Наджимари

Глава 1 Часть 8 Одиночество

Потолок в комнате больше не казался настолько белым и пустым. Ничего больше не имело смыла. Не было ни сна ни чувства голода, лишь понимание того, что вскоре придётся заменить пост правителя государства. Скорее всего внезапному изменению будет рад лишь Джон. Немой взгляд пустой разум, казалось он действительно умер изнутри и больше никогда не вернётся тот прежний Марк, тот который обещал спасти из этого лживого мира маму и сетрёнку, тот который так внезапно влюбился, нет его, он похоронил себя в глуби сознания и вроде ничто больше не могло достучаться до него. Так и закончился выходной день. 
Университет. Сегодня юноша не отводил Нели в школу. Он молча вышел с дома и побрёл вперёд не слыша ничего вокруг. Привычная последняя парта, привычные окна, по левую руку всё та же психушка, перед носом парк. Все вокруг обсуждали вчерашний выход Джулс, и лишь один Марк смотрел в пол нервно перебирая большими пальцами. Медленно поднимая взгляд, он увидел их. Мёртвенный взгляд оживился и тут же глаза наполнились горячеми слезами, что стикали словно разрезая щёки, разбиваясь о парту, а губы исказились в грусти и боли. Осталось всего четыре шара, синий и три красных. Парень мгновенно вспомнил что происходило и не мог понять, почему он схоронил себя настолько глубоко, что даже отверг искренность сестры! 

Я держу её за руку лишь в самых счастливых снах... А ведь она не побоялась взять меня за руку и сказать то, что никому никогда не говорила! С этими мыслями Марк подскочил и побежал уже прочь, то ли на встечу Юно и Нели, то ли к той кого обидел своим поведением, да именно к Эмили. 

- Марк, - кто-то осмелся заговорить с ним, - а ты видел вчера Джулс, скажи крутое представление было. 

Голоса раздались по всему кабинету, казалось демоны пытаются забраться в душу и соблазнить её на пагубные деяния, сжирая до последнего кусочка. 

- Замолчите! – выкрукнул юноша придерживая одной рукой голову так чтобы скрыть глаза, они болели и казалось наливались кровью, а другой рассёк воздух. Не естественным образом всех откинуло назад. Парты и учащиеся полетели ударяясь о стены, а вокруг Марка показалось загорелось пламя, но тут же погасло. 

Не видя ничего перед собой, юноша выскочил и побежал по зову сердца. Разум сумасшедшего, нелепая улыбка, означающая тревогу и отчаяние, бороздила лицо. «Где она сейчас? – терзали мысли, - Надеюсь дома» продолжал он уже бредя по улицам опустив голову ниц. Дома расплывались в небытие, пустота поглощала изнутри, что-то неимоверно жгло в груди: 

- Больно, - шеплатл он, - так больно...Где ты? – уже кричал он, и его безумию небыло предела. 

Споткнувшись о труп собаки что видел вчера, лишь засмеялся во всё горло: 

- Мешаешь псина! – крикнул он и раздавил черепушку несчастной, продалжая вдавливать её так, пока последние капли крови не перестали брызгать на щебень ботинки и брюки. 

Лицо переполнило безумие и нелепый смех сумасщедшего. Издали был слышен партуль и возгласы прохожих что парень сощёл с ума, но он этого не слышал и продолжал закидывая голову назад, прикосался кончиками пальцев правой руки ко лбу, смеялся и плакал, как вдруг остановился. Уголки губ опустились, глаза раскрылись как можно шире, медленно поворачивая голову в сторону бегущего патруля, он не понимал что это конец, что Джон стоял и смотрел на всё это, сказал: 

- Мешаете, вы можете... исчезнуть.



Neko Senpai

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться