Наджимари

Глава 1 Часть 18 Спасение

Рин продолжал тащить Марка на себе, пытаясь привести того в чувства: 

- Эй! Очнись! Не можешь улицу сказать хоть фамилию по женщине скажи! 

Он имел ввиду фамилию матери. Джими, правитель города не имел фамилии, и если ребёнок рождался без мужчины у него была фамилия женщины, то есть матери. Но в университете никто никогда не говорил о нем или с ним. Все просто знали что он будущий правитель, зачем знать фамилию если когда он им станет её у него не будет? 

Мурасаки на мгновение остановился, собраться с мыслями, "если я смотрел в сторону тринадцатой горизонтальной, а он застал меня сзади, значит он живёт по шестой или седьмой вертикально, нужно идти туда". Туман становился гуще, значит вот-вот пройдёт смерть. В этом мире смерть это дождь, это не просто капли с небес, это темнота, ветер, и незримая пелена влаги. Ливень. Шторм. Каждый местный считал что если попасть под эту адсаую пелену, твоя кожа и кости сгорят, словно от азотной кислоты так, что от тебя ничего и не останется. И в такие моменты все стучали в ближайший дом, и никто не мог отказать, каждый боялся смертельной участи. Но Рин же. Сейчас или никогда, нужно принести тело друга домой, он говорил что там есть те кто не до конца, но понимают его. Бредя уже по седьмой вертикальной, потеряв всякую надежду, шёпот смерти пробежал по макушке. "Мокро, - подумал он, и посмотрел вверх, - пришла смерть, но почему я на умираю?", за секунды промокши насквозь Мурасаки устремил взгляд вдаль и вдруг, единственный фонарь. Никто не зажигает фонари во время смерти. Рин еле передвигая конечности нес Марка прямиком к свету, и вчитываясь в надпись на заборе: 
 

"Ли Юно 
Ли Нели 
Ли Марк..." 

- Марк! - завопил он и толкнул ворота. Те же были открыты на пороге стояли женщина и маленькая девочка, - Спасите, - еле слышно сказал парень, - спасите его. 



Neko Senpai

Отредактировано: 12.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться