Надежда Короны: найти единственную

Размер шрифта: - +

13_3

Дамиан из-за занятости пропустил обед, который, конечно же, состоялся и без него. Однако гости на нём присутствовали, и королева пыталась завести разговор с иностранной принцессой о минувшей прогулке по столице. Но девушка в ответ лишь поклонилась и, не меняя каменного выражения лица, сказала, что город очень необычен. 
На вопрос о том, что же ей понравилось больше всего, ответила, что ей понравилось всё. 
- Всё-всё? – спросила королева, позволив удивлению явственно промелькнуть в её тоне. Тойво величественно кивнула и больше не издала ни звука.
Зато послы, пренебрегавшие салфетками и утиравшие бороды прямо рукавами, одобрительно кивали, ещё долго переговариваясь, чтобы было слышно её величию, о том, что хорошей жене должна нравиться родина мужа.
Тот посол, что был родственником короля Юзеппи, поинтересовался, где же принц Дамиан, почему не трапезничает вместе с гостями. На что королева Ильдария с лёгкой улыбкой ответила, что её дорогой сын весьма занятой молодой человек и порой за делами государственной важности забывает пообедать. 
- А где же наследник, принц Лев? Почему он никогда не трапезничает вместе с нами? – не унимался любопытный иноземец.
Королева заледенела, но с той же вежливой улыбкой ответила, что наследнику часто неможется, поскольку он очень впечатлителен и сильно переживает о состоянии своей жены. 
- Он так нежен, что переживания могут уложить его в постель? – неаккуратно жуя, продолжил расспросы посол.
Королева приподняла подбородок и бросила лишь один взгляд на безопасника, что всегда находился в помещении, где происходила встреча любой особы королевской крови с людьми, не входящими в её ближний круг. Агент сразу же удалился, чтобы отдать распоряжения по усилению охраны старшего принца и его жены. И только после этого властный голос королевы пресёк все разговоры:
- Он очень любит свою жену и будущего сына. Так же сильно, как и свою страну. И как о судьбе своей страны, печется о благополучии своей семьи, ибо и то, и другое для него одинаково свято!
Тон этих слов был так холоден, что даже самые неразумные поняли бы, что разговоры на эту тему не приветствуются. Посол неразумным не был: он понял, что ступил на запретную территорию и  замолчал. До конца обеда не было сказано больше ни слова. 
 Но вот после обеда…
***
- Сын мой, они интересовались наследником, принцем Львом. 
Дамиан вопросительно приподнял бровь.
- Не беспокойтесь, охрана усилена.
- Надеюсь, безмагическая тоже?
- Конечно, сын мой. Я помню об инциденте в Академии, и распорядилась дополнить охрану наследника и его… семьи всем, чем нужно.
Дамиан поклонился признательно. Королева помолчала мгновенье и продолжила:
- Так же после обеда состоялся разговор с послами. Они настаивают, чтобы о вашей свадьбе было объявлено завтра, перед открытием бала в честь принцессы Тойво. 
Дамиан не выдержал и от удивления расширил глаза.
- Однако, - невозмутимо продолжила королева, - я настояла на объявлении помолвки, а не свадьбы. Пришлось пойти на уступки относительно сроков. Они требовали  объявить при открытии бала, но… - королева сделала паузу, более похожую на вздох, - в конце бала.
Принц оцепенел на мгновенье, а потом вновь склонил в признательно поклоне голову.
- Ваша задача, сын мой, создать препятствия для объявления помолвки, и если этого сделать не удастся, то время до свадьбы следует потратить на экстренные поиски вашей единственной.



Лючия Светлая

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться