Наджимари

Глава 1 Часть 15 И снова ужас перед глазами

Парни направились по домам и договорились встретиться завтра, в воскресенье, в центре. В эту ночь что Марк провёл вне дома, Джона не было, патрулировал город. Юно же заметила что сын опять немного изменился. Ногти так и не вернулись в нормальное состояние, они были чёрными длинными и острыми, "прям как у демона" подумала она. Хотя кто такой демон? И откуда ей знакомо это слово? Долго не решалась спросить, но всё же когда Марк выспался и сонный потерая глаза спустился на кухню: 

- Сынок, я, - начала было запинаться и нервно перебирать пальцами, - хочу спросить кое-что. 

- Мам, - жуя холодный бутерброд из ещё открытого холодильника, - давай я сделаю тебе что-то вкусное и тогда поговорим? 

Юно согласилась и уселась на углу кухонного столика на котором обычно готовила, и терпеливо ждала. Марк же что-то нарезал, размешивал, выжимал. Это радовало глаз, неужели что-то научился готовить? Улыбка растеклась по лицу и ладони подперли горячие от восторга щёки. 

- Выпей! - предложил юноша, - и Нел тоже отнесу, подожди меня, я быстро. 

Юно поднесла напиток к носу и жадно вздохнула аромат, как обычно наслаждаются кофейными зёрнами. Сладко-кислый искристый запах щекотал нюх, а желтоватый цвет и пузырьки так и манили, предлагали "испробуй же меня!" и в горле пересохло. Сделав глоток не смогла остановиться и осушила стакан до прихода парня. И как только тот вернулся: 

- Что это такое? - с детским восторгом и щинячим взглядом, протягивала бокал для добавки, - Это так вкусно, пузырьки щекочат горло, кислость освежает, а сладость послевкусия расслабляет. 

- Так ты тоже поняла что в лимонаде есть сахар? Я точно твой сын - с нежностью ответил Марк, - Так что ты хотела спросить? 

- Ах да, точно, чуть на забыла - она опустила взгляд на ноги юноши, - твои ногти очень изменились, и когда я их заметила, подумала что они похожи на ногти демона, - на этом Марк поперхнулся и закашлял, - Я просто хочу знать что это и откуда я знаю это слово? 

- Честно, - начал нервничать, - я бы ответил, но не сейчас. Ты сможешь подождать до вечера и тогда я расскажу всё что знаю, хорошо? 

- Не говори что ты опять собрался на представление! 

- Прости, но да. 

Юно хотела бы заплакать и возразить, но лишь кивнула и не вымолвила больше ни слова. 
 

Центр. Рин нервно посматривал на часы и по привычке постукивал носком правой ноги по асфальту. 

- Пойдём, - чья-то рука ударила по плечу и дрожь пробрала тело, и образ в капюшоне пошёл в даль. 

- Марк! Зачем так пугать! 

- Тише! - шёпотом сказал тот на ухо, - Мой отец может быть неподалёку. 

Рин проглотил ком в горле, молча кивнул и пошёл следом. Всё те же людишки, скрывающие оскал мордой в землю. В очереди были одни из первых и смогли занять лучший места в самом центре первого ряда. Секунды до представления. И вот они. Затворы, двери, скрип, но не было рук сложенных в молитве. Ещё не зажившие запястья, лодыжки в оттенках фиолетового, волосы собраны и уши. Такие же длинные как у девушки в сновидении! Те же ослепшие глаза. Странно что шёпот зевак замолк и не было никакого возмущения и обсуждения что это происходит. Джулс стояла молча и принюхивалась к чему-то. Вдохнув полной грудью медленно костлявая рука начала подниматься. Кажись дыхание всех остановилось, а палец дрожал и указывал ни на кого-то, а именно на Марка: 

- Наджимари. 

Её шёпот раздался эхом, а она всё продолжала повторять одно и то же. Немые взгляды недоумения бросились на парня. Тот же сидел невозмутимо, и желал изучить поведение сумасшедшей. Когда же та опустила руку, её губы затряслись, но молчала и не падала на колени. 

- Вставай, - с мёртвым выражением взывала она кого-то, все зрители встали словно под гипнозом и лишь Рин и Марк продолжали сидеть, - Закройте глаза. 

Сказав это, поголовно все закрыли глаза, даже полиция и работники психиатрической лечебницы. 

- Вы не слышите ничего, - продолжила она, - Дитя что передо мной, преди ко мне. 

Парни не могли понять кого именно зовёт Джулс и подошли оба. Встав в плотную, женщина начала обнюхивать их: 

- Не ты, - отодвинула Мурасаки в сторону, - Ты, - начала лапать лицо Марка морщинистыми ладошками, как вдруг отринула их и прижала к лицу закрывая рот, пряча кривые сгнившие зубы, - демон. 

По голосу можно было понять что ей стало страшно, но поборов страх прикоснулась прямо к сердцу юноши. 

- Каруи, - на глазах навернулись слёзы, а щеки заиграли румянцем смущения, - Ты пахнешь им, отцом моей дочери, Эмили. И она с рождения пахла демоном, хотя и не такая как ты. Наджимари, они придут за тобой. Пророчество скоро исполнится. 

Джулс раздалась громким хотом отчего все пришли в сознание, а Марк же лежал у её ног и Рин пытался привести его в чувства.



Neko Senpai

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться