалера» это беспокоит…

Я развернулась к нему спиной, по дороге к шкафу стягивая не устроившую тряпку и лопатками ощущая смущение Лисёнка. Дежавю, однако. А пока отыскивала что-нибудь более подходящее, в который раз недоумевала, как можно быть настолько скромным. Спорю на что угодно, окажись на его месте, Аскур с удовольствием полюбовался бы предоставленной картиной, да ещё пару комментариев отвесил. А этот стоит, не знает, куда глаза деть. Реально, что ли, девственник? Сомнительно, в его-то годы.

— Так лучше? — только что с преувеличенным вниманием разглядывающий стену Лис удостоил взглядом кружевную полупрозрачную кофточку, вздохнул глубоко-глубоко, но кивнул уверенно. — Отлично, тогда идём. Не хотелось бы заставлять столь ценный источник информации ждать.

 

От таверны, впрочем, как и от бухты, у заведения было одно только название. Обычное кафе не слишком высокого полёта, правда даже с охраной на входе. Едва ли, конечно, здесь имелся фейсконтроль, скорее короткостриженый юноша с телосложением «шкаф двустворчатый» выступал защитой против попыток сбежать не расплатившись. С таким не забалуешь.

Нарцисс оказался не столь пунктуален, так что мы с Лисом заняли первый же понравившийся свободный столик, которых здесь было предостаточно. И принялись изучать принесённое официанткой (майка на ней и впрямь была полосатая, да ещё и мало что прикрывающая, а юбку спасали только шортики в тон) меню. Точнее, изучал Вайс, я же просто медленно перелистывала страницы, размышляя совершенно о другом.

Времени на обдумывание будущего разговора было предостаточно, но я не считала лишним ещё раз пробежаться мысленным взором по пунктам в голове. Итак, откровенно врать потенциальному соратнику не стоило, так что пока я планировала рассказать Аскуру правду. Да, что называется «сама не местная», да, как оказалась в теле Диметрис, понятия не имею, и да, желаю это узнать. Этот вопрос даже более насущный, чем биографии моей рецепиентки. Дело не в любопытстве даже, а в том, не мог ли этот фокус повториться в будущем. И ладно, если вернусь в собственную тушку, а если нет? Вдруг следующим пристанищем окажется какая-нибудь старуха на последнем издыхании или даже старик? Или корова на скотобойне? Нет, от подобного себя очень хотелось бы оградить, а для этого нужно знать, как.

— Тебе не говорили, что если много хмуриться, появляются морщины? — интимно наклонившись к уху, поинтересовались сзади.

— Тебе не говорили, что если так подкрадываться к девушкам, можно схлопотать удар по печени? — даже не дёрнувшись, парировала я.

Аскур хмыкнул, хлопнул тоже только заметившего его появление Лисёнка по плечу и буквально упал на стул между нами, принявшись обмахиваться утащенной у меня папкой.

— Тебе не говорили, что девушки должны поражать исключительно красотой и обаянием? — не успокоившись на первом раунде, начал он второй.

— Тебе не говорили, что указывать девушке на такие вещи как минимум некрасиво?

— Вам не гово… тьфу ты! — Вайс, перестав водить головой, как за подачами теннисного мячика, сам едва не угодил в то же болото. — Вам обязательно ругаться?

Нарцисс тут же изобразил почти искренне удивление:

— А кто здесь ругается?

Если честно, я была склонна согласиться — мы не ругались. Так, пререкались слегка, делая пробные шажочки на границах взаимной терпимости. Ну, и незаметно перешли на ты, без всяких банальностей вроде брудершафта.

— Давно ждёте, кстати?

— Достаточно для того, чтобы осознать — пунктуальность не твой конёк.

Аскур поморщился, в противовес собственным предупреждениям:

— Думал слинять пораньше, но начальству именно сегодня приспичило провести планёрку. Во вторник! Всё у этого демонюги не как у людей.

Разрозненные факты сложились в одно логичное предположение, вылившееся в вопрос:

— «Демонюга» — это черта характера или…

Аскур бросил на Лиса быстрый, едва заметный взгляд, получил аналогичный короткий кивок и снова расслабился:

— И черта характера тоже. А ты, значит, в курсе?

— В общих чертах, — ненамеренная тавтология пришлась как нельзя кстати.



Юлиана Чернышева

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться