Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 6. О надежде в безнадежной ситуации

Я скривилась и подошла к краю скалы. Тут не просто высоко, а очень высоко! Внизу меня поджидало пенящееся море, которое со страстью разбивалось об острые скалы, раскинувшиеся, как хребет дракона, вдоль утеса надежд. Закрыла глаза, попыталась представить, как лечу вниз, разрывая воздух и ощущая капли морской воды на лице. Если довериться демону, что уже звучит подозрительно, я окажусь в его объятиях внизу? А если он передумает ловить за секунду до столкновения? Тело вскроют скалы, а водичка смоет багрянец крови, унося его в далекий океан.

Чистая психология. Мой прыжок докажет, что я до сих пор верю наследнику. Почему же он так беспокоится об этом? Неужели для демонов настолько важна женщина, что ее недоверие мешает спокойно жить?! Камешек из-под сапога отскочил в обрыв, где-то внизу падая в воду. Море забурлило, посылая на скалу высокие волны. Если верить лорду Картеру, то домой я не смогу вернуться. Но может, он тоже солгал. Ясно только одно: в этом мире для спокойной жизни нужно спастись от демонов, а это практически невозможно. Остается только сделать выбор, рожать детей для Эна или стать возлюбленной Рутара. Если он будет мне верить, то возьмет с собой, а не запрет в проклятом дворце…

– Хорошо, Рутар, лови! – произнесла я и, резко развернувшись, прыгнула вниз.

Слишком быстро. Казалось, мой ответ унес с собой ветер, не дав возможности услышать Рутару желанные слова. Красивое море оказалось голодным созданием: волны вздымались выше, зная, что я несусь навстречу к ним. Платье развивалось, телом стало невозможно управлять, не удавалось сделать даже вдох, только глаза сквозь спутанные волосы едва различали горящие звезды. Было страшно, по-настоящему, я уже сто раз пожалела, что поддалась сиюминутному порыву. Но уже поздно, тело летит навстречу смерти…

Кажется, я ощутила позвоночником каменные иглы скал. Они, как челюсти, умершего дракона желали ощутить кровь жертвы на своей поверхности, но кто-то в последнюю секунду умыкнул ее. Время остановилось, волна, застыв бирюзовым гребнем, стала пологом, а скалы моим ложем. Подол платья промок насквозь, в сапог затекла ледяная вода, только тело лежало поверх глыб и ждало, когда же его до конца насадят на каменные пики. Волна хотела добить, но остановилась. Я смотрела на нее и не могла сдержать нервной дрожи, эти мучительные секунды ожидания вызвали приступ паники. Не хочу видеть собственную смерть настолько детально, до ужаса, пробирающего до костей, не хочу!

– Ты настолько мне веришь?! – услышала голос около себя, а вскоре увидела знакомый свет портала. – Лучше бы я стер тебе память! Не думал, что ты рискнешь прыгнуть!

ЧЕГО?! Так он хотел стереть мне память, думал, что струшу…Я закричала в голос, сознавая, что могла только что умереть! По собственному решению, между прочим! Этот демон сведет меня с ума, доведет до сердечного приступа своим манипулированием! Зубы предательски застучали, тело стало лучше чувствовать, как впиваются в него скалы, будто время начало свой ход. Медленно, незаметно, но оно больше не собиралось стоять на месте.

Рутар поспешил подхватить меня на руки, чтобы через секунду снова раствориться в портале. Вдогонку нам волна разбилась о скалы, разочарованно рыкнув, а мы повалились на землю. Я глубоко дышала, пытаясь унять приступ паники. За секунду до смерти! Сколько еще таких моментов будет с демонами?!  Можно ли надеяться на жизнь?!

Думать дальше не дали. Мои губы накрыли требовательным поцелуем, едва спина коснулась травы. Страсть разрывала Рутара на части, казалось, он достаточно сдерживался в последнее время. Как одержимый, мужчина ласкал тело, опаляя прикосновениями. К своему ужасу поняла, что даже не пытаюсь сопротивляться, растворяясь в этой нетерпеливой ласке. Душа вопит, что готова еще тысячу раз прыгнуть со скалы, лишь бы эту жертву принял он, наследник. Слезы продолжали течь из глаз, но Рутар всего лишь прикосновением горячих пальцев иссушил их. Порой любовь бывает такой неправильной, опасной, непонятной, но ее нельзя игнорировать, потому что она есть. Глубоко притаившись, она лишь ждет возможности свести с ума в самое неудобное время. Так трудно верить этому непредсказуемому чувству, но я ведь верила в который раз.

Отдалась с головой Рутару, пылко обнимая того в ответ, разрывая рубашку и оставляя борозды на теле ногтями. Они затянулись у меня на глазах, вызывая нервный смех от понимания, что не могу ничего ему сделать. Демон действительно становился богом. Не стоит об этом забывать, даже в порыве страсти.

– Ты ездил к Высшему кругу? – спросила я, поднимаясь с земли и поправляя съехавшее платье. Прервать поцелуи было сложно, казалось, меня затягивали в темный омут. – Как все прошло?! Война…

– Скоро начнется, – закончил за меня Рутар, оказываясь уже рядом и подхватывая за руку. – Можешь об этом не думать. За тобой не будут охотиться мои доброжелатели или ненавистники.

– О чем это ты? – спросила я, замечая довольную улыбку на лице демона. – Не хочешь ли сказать, что не собираешься брать меня с собой в столицу ДОКа?!

– Ты не будешь шпионить! Это обречено на провал!

Задел, но я не отчаялась:

–  Могу сражаться или выполнять другие твои приказы.

– Исключено.

– Почему?! – я резко выдернула руку и встала в позу перед демоном. Мужчина вовремя остановился, едва не врезаясь в меня. – Зачем тебе слуга, если ты не собираешься им пользоваться?!



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться