Наджимари

Глава 1 Часть 14 Друг

С выхода из университета Рин следовал за Марком. Он хотел узнать почему тот игнорирует его, почему с того самого дня когда он нашёл в себе силы противостоять всему миру лишь бы узнать его поближе, он исчез на целую неделю! Что было? Хотя и так понятно, что на неделю исчезают только в тюрьму, Мурасаки не хотел верить в это и решил что если пойдёт за ним то узнает правду. Он шёл и шёл, но никак не думал что тот с кем он так мечтал поговорить приведёт его на запретную улицу. Преодолев собственный страх, ведь с самого детства был жалок слаб и немощен, считал что изгой общества, не медлил и стримительно побрёл следом. Никогда прежде не видел зданий такой формы, тем более что бы на дверях были такие красивые картины. 
 

- Наконец-то! 
 

Впервые за всё время Рин увидел истиное лицо Марка, оно было странное, такое же как у психически больных, но оно не вызывало чувство смеха отвращения или страха, оно выглядило так сказать, мило. Одногрупник начал подниматься по винтовой лестнице, а 
глаза парня приковала картина в центре. Да та самая бесконечная картина. Он так же бродил вокруг неё и с каждым новым кругом его лицо менялось. И не было страшно что кто-то увидет, было легко и как никогда спокойно. Мог спокойно улыбаться сметься и никаких осуждающих голодных взоров, полная свобода! 
 

- Встечай меня! 
 

После этого крика послышался грохот, с самой вершины посыпались книги. Рин с ужасом и беспокойством побежал на звук. Он долго искал глазами, раскидывал в сторону свалившиеся рукописи и в одной из них откопал руку Марка. Его ногти были чёрными и с каждой минутой немного выростали и заострялись. В беумии и переживании немощно пытался вытащить одногрупника и выкрикивал его имя в надежде, что тот ещё жив. Добравшись до тела, начал трясти бить ладонями по лицу и продолжал кричать всё с большим отчаянием. 

  
Очнувшись, в глазах всё плыло, чей-то голос твердил одно и то же раздаваясь эхом. Тело тряслось, руки в районе плечей болели будто кто-то их крепко сжимает. 
 

- Марк! Марк очнись! – выкрикивал Рин. 
 

Глубокий вдох. Мурасаки откинулся назад опёршись на одну руку, а другой сжимал футболку. Слёзы невольно потекли по щекам и глаза не верили что человек, кторый только что был в руках без пульса несколько часов очнулся и смотрит прямо на него. 

  
- Живой! 
 

Рин кинуся на Марка обнял и принялся прижимать к себе и громко плакать. В глазах одного горели слёзы, а другого растеряность. Юноша ответил на искрение объятия после же отодвинул Мурасаки так чтобы видеть его лицо: 
 

- Почему ты здесь? 
 

- Я хотел узнать тебя, ты так напугал, ты был мёртв всё это время. 
 

Марк увидел что за окнами было уже за полночь: 
 

- Ты ведёшь себя как дург. 
 

- Что это значит друг? 
 

- Я читал об этом в книгах. Если ты пошёл против правил ради меня, то думаю могу доверить тебе свои тайны. 
 

Они сидели до самого утра. Рин внимательно слушал всё о чём ему говорили, не подавал виду паники или неприязни. Ему искрени было интересно. Он спрашивал значение каждого непонятного слова: 
 

- Завтра обещают вновь показать Джулс, давай сходим! Может, - более осторожнее продолжил, - ты сможешь понять что-то ещё. Эмили всё равно ещё долго не будет с нами, она ведь в тюрьме. 
 

- Как?! – Марк вцепился в плечи друга с яростью, - Когда её посадили?! 
 

- В день представления, она выбежала к Джулс кричала что-то вроде того что это её мать и что она рядом. 
 

- И опять она оказалась сильнее и смелее меня, - с ухмылкой грусти произнёс юноша, - Хорошо! – решительно произнёс он вставая на ноги, - Завтра в «Be Happy Freak Man» если я упаду без сознания сделаешь так чтобы никто этого не увидел? 
 

- Конечно! – радостно пообещал Рин и парни скрепили обещание мизинцами, так же как до этого делал только с Нели.



Neko Senpai

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться