Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Пролог.

Лепестки красной розы, что так старательно создавал из нитей своей ауры Энлаэль, его загадка для всех, растворились во тьме, опадая пеплом на белоснежный снег остатков необычной магии. Стоя под проникновенным жаром потока тьмы, он, казалось, выгорал изнутри, теряя по крупицам не только силу, а себя самого. Первое прикосновение ощутил иллюзорный цветок, всего секунда – его нет. Бескрайние просторы льда таяли, не оставляя и капельки живительной влаги… Восстанавливаться было попросту невозможно, Рутар черными щупальцами перекрыл все подступы к внутренним источникам энергии, он иссушил их, чтобы не давать ни малейшего шанса выжить среди этого мрака. Опасного. Древнего. Скрытого ото всех до этого дня.

Если даже Энлаль, не обделенный даром, едва удерживался от осипшего крика, чувствуя свою стянувшуюся обезвоженную кожу, то другие создания должны были биться в агонии на мраморном полу. Но, какая жалость, никого не видно, тьма полностью затопила Сапфировый зал. Как неудержимая стихия, она яростной волной накрыла всех присутствующих, забирая их силы навсегда. Эта первородная тьма, из которой был когда-то создан магический мир демонов, казалась дикой и необузданной, вышедшей из-под контроля. А если что-то древнее, скрытое от ныне живущих созданий, вдруг попадает в реальность, то ничем хорошим это закончиться не может. Однако Рутар, поддерживаемый неистовой злостью, был настолько силен, что мог контролировать эту тьму…

Никто не видел его сосредоточенного взгляда, неустанно следившего за тьмой, выступивших на руках вен и раскинувшихся за спиной могучих крыльев. Демон мог управлять своим даром, истекая потом, платя за силу любовью и неистовой ревностью. Он слишком увлекся властью, не стал разгадывать загадку Энлаэля, его наглую насмешку, брошенную прямо в лицо. Он, падальщики его сожри, с самого начала знал, кто Айла такая! Этот дворцовый прохиндей обвел его вокруг пальца, заставил совершить ошибку у всех на глазах, ради какой-то девчонки! Зачем она понадобилась этому демону?! Почему…почему Энлаэлю нужна девушка из другого мира?! Неважно! Прежде всего, наемница принадлежала наследнику. 

Рутар никак не мог успокоить рвущегося наружу демона, который готов уже был вцепиться когтями в грудь Энлаэля. Демоны ценят по-настоящему любимых женщин до такой степени, что готовы пожертвовать своей жизнью без права возрождения. У наследника отобрали его драгоценность, которую он никогда не искал, но получил, и теперь не собирался отдавать ее… Энлаэль, это белокурое исчадие ада, не должен получить Айлу! Рутар вытрясет из него всю душу по крупицам, узнавая все в деталях, каждую встречу, каждую секунду его жизни… Лорд Картер поданный, поэтому должен подчиниться. А если нет, то наследника уже ничего не остановит.

Ошибка совершена. Все узнали о его силе, чья-то игра удалась на славу. Война после этого события точно ускорится, не давая возможности опомниться и подготовиться всем странам. Высший круг явно даром время не терял, уже приготовившись к противостоянию, да и в ДОКа кто-то отчаянно хотел воевать. Рутару осталось только решить, насколько быстро начнется имперская война. Сплетни о его силе, конечно, можно остановить, если убить всех, кто находится в зале. Ему  действительно хотелось в этот вечер совершить еще много ошибок, подаваясь порыву…



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться