Надежда Короны: найти единственную

Размер шрифта: - +

13_4

***

- Дамиан, ты должен предупредить девочку. Не уверен, что эти мохнатые мужики, - Суземского веселил внешний вид послов – крупных мужчин, заросших волосами и бородой, но при этом облаченных в наряды по последней бенестарийской моде, - ей что-нибудь скажут.

- И как я должен это сделать? Постучать к ней в покои? Или записку передать в ломте хлеба? – Дамиан был тих и опасен, как черная грозовая туча.

- Нет, обратись к главе посольства с просьбой примерить помолвочное кольцо. И пусть фрейлина в сопровождении отряда гардов принесёт шкатулку и «не сможет» доверить драгоценность из королевской сокровищницы никому и, примеряя колечко, случайно обмолвится, что нужно успеть подготовить украшение к окончанию завтрашнего бала. 

- Но что нам это даст? – не скрывая досады, проговорил Дамиан.

- Не знаю, может и ничего. Если бы знать чуть больше об этой девушке…

 

***

 

- Пронто, Милэда! – Дамиан, добравшись до своего кабинета и всё ещё прокручивая в голове записанную на кристалл памяти примерку кольца, распорядившись соединить его с княжной Маструрен, облегченно выдохнул. – Вы свободны сегодня вечером? Очень хочу вашего чая и тишины.

По голосу было слышно, что Милэда улыбается.

- Конечно, мой реджи. Всегда рада вас видеть.

- И камин велите растопить.

- Дрова вишнёвые, как вы любите? Или яблоневыми?

- Вишнёвые, – попросил Дамиан, расслабляясь от только воспоминаний об этом доме и предвкушения покоя.

- Как прикажете, мой реджи, - она опять улыбалась.

- До встречи, - он тоже не смог удержаться от улыбки. И хоть была она еле уловима, дальнейшие действия принца сказали куда больше о его состоянии. Он, посидев секунду, словно мальчишка вскочил из-за стола, уже на ходу весело отдал распоряжения Опрельскому:

- Марк, всё, что будет поступать – ко мне на стол. Только самое срочное занесите в мои покои. Я на сегодня всё.

Секретарь поклонился, принимая распоряжения:

- Как вам будет угодно, мой реджи.

 

По пути в конюшню и затем – к княжне, его мысли были заняты размышлениями о том, как было бы здорово, чтобы элетрофон или какое-либо подобное устройство можно было носить с собой. Что-то по типу амулетов связи, только более мощное, двухстороннее, чтобы и картинка, и звук, и что бы без проводов, и не больше самого амулета.

Эх, почему он не родился обыкновенным магом? Пошел бы в технику, изобретал бы сейчас какие-нибудь замечательные вещи вроде такого вот легкого элетрофона. Надо идею подать в Академию, ведь самые интересные изобретения всегда получаются на стыке двух наук, как здесь, - магии и техники.

Дамиан бросил поводья слуге, прошел по коридорам маленького особнячка и распахнул дверь в гостиную, захваченный новой идеей. Он иногда делился с княжной подобными находками, и она всегда с интересом выслушивала и задавала дельные вопросы.

Уже хотел весело поприветствовать хозяйку, но споткнулся и замер. И первое, что увидел Дамиан, вызвало у него такую бурную и совершенно неожиданную реакцию, что он сбился с мысли и замер, упершись в…

У стола какая-то женщина в длинном платье низко наклонилась к полу. Она как раз распрямилась и поворачивала к нему лицо. А он стоял и смотрел на то место, что было у неё пониже спины, такое пышное, широкое, совершенно не в его вкусе.

Нужно было прятать свою реакцию, и поспешить сесть в кресло. Не про какие элетрофоны он уже не думал, а быстро соображал, как бы вызвать Лали в свои покои. И как бы устроить это так, чтобы она была там к его возвращению. Дамиан напряженно размышляя, отвел взгляд от… женщины, сделал несколько шагов и сел в кресло у камина. Кажется, придётся побеспокоить секретаря ещё раз, чтобы он занялся устройством его свидания с фавориткой.

И когда невысокая женщина в простом темном платье, сказав «Доброго вечера, сударь! Всего доброго, сударыня!» и  смахнув в корзинку какие-то лоскутки, вышла, принц потянулся за чашечкой чая и спросил:

- Новая служанка?

- Нет. Это мастерица. Я у неё кружева заказываю.

Он покивал и попытался сосчитать, как давно не виделся со Лали. Выходило, что не меньше двух недель. Плохо. Он погряз в расследовании, в проблемах, связанных с иностранной принцессой и предстоящей помолвкой, и совершенно забыл о себе. Потому и такая неожиданная реакция.

Звонок секретарю подождёт пять минут, решил принц. Раз он уже здесь, стоит выпить чудесного чая и попытаться успокоиться, обрести душевное равновесии. Но мыслями возвращался к тому, о чем думал по пути сюда, вспоминал и всё никак не мог припомнить о чём же он думал. Осталось только ощущение приятного погружения во что-то интересное и увлекательное. Жаль. Но он вспомнит позже. Сейчас нужно допить чай и выйти в холл, телетрофонировать во дворец, Марку – было бы нелепо делать это на глазах у княжны.

Вкусный чай, тишина, хозяйка, что-то резкими движениями чёркающая в своих бумагах – приятная уютная атмосфера. Суматошный день заканчивался тихо и спокойно, сообщить Марку о своей просьбе, выпить ещё чашечку и ехать во дворец.

 

***
Лали почувствовала магический отклик своей нити в тоже мгновение, как принц ступил на территорию маленького домика княжны. Это был едва уловимый, но вполне отчетливый звон её магии. Она замерла, прислушиваясь, но ошибки не было – её принц, её билет к благополучию у этой сушеной рыбины, у княжны!

Как же маленькая фаворитка разозлилась! Она металась по комнате диким зверем, рычала и рвала носовые платочки, кусала костяшки пальцев, чтобы не кричать от ненависти и ярости. Всё же он ушел к другой! Ушел! Она не смогла его остановить! Из горла вырывался глухой рык.

Нет! Она ещё не проиграла! Даже если он к ней больше не придёт, где живёт княжна она знала, а значит… Так, спокойно. Нужно оценить силы противника, возможно ещё не всё потеряно. Лали присела на краешек кровати и усилием воли успокоила бешено колотящееся сердце и рваное дыхание. Глянула на руки – испортила кожу зубами.



Лючия Светлая

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться