Надежда умирает последней

Размер шрифта: - +

Белла

Она бежала так быстро, как могла, не замечая ничего вокруг. Бегать быстро и бесшумно, как все вампиры, не задевая ни ветки, она научилась почти сразу, как и соразмерять силу. Вот и сейчас она мчалась по лесу, а в голове билась только одна мысль — Чарли, Чарли… Странно, но о матери, живущей в Финиксе, она даже не вспомнила поначалу. А когда вспомнила — было уже поздно. Выскочив на трассу, она вдруг остановилась, не поверив своим глазам: по всей дороге, сколько хватало глаз, стояли автомобили, между ними, шатаясь, брели те самые зомби, о которых говорил Карлайл. Тихонько отступив в лес, она решила, что если понаблюдает всего пару минут за этими существами, ничего не случится. В некоторых машинах тоже были зомби. Они царапали стекла и обивку внутри, стучали, но лишь немногим удалось выбраться. Видимо, когда они были еще людьми, то заперлись внутри машин, чтобы не попасть в лапы мертвецов. И стали заложниками собственных автомобилей. «Это и к лучшему», — подумала Белла, рассудив, что чем меньше зомби на дороге, тем лучше. В этот момент ее нагнал Эдвард.
— Белла, — выдохнул он, крепко сжав жену в объятиях. — Почему ты не подождала меня? — Каллен укоризненно посмотрел на девушку.
— Потому что ты бы начал меня отговаривать. Разве не так?
— Возможно, — протянул Эдвард.
— Это мой отец, — твердо произнесла Белла, вновь взглянув на дорогу. — И я должна узнать, что с ним.
— Нам надо отсюда быстрее уходить. Соседство с зомби никого из нас не привлекает. Кроме того, ты не хочешь предупредить Джейка?
Упоминание о Джейке было для Беллы как удар под дых. На секунду она задумалась.
— Сначала Чарли. Потом Джейк. В конце концов, Джейк оборотень, и он не один. Стая сможет за себя постоять. А отец…
— Он шериф…
— Но он человек. Что он один сможет сделать против этих… — она кивнула на дорогу, где, шатаясь и тараща невидящие глаза, шли мертвецы в поисках добычи.
Если он еще жив, — начал Эдвард, но осекся, увидев взгляд Беллы, — когда мы его найдем, можно предложить ему обратиться, — неуверенно продолжил он.
— Ну допустим, что Чарли на это даже согласится, хотя я уверена, что он не станет этого делать. Чем он будет питаться сразу после обращения? У зомби нет крови, насколько я понимаю. Я их не чувствую, — Белла повела носом, принюхиваясь. — Они… воняют. Отвратительно воняют. Кровь будет большой ценностью. Судя по ним, — Белла вновь бросила взгляд на мертвецов и поморщилась, — они ничего живого на своем пути не оставят.
— Ничего, что смогут догнать. Нас они не догонят, стаю тоже. А Чарли… его мы понесем. Никто не будет против, они все любят тебя и к твоему отцу относятся хорошо.
— Вопрос в том, как к этому отнесется он… Но сейчас важно не это. Мне нужно его найти.
— Нам! Нам надо его найти. И мы его найдем, — Эдвард на мгновение приник к губам Беллы поцелуем, а потом стрелой сорвался с места. — Бежим через лес, — крикнул он девушке. Белла догнала его через секунду.
Даже привыкшим за сотни лет ко всему Калленам казалось странным, что Белла настолько сильный вампир. Она была сильнее Эммета, быстрее Эдварда и при этом совершенно не потеряла своих человеческих качеств, кроме одного: неуклюжей ее больше назвать было нельзя. Иногда, задумавшись, она словно становилась опять Беллой Свон, постоянно падающей на ровном месте. Но организм вампира не давал ей такой возможности. Первое время Каллены даже шутили и спрашивали, не скучает ли она по своим синякам.
Пара вампиров, быстрых, как ветер, молча неслась по притихшему лесу. Не слышно было даже пения птиц, неумолчного в это время года. Но тут, словно чувствуя наступившую в мире катастрофу, все живое попряталось, не желая попадаться на глаза тому страшному, неживому, что бродило повсюду, сбиваясь в толпы. Ни Эдвард, ни Белла не знали, как отреагируют на них зомби, если увидят. Они вообще ничего не знали: как мертвецы находят добычу и как они ее настигают, ведь скорость передвижения у них довольно мала. В одном они были уверены — ни догнать, ни одолеть их мертвецы не смогут. Силы были слишком неравны.
Достигнув города, Белла с Эдвардом сбавили скорость. Аккуратно пробравшись к дому Свонов, они остановились и в замешательстве замерли: дверь в дом была выломана, на пороге валялась парочка мертвецов, а в доме неприкаянно бродил один зомби. Увидев вампиров, он издал рык и протянул к ним костлявые руки. Эдвард хотел было свернуть ему шею, но Белла остановила его.
— Успеется. Давай посмотрим, что он будет делать.
Эдварду эта идея не очень понравилась, но он прекрасно понимал, что зомби им не противник, а потому застыл и стал наблюдать. Впоследствии это знание может им пригодиться.
Зомби шел на вампиров, скаля зубы и утробно рыча. Когда он уже готов был впиться в плечо Беллы, которая невозмутимо стояла и не двигалась, мертвец вдруг отпрянул и повел носом, принюхиваясь.
— Что, — усмехнулась девушка, — не нравится, как пахну? Так ты мне тоже не нравишься. Пахнешь отвратительно, а на вкус даже пробовать не хочу. Еще отравлюсь, — во время этой тирады девушка скалилась на зомби и делала вид, что хочет его укусить. Мертвец подался назад, все еще пытаясь ухватить ее за руку. Белла сделала едва заметное движение рукой, чуть коснувшись зомби, и тот полетел прямо в камин. Он пытался выбраться назад, хотя у него были переломана большая часть костей.
— Так их не убить. Сердца у них тоже нет. Остается голова, — Белла взяла со столика пепельницу, взвесила в руке и запустила в зомби. Череп хрустнул, и мертвец затих. — Судя по всему, отца здесь нет. И машины его тоже нет, я заметила. Как думаешь, он куда-то уехал или его просто не было дома, когда все это началось?
Эдвард пожал плечами.
— Можно посмотреть в участке, заодно разжиться оружием. Нам оно без надобности, а вот Чарли может пригодиться.
Белла кивнула и меньше чем через минуту они уже были в полицейском участке. В нем был полный разгром. Видно было, что собирались в спешке, бумаги были разбросаны, стояли чашки с недопитым кофе. Пара чашек перевернулась и залила документы. Белла хмыкнула.
— Хоть раз в жизни Чарли не будет сотрудников за беспорядок ругать.
Она храбрилась, но Эдвард видел, что она переживает. Белла беспокойно оглядывалась, кусала губу от напряжения. С недавнего времени он мог читать ее мысли, она позволяла, но в большинстве ситуаций он этого делать не хотел, оставляя это на крайний случай. Теперь он наступил. Он прислушался: Белла перебирала в уме варианты, куда мог направиться Чарли, и отбрасывала их один за другим. Все возможности, которые она рассматривала, основывались на том, что Чарли жив, не укушен и не съеден каким-нибудь мертвецом. Мысли о том, что он сам мог в таком же виде бродить где-нибудь по окрестностям, она даже не допускала. А Эдвард допускал. И морально готовился к тому, чтобы сгладить ситуацию насколько возможно в данном случае.
Отвлекшись от мыслей жены, Эдвард направился туда, где хранилось оружие. Сломать сейф не представляло для него большого труда, и через несколько секунд он уже складывал в валявшийся поблизости пакет все оружие и патроны к нему. У него было четкое ощущение, что это все им пригодится. Откуда взялось это чувство, он сначала не понял, а потом улыбнулся.
— Элис, — прошептал он и покачал головой.
— Что? — Белла вынырнула из своих мыслей и посмотрела на мужа.
— Элис зовет нас. Кажется, что-то важное…
— Но я не могу уйти без Чарли!
— …и связанное с твоим отцом, — договорил, наконец, Эдвард.
— Тогда пошли, — Белла рванула с места и через несколько секунд уже была на краю города. Эдвард покачал головой, взял пакет и в мгновение ока догнал девушку.



Клэр Вирго

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться