Наджимари

Предисловие

Издавна на Земле существовало два духа. Эльфийский дух Каруи (軽い - с яп. Светлый) и демонический дух Кураи (暗い - с яп. Тёмный). Раз за разом, перерождаясь в людских обличиях, порождали на свет полукровок с магическими способностями, и так спустя века Землю населял лишь один процент обычных людей. Основалось два государства. В одном царил мир и покой, оттенки зелёного, улыбающиеся и счастливые эльфы, государство возносилось вокруг вечно цветущего дуба. А в другом же извечный мрак, жестокость, поощрение злобы, оттенки серого, ничего живого, лишь стаи воронья над головами смиренных. Многие не выдерживали угнетений и находили убежище в государстве Каруи, что не делил никого на сословия и все были друг другу равны. 

Однажды, во время всемирного празднества воскресения сознаний правителей, между государствами возникла плита с высеченным пророчеством. Оно гласило:

«И да будет один правитель, 
Объединив государства в одно, 
Так чтобы каждый житель 
Жил не досягая дно. 

Но придёт время и государство падёт. 
Придут истинные правители. 
От их союза весь мир расцветёт. 
О них вспомнит все, кто забыл. 

И обрушится гнев, возвышая покой. 
И главы виновных насадят на пики. 
Демон и Эльф во имя Любви пойдут войной, 
Одержат победу они, нарёкшие себя Наджимари(始まり - с яп. Начало)» 

Погрузившись в раздумья духи разошлись по сторонам. Каруи понимал, что битвы не избежать и нужно мыслить наперёд. Последние люди Земли, не способные себя защитить, они нуждались в доме, в его защите. Кураи не заставил долго ждать, возглавив свой народ, вступил в бой первым, не дав возможности осмыслить план действий. Разные расы, мысли, магические способности, действия и идеологии столкнулись в ожесточённой схватке.

День за днём, ночь за ночью. Неизбежные потери, массовое кровопролитие, бесчисленное количество смертей, изуродованные трупы. На границе государств, в окружение всего этого безумия, в зловонии, перепачканные с ног до головы кровью, сражались правители. Бой длился тринадцать дней и двенадцать ночей. На тринадцатую ночь пал Каруи:

- Ты всегда хотел быть единственным магом и правителем мира, и был этого достоин, но твоих идеалов мне никогда не понять.

- Молчать! – возразил Кураи, сжимая сердце противника так, чтоб тот его слушал, - Ты никогда не понимал и не поймёшь меня. Я всегда был в твоей тени, это счастливое лицо и руки желающие спасти всех и каждого, это то, что ненавистно мне. И даже сейчас! – продолжая свой монолог всё яростнее сжимая когти, - Когда ты на грани смерти, широкая улыбка не сходит с лица!

- Наджимари, - захлёбываясь собственной кровью, собирая последние силы для слов, - они придут за тобой.

-Наджимари? Те самые из пророчества? Брат ты веришь этому камню? – закинув голову назад так, чтобы волосы открыли глаза, раздался истерическим хохотом, - Посмотри вокруг Каруи! Мы убили всех, всех их слышишь?! Я спас лишь одну женщину, дабы начать всё сначала, дать миру новых обычных людей, как оно и должно быть. Мы с тобой одно целое, без тебя я смогу только порождать новые сосуды.

- Столько веков прошло, а ты так и не изменился Ку, - в глазах поверженного отражалось лишь лицо брата, и воспоминания из детства, когда они не знали людей. 

- Прощай, Ка, - сказав спокойным тоном, без какого либо сожаления вырвал сердце из груди брата и, вознеся его так, чтобы капли крови стекали по лицу, продолжил, - Ты был тем, кого я ненавидел всю жизнь, и умер от моей руки. Дабы сей день увековечить в моей памяти, новое государство, я нарекаю его твоим именем. 

С этими словами, Кураи со всех сил сжал кулак и в том, разорвалось на куски последнее живое от Каруи. Так и началась история…



Neko Senpai

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться