Надоело или невеста мага.

Размер шрифта: - +

Надоело или невеста мага.

Надоело или невеста мага.

 

— Госпожа, — дрожащий голос нянечки, словно издалека, окликает меня.

— Я в порядке, — так я собиралась ответить, но почему-то голос меня не слушался. Нет, не только голос. Я не могла ни сдвинуться с места, ни моргнуть, ни пошевелить хотя бы пальцем.

Ах, так вот оно что. Хоть и поздно, но я, наконец, поняла, что нахожусь в шоковом состоянии.

Я получила настолько много шока, что мое тело... нет, даже мой разум отторгает это.

Да, точно. Я понимаю. Я собираюсь это понять.

Однако, в конце-концов, я так ничего и не поняла. Притворяясь, что понимаю, я просто прятала свою голову в песок.

А сейчас дамы и господа. Будьте так добры, удостойте меня своим вниманием, пока я рассказываю эту занимательную историю.

Давным-давно, в далекой-предалекой земле находилось мирное королевство. Король правил справедливо, королева была добра, а их дочка-принцесса была прекрасна-распрекрасна. Все улыбались и делились с друг другом радостями жизни — настолько счастливым было это королевство.

Тем не менее, однажды, темные облака сгустились над королевством. Такая беда. Древний король демонов, который, как предполагалось, был запечатан пять сотен лет назад, вернулся к жизни.

Вслед за его возвращением, повсюду начали появляться ужасные чудовища, творя разные зверства.

Конечно же, король отправил свои войска навстречу королю демонов. Хотя нет нужды говорить, что из этого вышло. За все эти пять сотен лет король демонов накопил еще больше силы, чем прежде, и, не жалея, использовал ее, чтобы сразить всех тех отважных рыцарей королевства, которые отправились в столицу демонов.

Таким образом, людей стало переполнять отчаяние, но примерно тогда же, луч света упал с небес и засиял, осветив замок в столице.

Свет указывал на некий предмет, спокойно лежащий в самом дальнем углу сокровищницы замка, святой меч, который, как говорят, ранее использовался для запечатывания короля демонов.

Тут король понял. Богиня, покровительствующая королевству даровала им луч надежды. Чтобы победить короля демонов, им снова понадобится сила этого святого меча.

Святой меч, испускающий золотистое сияние мог быть извлечен из ножен только избранным, другими словами, героем.

Каждый молодой человек, который появлялся в королевском дворце пытался вытащить святой меч из его ножен. Однако, это так ни у кого и не получилось.

Каждый молодой человек, живущий в столице пытался вытащить святой меч из его ножен. Однако, это все равно ни у кого не получилось.

Меч застрял в своих ножнах, как приклеенный. И чья бы рука не тянула за него, клинок так и не показался на белый свет.

Кончилось тем, что король собрал всех юношей со всего королевства. Множество молодых людей, думая что-то вроде: "Я больше всех подхожу на роль героя!" пытались достать меч, но в результате все они бросили это дело и разошлись.

И когда уже все повесили головы, решив, что ничего уж не поделаешь, перед святым мечом предстал еще один юноша.

Молодой человек принадлежал к знати. Хотя, его дворянский статус и не был достаточно высоким, чтобы, например, попросить аудиенцию у короля. Он был из сельских дворян, тех, что пахали свои поля вместе со своими людьми и жили на окраине королевства.

Как бы то ни было, тот золотоволосый и зеленоглазый человек был красив и полон достоинства. Кроме своей очаровательной внешности, он обладал добрым нравом и великой отвагой.

Как только он появился, святой меч испустил еще более ослепительное сияние, чем обычно. И, повинуясь его руке, сверкающий меч, наконец, покинул свои ножны.

Святой меч был высоко поднят, как это было красиво. Юноша, что поднял святой меч, как он был великолепен и героичен.

Любой из тех, кто его видел, отметил бы, что он больше всех подходит на роль героя. Даже аристократы, которые обычно насмехались над сельскими дворянами и этим молодым человеком, преклонили колени. Король тоже подумал, что такому, как он можно доверить будущее королевства.

И так, юноша... нет, герой отправился в свое путешествие.

С товарищами, в числе которых была принцесса, получившая божественное благословление богини, главный королевским маг, который являлся самым сильным волшебником королевства, и глава рыцарского ордена, прославившегося своим искусством владения мечом.

Чтобы сразить короля демонов, они отправились в долгое, долгое путешествие.

...Итак, вы поняли, в каком положении в тот момент находилось королевство?

Когда я пыталась изложить эту историю в своей обычной манере, или, другими словами, в той манере, в какой это пристало знатной девушке, она прозвучала как сказка, легенда, или история о подвиге. Но в реальности она обернулась катастрофой.

Страх перед армией короля демонов расшатал внутреннюю политику королевства. Испорченные аристократы или бежали в глубину, или скупали продукты в невероятном количестве, из-за чего на них росли цены, увеличивая беспокойство населения, приводя к нарушению общественного порядка... Королевство пришлов в состояние ниже всякой критики.

Тем не менее, хоть мы и были загнаны в тупик, нашему королевству повезло иметь такого способного короля.

Король изощрялся применяя все возможные политические меры, тем самым завоевав изрядное количество верных сподвижников, и, казалось, смог сохранить мир в королевстве. Но, даже кто-то вроде меня, скромной знатной леди, живущей в столице, понимал, что его положение сродни ходьбе по тонкому льду.

Только по этой причине, команда героя состояла из нескольких избранных. Предыдущий разгром армии нашего королевства доказал, что даже если нападать на короля демонов большим числом, мы ему не соперники. Герой, избранный святым мечом. Принцесса, получившая благословение богини. Маг, сильнейший в королевстве. Глава рыцарского ордена, лучше всех владевший мечом.



Лекая Синет

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться