Надежда Короны: найти единственную

Размер шрифта: - +

16_4

***

Через три дня из портала, наиболее близкого к Лиикенрукка, выкатилась карета с королевским гербом Бенестарии, в котором клевала носом нарядная, спавшая за последние трое суток едва ли десять часов девушка. Встречал почётный караул гардов, который и препроводил к самой границе, сменяясь и обеспечивая в дороге достаточный комфорт и безопасность.

А принц, проводив карету за ворота дворца, вернулся к себе в кабинет и ещё долго смотрел на подъездную дорожку, на которой уже никого не было. Он вспоминал, как подрагивали смешные кудряшки белесого цвета на голове юной девицы, когда она далеко заполночь сладко зевала, но трясла головой, отгоняя сон, и впитывала, впитывала, впитывала то, что ей говорили её наставники – он, капитан Корецкий, капитан Морцавский и несколько интересных специалистов из безопасности Короны.

- Дружище, не расстраивайся. Для неё это приключение, - Суземский зашел тихо, и положив руку на плечо реджи, легонько похлопал.

- А если с ней там что-то случится? – проговорил принц. – Это будет моя вина!

- Она заложница, но и не дура, поверь. Так просто она в передрягу не попадёт. К тому же, рядом её отец.  Он ей поможет, подскажет. И он бы не давал своего согласия, если бы там была неприкрытая угроза жизни. Вспомни, его согласие было решающим.

Суземский опять развалился в своём любимом кресле у стола.

- А ты, друг мой реджи, будущий король. Ты сам знаешь, что кто-то всегда будет  недоволен, как бы хорошо, правильно и справедливо ты ни решал сложные вопросы. Девочка, мне кажется, далеко пойдёт. Дай ей только подрасти.

Дамиан покачал головой.

- Зорий, что мне делать?

- Ищи свою единственную, друг мой. Это сейчас твоя самая важная задача.  

 ***

Когда он взял слушалку элетрофона, рука его подрагивала:

- Милэда, добрый день.

- Добрый, мой реджи!

- Ты занята?

- Нет, ну что вы!

- Я хочу приехать.

- Конечно, мой реджи! Буду рада. Чай?

- Да, пожалуйста, - он почувствовал, что начинает успокаиваться.

- Камин?

- О да.

- Когда подъедете?

- Уже выезжаю, - сказал устало, но даже смог улыбнуться.

- Жду вас, мой реджи!

И в голосе девушки тоже послышалась улыбка. Дамиан дал отбой, несколько мгновений посидел, не двигаясь и боясь признаться себе, что его тянет навстречу княжне с непонятной силой. Смотрел на свои руки и с удовлетворением наблюдал, как успокаивается дрожь. И когда последние вздрагивания унялись, встал и пошел к выходу. 

***

Он позволил себе длительный, почти двухчасовой отдых у Милэды – посидеть у камина  с закрытыми глазами, втянувшись в удобном кресле, послушать треск сгорающих поленьев и тихий шорох карандаша в руках хозяйки. Медленно, ощущая каждую глоток на вкус и запах, выпить чайничек-другой чаю. Не спешить. Расслабиться. Дышать медленно и ровно. Думать о приятном. Или вообще ни о чем не думать. Молчать...

Когда он, спокойный, вернувший себе равновесие, уже шел по дворцу, в котором родился и вырос,  его мысли крутились вокруг того, почему здесь отдых не такой приятный. Сегодня у Милэды чего-то не хватало, какой-то мелочи – то ли печенье к чаю было другое, то ли запах поленьев, но эта малость совсем не мешала ему наслаждаться покоем, набираться жизненных сил.

Почему в родном дворце не так? Чего не хватает? Интересно, а как у матушки и брата? Также? А когда он найдёт свою единственную, тоже будет ездить к Милэде? Наверное, да. И будет возвращаться отдохнувший и расслабленный, а жена… А что жена? Будет пенять, что он пренебрегает ею? Или будет радоваться, что он бывает редко?

Принц вздохнул. Свернул в коридор к своим покоям, и тут же столкнулся с Лали. Дамиан чуть улыбнулся – в таком состоянии он даже о единственной думал без раздражения, а уж притихшая фаворитка вообще не могла бы его смутить. Только девушка сегодня была сама не своя.

Подбежав к нему, присела в реверансе, который от поспешности потерял весь свой смысл – проявление почтения, и подхватила его под руку.

- Мой реджи! – говорила она, с трудом переводя дыхание. – У меня вопрос. Я могу его вам задать?

Принц накрыл её ладонь, беспокойно мявшую ткань кителя на его предплечье.

- Конечно, моя драгоценная графиня. Пройдёмте ко мне в покои.

Фаворитка нервно оглядывалась по сторонам. И Дамиан не сразу понял – они шли как раз через тот коридор, где иногда ему встречались другие девушки, и где когда-то его ждала и она сама, Лалианна. Его это слегка позабавило, но и заставило отодвинуть беспечную расслабленность – фаворитка из-за чего-то нервничала.

Стоило им закрыть за собой двери покоев, как девушка повернулась к принцу лицом.

- Мой реджи! – и сейчас это прозвучало не так нежно, как всегда. В словах было какое-то требование, совершенно не знакомое и… неприятное? Да, очень неприятное. Дамиан даже слегка нахмурил бровь. - Где вы были?

Принц скрестил на груди руки, задрал подбородок  и отвернулся к окну – ну не хотелось ему сейчас в таком тоне разговаривать с кем бы то ни было.

- Мой реджи! Вы нашли свою единственную. Кто это?!

Лали пыталась заглянуть ему в лицо, почти прыгая вокруг. Дамиан на мгновенье прикрыл глаза, а затем решительно уставился на девушку.  

- Да. Нашёл. Почему вас это тревожит?

- Я не знаю кто она!

- Но вам это и не нужно знать.

Дамиан с удивлением наблюдал, как у фаворитки подергивалось лицо, будто одновременно она пыталась и улыбаться, и плакать. Это было неприятно и даже пугающе.

- Это Милэда Маструрен?

Дамиан выразительно прищурился, но Лали было не до выразительных гримас. Она видела цель – она хотела знать! – и упорно шла к ней, не замечая препятствий:



Лючия Светлая

Отредактировано: 24.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться