Надежда Короны: найти единственную

Размер шрифта: - +

15_3

Тойво, названная при рождении Ило, исчезла из дворца незаметно. То ли вышла до того, как заблокировали все выходы, то ли где-то отсиделась, но тогда у неё должны были быть сообщники.
 Но вот никого, кто мог бы ей помочь, в королевской резиденции не обнаружили. Более того, не нашлось ни единого человека, кто контактировал бы с принцессой один на один. Только в присутствии послов, только под контролем, ни единого слова, ни жеста, ни движения помимо протокольных. 
Куда могла исчезнуть девушка, мало знающая чужую страну? Она не знала столицы Бенестарии, не была знакома с обычаями страны, в которую попала. А значит, её бы заметили в городе, если она всё же выбралась из дворца. 
Провокацию послов тоже брали во внимание. Досмотр их вещей при  их отбытии был такой тщательный, что в их поклаже спрятать принцессу можно было бы, только если она стала бумажным листком, свёрнутым в несколько раз. 
Именно это Дамиан и хотел обсудить с Суземским – куда и как исчезла принцесса Тойво? Долгое обсуждение с привлечением капитана Корецкого, обыскавшего с помощниками дворец сверху до низу, дало два варианта: либо девушку кто-то прячет во дворце, либо она уже в Королевской Академии Магии.
В первом случае прятаться сама она бы долго не смогла – кто-то должен был её переводить из одного места в другое, пока безопасники дворца раз за разом осматривали все укромные уголки, кто-то должен был обеспечивать её необходимым – едой, одеждой, элементарными удобствами. Такой человек найден не был. И с каждым вероятность этого варианта всё больше и больше снижалась – сколько дней можно было бы прятать живую девушку? А выйти она бы не смогла, поскольку все выходы  охранялись в режиме повышенной бдительности.
Именно поэтому все склонялись к тому, что принцесса уже в Академии. Там вполне можно было спрятаться и получить неприкосновенность, вот только как Тойво могла туда попасть? Откуда она знала, что Академия принимает всех желающих учиться с минимальным магическим даром, даже тех, кто не имел согласия родителей на подобное обучение? 
С тех пор, как более сотни лет назад король Бенестарии огласил, что Академия -  заведение «с открытыми для всех дверями», многие родители приезжали выдворять из-за этих дверей непокорных и самовольных детишек. Случались иногда и конфликты с иностранными гражданами. Именно тогда был принят внутренний закон Академии, по которому любой одарённый, желающий учиться и при этом сохранить тайну своего имени, находился под защитой ректора как главы маленького государства в государстве и не выдавался никому. Если, конечно, выполнял несколько простейших условий: старательно учился, не нарушал правил  заведения и подписывал контракт, по которому обязывался отработать столько лет на благо Бенестарии, сколько проучился.
Дамиан обвел взглядом участников совещания и заключил:
- Капитан, вы продолжаете держать дворец в режиме повышенной бдительности, а я поеду, пообщаюсь с профессором Яцумирой. Суземский, ты уже приготовил подарочек для нашей любимой госпожи ректора?
Зорий состроил просительную мину:
- Я ещё не готов огорошить нашу драгоценную Яцумиру таким простым решением её вопроса. Сам понимаешь, немного другие задачи решал в последнее время.
Дамина согласно кивнул.
- Тогда я в Академию. Один.
 ***
Тэкэра Ташайовна в упор смотрела на принца, принц в упор смотрел на профессора Яцумиру. Никто не отводил взгляд, никто не ослаблял напор. 
- Повторяю, мальчик мой, я бы не могла никому ничего сказать, появись здесь беглянка. Все подобные случаи проходят под прикрытием магической клятвы, а я ещё жить хочу. 
- Я не спрашиваю про одну конкретную девицу, - давил принц, цедя слова, словно  сквозь камень, - просто скажите: были в последние дни такие обращения или нет.
Профессор не мигая отвечала:
- Могу сказать, что за последние десять лет таких обращений стало в три с половиной раза меньше, чем за предыдущие десять.
- Меня это не интересует, - тихо говорил принц.
- Мне жаль, - отвечала ректор.
- Она государственная преступница! – настаивал Дамиан.
- Мне жаль, - непоколебимо отвечала ректор.
- Я устрою проверку всех  первокурсников! – давил дальше реджи.
- Я не могу препятствовать розыскным мероприятиям на территории Академии, мой мальчик, - цедила, не отводя взгляда своих узких раскосых глаз, профессор.
- Но?.. – интересовался Дамиан, надеясь хоть на маленькую подсказку, хоть на каплю помощи от ректора.
- Но помогать не буду. Не могу. 
Принц с силой хлопнул ладонями по столешнице и встал. Сдерживая ярость, прошипел: 
- Вы понимаете, что я могу выставить вас из страны? 
- Жить можно и за пределами Бенестарии. 
Несносный Мальчишка взвыл диким зверем и сжал в кулаки свои призрачные руки. Потерять Яцумиру он не мог – маг с таким потенциалом и таким опытом управления старейшим магическим учебным заведением в мире, найдёт где применить свои силы. Да к ней очередь из монархов соседних государств выстроится, заяви она, что собирается покинуть Бенестарию! Её заберут голую, босую и немую, осыплют золотом с головы до ног и предложат должность  королевского мага или ректора магического учебного заведения в любой точке мира.
- Ну, Тэкэра Ташайовна!.. – в едва сдерживаемом негодовании проговорил Дамиан, раздувая ноздри. – Ну… подождите только!
Она насмешливо проследила за поспешно удаляющимся разгневанным наследником. Он просто не знал, а ректор не могла ему об это сказать, что адепты-сегретто (для которых важно сохранить своё имя в тайне) тоже дают магическую клятву. Они клянутся, что поступая в Академию, они не прячутся от справедливого возмездия за совершенное преступление.



Лючия Светлая

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться