Наемница 2. Эффективные способы спасения от демонов

Размер шрифта: - +

Глава 7. Сбегать надо уметь, но это не про меня

Смахнув несуществующую слезу, окинула прощальным взглядом белоснежный, но уже надоевший домик. Снаружи очень красиво, но внутри жить практически невозможно. Что ж, я совсем не буду скучать по этому чудесному месту! Надеюсь, это была моя первая и последняя депортация из империи в какую-то искусственную реальность! В обратную дорогу взяла только самое необходимое, то есть оружие из закаленной эльфийской стали, пару дротиков и рубашку Рутара. Швырну ее в его деспотичное личико при первой возможности! Нельзя запирать буйных девиц в сказочном замке, пытаясь их переделать в домохозяек!

– Ла, тебе не кажется, что не надо забирать все оружие? – уточнил кот, скептически осматривая сверток, из которого торчали рукоятки. – Ты же сказала всего один меч…

– Там, где один, там и три. К тому же копье тут с алмазным лезвием, а кинжалы из неразрушимого сплава! Оно же здесь пропадет, запылиться!

– Вот увидишь, Рутар тебя им же и препарирует, когда узнает о побеге!

– А мы ему не скажем! – подмигнула пушистику я, волоча по земле палицу. Вдруг пригодится в походе.

– То есть ты хочешь в одиночку отправиться в столицу ДОКа, чтобы… – кот долго думал, щурился, всматривался и внезапно понял. – А зачем тебе туда, Ла?! Погибель ищешь, так Рутар тут недалеко!

– Это мой путь, Борис. Узнаю про путешествия на землю, изучу настоящую историю этой империи, помогу наследнику при случае, а еще мне интересно узнать про Судьбу. В этом мире восхваляют всех создателей, их творения, даже чувствам, дарованным богами, воздвигают храмы, но почему-то среди них нет ни одного для богини проведения. Подозрительно это.

– Хочешь узнать, зачем ты оказалась в этом мире?

– Да, очень странно, что я выжила после перехода… Что-то есть мистическое в удачной попытке Энлаэля пройти на Землю, – наконец я доволочила палицу, взрыв землю от здания арсенала до акации. Скоро должен появиться Энлаэль, луна уже осветила раскинувшийся кустик, заставив засветиться белоснежные соцветия. – Вроде готова, где же блондинчик?

– Он тебе припомнит свою доброту, – мяукнул кот. Казалось, при упоминании демона его шерсть вздыбилась.

Ровно в десять, стоило только лунному лучу коснуться временного камня, под кустарником появилась необычная полупрозрачная арка. Странно, но это была настоящая водная гладь, как зеркало, отражающая меня, такую растрепанную и небрежную. Невольно я пригладила волосы, покусывая бесцветные губы. Все-таки хотелось предстать перед своим спасителем в подобающем виде, но он все не желал появляться. Между тем поверхность покрылась льдом, который, стоило дотронуться кончиками пальцев, мгновенно треснул. Тысячи паутинок с едва заметным скрипом разбили тонкий лед, осыпавшийся к моим ногам. Белоснежный свет сгущался, сквозь него проглядывался знакомый силуэт.

– Великая богиня! Как давно я тебя не видел! – Энлаэль даже застыл в нерешительности, едва выйдя из портала. Сзади него горел неоновый свет, грозясь опалить белоснежную шевелюру, но пораженный увиденной красотой мужчина забыл сделать нужный шажок вперед. – Не думал, что я так сильно соскучусь…

Ого, он чувствительнее, чем я думала. Не виделись всего сутки, а Энлаэль уже растаял, как пломбир. Странные демоны: то доброго слова не вымолвят,  то слезами готовы затопить округу.

– Кто же такое с тобой сделал?! Как такое могло произойти?! Я убью твоего обидчика!

– Да, я оружие собирала в дорогу, просто испачкалась немного, – растерянно начала лепетать, видя, как подрагивают плечи лорда. Но вдруг в каком-то неистовом порыве он кинулся вперед… к кусту роз! Моя челюсть упала на землю, когда Эн упал на колени перед цветами.

– Кто этот душегуб, что вырвал вас?!

– Э, а я здесь, лорд Картер! – подходить к демону боялась, так как над ним уже поднималось несколько смерчей. Руки мужчины сжимали кустик, точнее то, что от него осталось. – Энлаэль?

– Что?! – серые глаза резанули сталью, демон встал и обвел сад своим взглядом. Небо потемнело, казалось, скоро будут сверкать молнии. Порывом ветра уже сдувало цветы с акации, да что говорить, с меня едва платье не сорвало. – Кто посмел сотворить это с садом?!

– Я всего лишь срезала пару кустиков! Случайно! – быстро посмотрела на результат своей злости. Добрая половина сада стояла обезглавленной: крупные бутоны уже завядших цветов потемнели в траве. Над землей гордо возвышались десятисантиметровые стволики бывших роз. Три кустарника торчали корнями вверх, лежа поверх земляных глыб, в которых копошились парочку червей. И как-то неудобно сказать, что надеялась найти в кротовой норке выход в другой мир… – Эн, я не специально! Ты так переживаешь, будто сам их выращивал! Позовете садовников, они подправят ландшафтный дизайн, тем более его никто не может здесь по достоинству оценить. Скажу по секрету, что один кролик делал тут свое злое дело.

– Это. Мои. Цветочки. – Зло отчеканил Энлаэль, прожигая меня взглядом. А я и не знала, что он дачник. – Может, мне не стоит брать тебя обратно до тех пор, пока все не исправишь?

Кажется, эта идея понравилась лорду, судя по его оживившемуся взгляду. Видимо, прикинув свои планы на ближайшую перспективу, он остался довольным и с блаженной улыбочкой направился на террасу вальяжной походкой. Сердце пропустило удар. Мне никак нельзя здесь оставаться! Как же мне спастись, Энлаэль последний шанс сбежать из заточения!



Лиса Зареченская

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться